Pastel de Manzanas:

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angeles-Argentina
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Pastel de Manzanas

Mensaje por angeles-Argentina » 15 Abr 2005 19:41

Este no es el clasico que se hace con agua bien fria y manteca (mantequilla) fria, es otra tecnica y queda muyyy rico. :wink:

Rosmer, Meri, perdon por el retraso en copiarles la receta, me falta ahora la de ricotta :)


Pastel de manzanas

Masa frolla, cantidad necesaria

5 manzanas (1 kilo)

100 gr de azucar

1 cucharada de canela molida

1 cucharada de harina ( o de fecula)

ralladura de 1/2 limon

1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)

1 o 2 cucharadas de jugo de limon colado

50 gr de pasas de uva, 50 gr de nueces picadas (estos ingredientes son opcionales)

Relleno:

Pelar las manzanas y sacarles el centro, cortarlas en rodajas muy finas, agregarle los demas ingredientes y mezclarlos bien.

Una vez mezclado todo lo uso enseguido porque asi la manzana en contacto con el azucar, no comienza a despedir su jugo



Tomamos el bollo de masa y lo dividimos en dos, estiramos (de 1/2 cm de espesor aproximadamente) y con una parte forramos el molde, le colocamos el relleno, y tapamos con el otro disco de masa estirada, podemos humedecer apenas los bordes, para sellarlo bien y que no se abra durante la coccion

En lo posible molde desmontable de 24 o 26 de diametro

Horno 180º C, durante 30/35 minutos aproximadamente.

Retirar, esperar que se entibie, y desmoldar.

Cubrir con azucar impalpable o con glace.

Podemos acompañarlo con crema (nata) apenas batida o con helado



Masa frolla

250 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar impalpable (glas)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
ralladura de 1/2 limon (con relleno de dulce de leche uso esencia de vainilla)
500 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear


Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura y/o esencia de vainilla.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío.


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marijose
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Mensaje por marijose » 15 Abr 2005 23:50

c**o siempre me encantan tus postres,tines unas manitassssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 16 Abr 2005 00:22

Nunca probe con masa frola, y que buena debe ser!
asi que guardo tu receta y sin falta la hago la semana que viene cuando vienen unos amigos a un te en casa.
La masa frola por ser algo sequita debe ir muy bien con la "humedad" de las manzanas.

Gracias Angeles por inspirarme siempre :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 17 Abr 2005 09:30

nunca lo he probado asi. anoto la receta :up:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Abr 2005 04:25

Pruebenlo queda riquisimo y es muy facil :wink: !!!
:beso: :beso: :beso:

Bela
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Mensaje por Bela » 19 Abr 2005 09:26

:plas: :plas: :plas:

Angeles,c**o todas tus tartas riquísima.
Tienes unas manos............?cuándo dices que te vienes a mi casa?.
:nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

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Mensaje por family_3355 » 19 Abr 2005 20:20

Bela escribió::plas: :plas: :plas:

Angeles,c**o todas tus tartas riquísima.
Tienes unas manos............?cuándo dices que te vienes a mi casa?.
:nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:
Bela cariño...lo siento muchisimo...pero ya a quedado para venir a mi casa :lol: :lol:
Angeles que pinta tiene esa tarta...asi no hay forma de perder ni un gramo de peso :cry: :cry: :cry:

Susita
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Mensaje por Susita » 19 Abr 2005 20:55

que pinta mas rica, con lo que me gustan las tartas de manzana....apuntada queda. :up: :up: :up:
Gracias Angeles :beso: :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 19 Abr 2005 23:49

:o :o :o ??Madre mia Angeles siempre me dejas asi :o :o que maravillas de tartas nos pones, muchas gracias. :wink:

en otro post preguntaba la receta y ya la he visto y copiada queda :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 19 Abr 2005 23:54

auro44 escribió::o :o :o ??Madre mia Angeles siempre me dejas asi :o :o que maravillas de tartas nos pones, muchas gracias. :wink:

en otro post preguntaba la receta y ya la he visto y copiada queda :beso:
Hola Auro :) , te acabo de contestar en el otro mensaje, aunque no soy rosmer :wink: , ella puso otro mensaje debajo del que vos leiste donde dice lo mucho que le gusto y que uso la masa sobrante para pastas para el te, asi que estoy recontenta
Gracias por tus palabras, estoy segura que te saldra igual o mejor que a mi :wink:

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