
Para 4 personas :
- 4 Patatas grandes de buena qualidad
- 80 gr de mantequilla
- 130 gr de harina tamizada
- 4 yemas de huevo
- un poco de nuez moscada
- sal
1) Pelar las patatas, cocerlas en agua salada alrededor de 30 minutos. Verificar su cocion con la punta del cuchillo. Escurrirlas y pasarlas por el pasapures manual.
2) Preparar la pasta Dauphine : hervir 1/4 de litro de agua en una cazuela con 80gr de mantequilla cortada en trozitos, anadir unas raspaduras de nuez moscada. El hervor hecho, salar y verter, con fuego suave, poco a poco 130g de harina y mezclar energicamente con la ayuda de una espatula hasta que la pasta obtenida sea seca y se despege de las paredes de la cazuela.
Retirar la cazuela del fuego, incorporar las 4 yemas de huevo uno detras del otro, y despues el pure de patatas tibio, y mezclar bien.
Esta pasta se puede hacer un dia antes conservandola en un recipiente hermetico y en la nevera.
3) Poner una sarten para freir con aceite a 180º
4) Poner unas cucharaditas de pasta en la fritura y dejarlas dorar 4 minutos (depende del tamano de las bolitas) irlas poniendo encima de un papel absorvante y servirlas de adorno y acompanamiento de la carne.
Bon app?tit !