?Qui?n sabe fre?r un huevo?:

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enderthorne
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?Qui?n sabe fre?r un huevo?

Mensaje por enderthorne » 16 Abr 2005 10:18

¿Quién sabe freír un huevo?



Ferr?n Adri?, uno de los mejores cocineros del mundo, se hizo en cierta ocasión una pregunta: ¿Quién saber freír un huevo? Efectivamente, esta receta, que puede parecer muy simple, es para algunos un autúntico reto y para otros una demostración del mejor arte culinario. Por eso, durante el Sal?n de la Alimentaci?n que se celebra estos días en la capital (del 30 de marzo al 2 de abril), Madrid Fusi?n organiz? una demostración muy peculiar para que los grandes maestros del huevo frito deleitaran al público con sus famosas recetas. Frente a frente, tres colosos de la cocina: Lucio, de Casa Lucio, F?lix Cabeza, de La Dorada, y Paco Roncero, de la Terraza del Casino.

Además, cuatro personajes del mundo del cine y la televisi?n osaron situarse frente a la sartén: Marta Robles, Jose Toledo, Josema Yuste y Jorge Sanz. Seg?n los espectadores, el huevo frito mejor hecho fue, sin lugar a dudas, el de Jose Toledo. Nunca un huevo frito había causado tanta expectaci?n.

Las recetas de los maestros
Huevos con puntillitas (de F?lix Cabeza, Restaurante La Dorada):élo primero y más importante es encontrar un buen huevo, una tarea que no es nada fácil. Antes de freírlo, echo una gotita de sal en la yema. Una vez calentado el aceite, lo pongo a freír y, mientras tanto, salteo en otra sartén unas puntillitas de calamar enharinadas y unos ajetes frescos, que servir?n de acompañamiento al huevo. Es un autúntico arte el saber combinar el huevo con el pescado. Una vez frito el huevo, lo pongo sobre los calamares, rompo la yema, la esparzo y, para terminar, introduzco los ajetes en el hueco que ha dejado la yema?.



Huevos estrellados (de Lucio, Restaurante Casa Lucio): ?el secreto de mis huevos es que no son fritos ni cocidos, diréamos que son una mezcla entre a la plancha y fritos. Para empezar, echo muy, muy poco aceite en la sartén -que no cubra los huevos- y espero a que se caliente bien. A?ado un poco de sal a los huevos y los comienzo a freír por un lado y, luego, por el lado de la yema, pero sólo un poco, porque la yema no tiene que pasarse nunca. Para la presentaci?n, pongo el huevo sobre las patatas previamente fritas y abro la yema, para que caiga sobre el todo el plato?.



Huevo deconstruido (de Paco Roncero, Restaurante La Terraza del Casino): ?yo hago los huevos por partes -primero la clara y luego la yema- y de una forma muy tradicional, con puntillita y la yema en el centro. Considero imprescindible utilizar aceite de oliva virgen extra. Una vez en la sartén, espero a que el aceite está humeante para echar los huevos. Primero pongo la clara, la frío y la aparto en un plato. Después hago la yema sola, muy poco, tan sólo unos segundos. Para terminar, coloco la yema sobre la clara y así queda, para mi, el huevo frito perfecto?.

me han mandado este reportaje, creo q os puede gustar... :wink:

:beso: :beso: ender

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Mensaje por irutxu » 16 Abr 2005 10:44

Valeee lo confieso !!!! :lol: :lol: Kitadme todas mis cucharitas!!! :lol: :lol: :lol:

no se freir un huevoo!!! :lol: :lol:

ya esté! el primer paso para solucionar un problema es reconocer q lo tienes :lol:

yo lo hago c**o me sale :nodigona: y cuando por las prisas se me rompe ... tb a eso le llamo huevo frito :nodigona: :duda:


Gracias ender !! q pena q no te han mandado las fotitos de ese huevo con calamares, etc :babas:

:beso: :beso: :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 16 Abr 2005 10:52

irutxu escribió:Valeee lo confieso !!!! :lol: :lol: Kitadme todas mis cucharitas!!! :lol: :lol: :lol:

no se freir un huevoo!!! :lol: :lol:

ya esté! el primer paso para solucionar un problema es reconocer q lo tienes :lol:

yo lo hago c**o me sale :nodigona: y cuando por las prisas se me rompe ... tb a eso le llamo huevo frito :nodigona: :duda:


Gracias ender !! q pena q no te han mandado las fotitos de ese huevo con calamares, etc :babas:

:beso: :beso: :beso:
la verdad es q no hay nada mas sencillo y mas complicado q freir un huevo... :nodigona: :nodigona:

la verdad es q da mucha rabia cuando se rompe :evil: :evil:

pero yo tb lo llamo huevo frito :lol: :lol:

yo vi el reportaje en la tele y la verdad es q estaban todos para :babas: :babas: :babas: :rico: :rico:

:beso: :beso: ender

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Mensaje por honorina » 16 Abr 2005 15:42

:plas: :plas: Ender, que interesantes son los temas que pones, lo de freir un huevo parece muy sencillo, pero a mi me sale un churro, aunque no me complico la vida y c**o salga.... quedé. Ya nos dirés c**o quedé la fiambrera. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por enderthorne » 16 Abr 2005 16:51

honorina escribió::plas: :plas: Ender, que interesantes son los temas que pones, lo de freir un huevo parece muy sencillo, pero a mi me sale un churro, aunque no me complico la vida y c**o salga.... quedé. Ya nos dirés c**o quedé la fiambrera. :beso: :beso: :beso: :beso:

ya se sabe q cada maestrillo tiene su librillo :lol: :lol: :lol:

de la fiambrera mejor no hablar, se sigue haciendo fuerte en mi fregadera
:x :x :x :evil: :evil: :evil: :x :x :x :x


:beso: :beso: ender

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Mensaje por romipastelera » 16 Abr 2005 17:26

Eh visto a varios cocineros que dicen que la mejor forma de freir un huevo es la siguiente:
Primero cascarlo y colocarlo en un recipiente para ver si esta sano, fresco, etc. Luego colocarlo en la sarten sobre el aceite frio e ir esperando que se caliente, mientras con una cuchara ir "mojando" la yema con el mismo aceite para que se cocine por arriba. Luego salar.
Asi el huevo queda sin partes crocantes en los bordes, ni burbujas, liso y parejito.

Cada maestrito con su librito...

Saludos!
:wink:

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Mensaje por maripepa » 16 Abr 2005 17:36

romipastelera escribió:Eh visto a varios cocineros que dicen que la mejor forma de freir un huevo es la siguiente:
Primero cascarlo y colocarlo en un recipiente para ver si esta sano, fresco, etc. Luego colocarlo en la sarten sobre el aceite frio e ir esperando que se caliente, mientras con una cuchara ir "mojando" la yema con el mismo aceite para que se cocine por arriba. Luego salar.
Asi el huevo queda sin partes crocantes en los bordes, ni burbujas, liso y parejito.

Cada maestrito con su librito...

Saludos!
:wink:
Reconozco que despues de cocinar tanto tampoco se freir un huevo ,porque se me pone la encimera llena de salpicaduras de aceite ,pero es que a mi me gusta freirlo con el aceite bien caliente y que me salgan los bordes crocantes y al mismo tiempo la yema sin cocerse demasiado.
Todo son gustos. :dientes: :dientes:

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Mensaje por soyelena » 16 Abr 2005 17:38

Muy interesante este reportaje...si señor!! :plas:
La verdad es que es dificil, lo de la frase de "no sabe ni freir un huevo" para definir a alguien que no sane cocinar no es muy acertado, pues puedes ser un gran cocinero y ser un matao friendo huevos!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Es la primera vez que oigo lo de freir primero la clara y luego la yema, por separado ( nunca te acostaras sin saber una cosa mas :o )
Yo por mi parte, c**o soy malisima para freir los huevos a la antigua usanza, o sea , en abundate aceite, y de puntillas ni hablemos :nodigona:( habria que hacer un master) , los hago siempre en sarten antiaderente o a la plancha con poquito aceite, al minimo y con tapa puesta para que al condensarse el calor se haga bien la yema a la vez que la clara, y ahi me quedo :( , pero asi de esta forma no me salen nada mal, aunque claro, ya no es el huevo frito "de verdad", pero no esta nada mal... :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por enderthorne » 16 Abr 2005 18:28

romipastelera escribió:Eh visto a varios cocineros que dicen que la mejor forma de freir un huevo es la siguiente:
Primero cascarlo y colocarlo en un recipiente para ver si esta sano, fresco, etc. Luego colocarlo en la sarten sobre el aceite frio e ir esperando que se caliente, mientras con una cuchara ir "mojando" la yema con el mismo aceite para que se cocine por arriba. Luego salar.
Asi el huevo queda sin partes crocantes en los bordes, ni burbujas, liso y parejito.

Cada maestrito con su librito...

Saludos!
:wink:
tomo buena nota de tu forma de hacerlo

:beso: :wink: ender

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Mensaje por enderthorne » 16 Abr 2005 18:36

maripepa escribió:
romipastelera escribió:Eh visto a varios cocineros que dicen que la mejor forma de freir un huevo es la siguiente:
Primero cascarlo y colocarlo en un recipiente para ver si esta sano, fresco, etc. Luego colocarlo en la sarten sobre el aceite frio e ir esperando que se caliente, mientras con una cuchara ir "mojando" la yema con el mismo aceite para que se cocine por arriba. Luego salar.
Asi el huevo queda sin partes crocantes en los bordes, ni burbujas, liso y parejito.

Cada maestrito con su librito...

Saludos!
:wink:
Reconozco que despues de cocinar tanto tampoco se freir un huevo ,porque se me pone la encimera llena de salpicaduras de aceite ,pero es que a mi me gusta freirlo con el aceite bien caliente y que me salgan los bordes crocantes y al mismo tiempo la yema sin cocerse demasiado.
Todo son gustos. :dientes: :dientes:

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

de gotas de aciete caliente en la vitro!!! la pongo llena!!!!

:beso: :beso: ender

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