Recetas de la Abuela:
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:16 Nov 2007 01:00
Hola amigos, quisiera que me pusieran recetas de las abuelas, estoy haciendo un recopilatorio de recetas de las abuelas de mis conocidos y me gustaría ampliarlo
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:20 Jun 2005 01:00
Vega, aquí va mi pequeña aportaci?n!
FRICAND?
Ingredientes para 4 personas:
800 grms. de bistec de ternera ( tapa plana)
1/4 de cebolla
2 zanahorias
1 rama de apio
2 tomates
Setas
1 l. de caldo de carne
1 copa de co?ac
harina
laurel
aceite y sal
Para la picada:
2 granos de ajo
10 almendras
Preparación:
Salpimienta los bistecs y enharinalos y los fries en aceite. Cuando esten en su punto , reservalos en una cazuela ( a poder ser de barro). En la misma sarten que hayas frito la carne, sofrie la cebolla, la zanahoria y el apio (todo cortado muy fino), cuando coja color añade el tomate cortado y triturado y dejalo cocer unos minutos, luego añade un poco de caldo i pasalo todo por la batidora para que quede bien fino.
A?ade este sofrito a la cazuela donde tienes los bistecs, añade el caldo sobrante, las hojas de laurel y el brandi y dejalo cocer una media hora aproximadamente, luego añade las setas(tambiénpueden ser secas, si es asi las pones un rato en remojo antes de utilizarlas) i dejalo cocer media hora mas.
Cuando ya este, le añades por encima la picada que habras hecho con las almendras y el ajo.
Espero que te guste!


FRICAND?
Ingredientes para 4 personas:
800 grms. de bistec de ternera ( tapa plana)
1/4 de cebolla
2 zanahorias
1 rama de apio
2 tomates
Setas
1 l. de caldo de carne
1 copa de co?ac
harina
laurel
aceite y sal
Para la picada:
2 granos de ajo
10 almendras
Preparación:
Salpimienta los bistecs y enharinalos y los fries en aceite. Cuando esten en su punto , reservalos en una cazuela ( a poder ser de barro). En la misma sarten que hayas frito la carne, sofrie la cebolla, la zanahoria y el apio (todo cortado muy fino), cuando coja color añade el tomate cortado y triturado y dejalo cocer unos minutos, luego añade un poco de caldo i pasalo todo por la batidora para que quede bien fino.
A?ade este sofrito a la cazuela donde tienes los bistecs, añade el caldo sobrante, las hojas de laurel y el brandi y dejalo cocer una media hora aproximadamente, luego añade las setas(tambiénpueden ser secas, si es asi las pones un rato en remojo antes de utilizarlas) i dejalo cocer media hora mas.
Cuando ya este, le añades por encima la picada que habras hecho con las almendras y el ajo.
Espero que te guste!

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
receta de la abuela
Esta es una receta de mi abuela que hacemos todos: TORTILLITAS DE GAMBAS: Ingredientes: Un cuarto de kilo de gambitas arroceras, Un diente de ajo, una cebolleta pequeña, una cucharada de perejil picado, un huevo, colorante alimentario, harina necesaria y sal. Se pelan las gambitas y se reservan.Con las cáscaras y un vaso de agua se hace un caldito hirvi?ndolas un par de minutos y se cuela. Cuando el caldo está frio se pone en un bol y se le agrega: las gambitas, el huevo batido, perejil cebolleta y ajo todo picadito muy menudito un poco de sal una pizca de colorante y se bate añadiendo poco a poco harina normal hasta dejarlo con la consistencia de unas natillas espesitas. A continuación se pone el el frigo a reposar durante una hora. Se pone una sarten con abundante aceite y cuando esta bien caliente se va echando la masa a cucharadas y se fríen hasta dorar. Se escurren en papel de cocina.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1035
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
recetas de la abuela
TORTLLA GUISADA
Se hace un tortilla de patatas y se reserva. Se sofrie en una sarten cebolla y cuando este dorada se le pone tomate, cespues se le añade una cucharada de pimenton se añade agua y se deja cocer unos 15 minutos. Se incorpora la tortilla y se hañade una picada de ajo, perejil y unas almendras, que der solo un hervor y listo,
Por cierto flori me a gustado muho la receta de tu abuela, la tengo anotada para hacerla

Se hace un tortilla de patatas y se reserva. Se sofrie en una sarten cebolla y cuando este dorada se le pone tomate, cespues se le añade una cucharada de pimenton se añade agua y se deja cocer unos 15 minutos. Se incorpora la tortilla y se hañade una picada de ajo, perejil y unas almendras, que der solo un hervor y listo,
Por cierto flori me a gustado muho la receta de tu abuela, la tengo anotada para hacerla



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Qué buena idea! A ver si recuerdo yo tambiénrecetitas de mis abuelas y las pongo.
Una de las mejores para mi son las CROQUETAS DE POLLO de mi abuela, os pongo c**o las hace:
Ingredientes:
- Pollo guisado de sobras
- Harina
- Leche
- Media pastilla de avecrem
- Margarina Tulip?n
Pongo las marcas porque según ella es el secreto
Preparación:
Desmenuzamos el pollo todo lo que podamos con las manos, lo ponemos en una sartén y agregamos una cucharada de margarina, otra de harina u otras dos de harina, todo depende de la cantidad de margarina y pollo, y vamos agregando leche a poquitos para hacer la bechamel, cuando vayan espesando se retira y se deja enfriar, mejor de la comida a la cena o toda la noche. Luego se rebozan primero en pan rallado y luego huevo, y se frien. Sin pasarlas de nuevo por pan rallado, asi quedan mucho más jugosas.
Otra receta, de mi otra abuela esta vez.
BACALAO CON TOMATE:
Desalar unos buenos trozos de bacalao y freirlos.
Hacer un buen tomate frito casero con su cebollita, ajo, sal y azúcar para que quede más bien dulzón que ácido y verter sobre el bacalao. Está de muerte!

Una de las mejores para mi son las CROQUETAS DE POLLO de mi abuela, os pongo c**o las hace:
Ingredientes:
- Pollo guisado de sobras
- Harina
- Leche
- Media pastilla de avecrem
- Margarina Tulip?n
Pongo las marcas porque según ella es el secreto

Preparación:
Desmenuzamos el pollo todo lo que podamos con las manos, lo ponemos en una sartén y agregamos una cucharada de margarina, otra de harina u otras dos de harina, todo depende de la cantidad de margarina y pollo, y vamos agregando leche a poquitos para hacer la bechamel, cuando vayan espesando se retira y se deja enfriar, mejor de la comida a la cena o toda la noche. Luego se rebozan primero en pan rallado y luego huevo, y se frien. Sin pasarlas de nuevo por pan rallado, asi quedan mucho más jugosas.
Otra receta, de mi otra abuela esta vez.
BACALAO CON TOMATE:
Desalar unos buenos trozos de bacalao y freirlos.
Hacer un buen tomate frito casero con su cebollita, ajo, sal y azúcar para que quede más bien dulzón que ácido y verter sobre el bacalao. Está de muerte!

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:808
- Registrado:09 Oct 2007 01:00
estas son recetas para la olla express, te las pongo tal y c**o ella me las escribio
CARNE MECHADA
mas o menos para un 1 kg y medio de cinta de lomo en un trozo se rehoga 4 cebollas grandes y cuando están blanditas se pone la carne y se va dorando poco a poco a fuego lento cuando este doradita se le echa sal y pimienta un poco de azafr?n en rama se cubre de vino blanco y se tapa la olla y se deja 45 minutos. Después se saca la carne y esa salsa se tritura y se sirve la carne con la salsa aparte cortada en rodajitas finas.
PUCHERO
Se echan dos muslosde pollo, medio kg de carne de ternera o cerdo en un trozo, una costilla, un espinazo, un trozo de corteza, de tocino( todo esot lavado porque sino sale saladisimo) y un trozo de tocino de papada. Se llena la olla de agua y 1/4 kg de garbanzos remojados. Se tapa la olla y se deja unos 45 minutos o una hora. Luego pues le añades fideos, arroz..
POLLO EN AMARILLO
Se echan 6 muslos de pollo, un vaso de aceite de oliva, sal y pimienta, un poco de avecrem, colorante, muchos dientes de ajo (o a gusto) laurel, 2 vasos de vino blanco y un chorro de agua. Se tapa y se deja unos 20 minutos. Le puedes echar tambiénzanahorias. Cuando destapes si quieres le puedes añadir una latita de guisantes cocidos. Y para espesar la salsa siempre le echamos maizena.
ALCACHOFAS RELLENAS
Quitas el rabo y las pencas mas duras a la alcachofas y las abres un poco y las rellenas con esta mezcla: medio kg de carne picada ( cerdo y ternera) ajo y cebolla picado, sal, pimienta y un poco de avecrem, un huevo batido y un poco de pan rallado hasta que veas que la masa se queda consistente. Se ponen en la olla depie y los huecos los rellenamos con patatas enteras peladas. Se le echa un vaso de aceite, y por encima sal pimienta y colorante y un poquito de avecrem. Se cubre de agua y lo deja unos 20 minutos.
PIOMIENTOS ASADOS
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... os.html&79
CARNE MECHADA
mas o menos para un 1 kg y medio de cinta de lomo en un trozo se rehoga 4 cebollas grandes y cuando están blanditas se pone la carne y se va dorando poco a poco a fuego lento cuando este doradita se le echa sal y pimienta un poco de azafr?n en rama se cubre de vino blanco y se tapa la olla y se deja 45 minutos. Después se saca la carne y esa salsa se tritura y se sirve la carne con la salsa aparte cortada en rodajitas finas.
PUCHERO
Se echan dos muslosde pollo, medio kg de carne de ternera o cerdo en un trozo, una costilla, un espinazo, un trozo de corteza, de tocino( todo esot lavado porque sino sale saladisimo) y un trozo de tocino de papada. Se llena la olla de agua y 1/4 kg de garbanzos remojados. Se tapa la olla y se deja unos 45 minutos o una hora. Luego pues le añades fideos, arroz..
POLLO EN AMARILLO
Se echan 6 muslos de pollo, un vaso de aceite de oliva, sal y pimienta, un poco de avecrem, colorante, muchos dientes de ajo (o a gusto) laurel, 2 vasos de vino blanco y un chorro de agua. Se tapa y se deja unos 20 minutos. Le puedes echar tambiénzanahorias. Cuando destapes si quieres le puedes añadir una latita de guisantes cocidos. Y para espesar la salsa siempre le echamos maizena.
ALCACHOFAS RELLENAS
Quitas el rabo y las pencas mas duras a la alcachofas y las abres un poco y las rellenas con esta mezcla: medio kg de carne picada ( cerdo y ternera) ajo y cebolla picado, sal, pimienta y un poco de avecrem, un huevo batido y un poco de pan rallado hasta que veas que la masa se queda consistente. Se ponen en la olla depie y los huecos los rellenamos con patatas enteras peladas. Se le echa un vaso de aceite, y por encima sal pimienta y colorante y un poquito de avecrem. Se cubre de agua y lo deja unos 20 minutos.
PIOMIENTOS ASADOS
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... os.html&79
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
POLLO EN SALSA (receta de mi abuela)
- 1 Pollo troceado
- 2 vasos de Vino Blanco
- 3 vasos de caldo casero hecho con esqueletos de pollo y verduras
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de champiñones de 400 gramos
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate maduro
- ? Pimiento verde
- ? Pimiento rojo
- Pimentún de la vera
- 4 Patatas
Preparación:
-Salpimentamos y freimos a fuego vivo los trozos de pollo (que queden doraditos por fuera aunque por dentro están crudos) y los vamos reservando en un plato.
-En una cazuela echamos el vino, la hoja de laurel y el caldo, lo ponemos a calentar cuando está bien caliente metemos los trozos de pollo y lo dejamos a fuego lento.
- En el aceite donde hemos frito el pollo, pochamos la cebolla, el tomate, los ajos y los pimientos (todo troceado en pequeñito), después añadimos una cucharadita de pimentón y removemos bien. Luego echamos este sofrito en la cazuela del pollo junto con la lata de champiñones y dejamos que cueza a fuego medio-lento hasta que el pollo está tierno (unos 60min pero miramos de vez en cuando por si necesita más caldo caliente).
- En lo que se termina de hacer el pollo, freimos patatas en cuadraditos. Servimos las tajadas de pollo con la salsa, los champis y las patatas fritas,
- 1 Pollo troceado
- 2 vasos de Vino Blanco
- 3 vasos de caldo casero hecho con esqueletos de pollo y verduras
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de champiñones de 400 gramos
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate maduro
- ? Pimiento verde
- ? Pimiento rojo
- Pimentún de la vera
- 4 Patatas
Preparación:
-Salpimentamos y freimos a fuego vivo los trozos de pollo (que queden doraditos por fuera aunque por dentro están crudos) y los vamos reservando en un plato.
-En una cazuela echamos el vino, la hoja de laurel y el caldo, lo ponemos a calentar cuando está bien caliente metemos los trozos de pollo y lo dejamos a fuego lento.
- En el aceite donde hemos frito el pollo, pochamos la cebolla, el tomate, los ajos y los pimientos (todo troceado en pequeñito), después añadimos una cucharadita de pimentón y removemos bien. Luego echamos este sofrito en la cazuela del pollo junto con la lata de champiñones y dejamos que cueza a fuego medio-lento hasta que el pollo está tierno (unos 60min pero miramos de vez en cuando por si necesita más caldo caliente).
- En lo que se termina de hacer el pollo, freimos patatas en cuadraditos. Servimos las tajadas de pollo con la salsa, los champis y las patatas fritas,
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 9 invitados