Mis primeros polvorones-fotos-:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)
Mis primeros polvorones-fotos-

Mensaje por Tobi » 21 Nov 2007 21:02

Hola amigas es la primera vez que hago polvorones y me ha echo mucha ilusion.c**o siempre me gusta compartirlo todo con vosotros y os lo queria enseñar.Los primeros son de almendras,aqui acabados de sacar del horno

Imagen

Imagen

Luego he sacados los de limon,aqui fuera del horno

Imagen

Imagen

Ya por ultimo mi pequeña los a envuelto en papel de clores

Imagen

Imagen

Aqui os pongo la receta por si os interesa.Muchosbesos

Ingredientes:
250gr de harina
125gr de manteca de cerdo
1cucharada de canela en polvo
125gr de azucar glas
125gr de almendras molidas
1limon
2cucharadas de ajojoli

Preparacion:
Extender la harina en una bandeja de horno,precalentado a 180ºc y tostarla durante 25mn.Tamizar la harina ymezclarla con la manteca,100gr de azucar y la canela.Amasar hasta conseguir ina pasta.Dividir la masa en dos mitades.A una añadirle la almendra molida y amasar de nuevo.dejar reposar en la nevera 1hora.A las otra mitad,agregarle la mitad de la piel de un limon rallada y unas gotas del zumo y dejar reposar en la nevera.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y extender la masa con ayuda de un rodillo,cortar circulos con la ayuda de un cortapatas y colocarlos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.Cocer en el horno precalentado a 160' durante 40-45mn.Espolvorear los de limon con ajonjoli y los de almendras con azucar.

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 21 Nov 2007 21:04

Menuda pinta que tienen, te han salido geniales. ¿Que viva la navidad,! ajjajajaja, y todas las recetas :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 21 Nov 2007 21:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

DE ALMENDRA Y DE LIMON, MIS PREFERIDOS.... POR CIERTO:

?QUE ES EL AJONJOLI? NUNCA LO HABIA ESCUCHADO PERO SI LO LLEVAN LOS POLVORONES SEGURO QUE LOS ABRE COMIDO SIN DARME CUENTA.


YO VOY A ESPERAR A VER SI ME LOS EGALAN EN LA CESTA DE NAVIDAD, SI NO TENDRE QIE PONERME MANOS A LA OBRE E IR CALENTANDO EL HORNO....

Imagen

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 21 Nov 2007 21:31

te han quedado preciososss!! que ricos y seguro que estan mas buenos los caseros que los de las tiendas:P

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 21 Nov 2007 21:36

son espectacularesssssssssss muchisimas graciassssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 26 Nov 2007 14:43

Que monos, y con esos papelitos quedan idealesssssssssssss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados