PASTEL DE VERDURA:

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Carolina-Mercedes
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PASTEL DE VERDURA

Mensaje por Carolina-Mercedes » 16 Abr 2005 19:27

Hola, me gustaría hacer algún pastel de verduras, pero no tengo recetas me podeis pasar alguna que hayais probado. Gracias

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Abr 2005 21:15

Mira estas

PASTEL DE VERDURAS (de Jade)

* 50 gr. de aceite
* 2 dientes ajo
* 1/2 Kg. de menestra congelada bien escurrida
* 1 bote de leche Ideal
* 4 huevos
* Sal.

Poner en el vaso el aceite con los ajos y sofreír 5 min., 100º, vel.1. Añadir los demás ingredientes y poner 10 min., 85?, vel. 4.
Al terminar poner unos segundos en velocidad 9.
Echar en un molde y dejar enfriar.

Yo pongo todas las verduras que tengo a mano y lo suelo acompañar con salsa de tomate o con pisto. Verás que fácil y con cuantas vitaminas


PASTEL DE VERDURAS

Para el vaso:
* 500 gr. agua
* Sal

Para el Varoma:
* 600 gr. calabacines sin pelar
* 200 gr. de zanahorias
* Sal y pimienta

Para el cuajado:
* 3 huevos
* 300 gr. nata líquida
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de aceite
* Sal y pimienta

Resto:
* 150 gr. de queso de sandwich en lonchas

Para el Gratinado:
* Mayonesa
- 2 yemas
- 1/2 cub. De agua
- 1 diente de ajo
- Sal
- Zumo de limón
- 250 gr. de aceite
- 30 gr. de pi?ones

Ponga en el vaso del Thermomix el agua y la sal, y programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 2.

Con ayuda del pelapatatas lamine los calabacines y las zanahorias en rodajitas finitas y col?quelos, cada uno a un lado, en el recipiente Varoma. Reserve.

Cuando termine el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma encima de la tapadera y programe 15 min., Temp. Varoma, vel. 2. Ponga el calabacín cocido en una fuente cubierta con papel de cocina para que absorba el líquido.

Forre un molde de plum-cake con papel de aluminio, pinc?lelo con mantequilla y extienda en el fondo la mitad del calabacín cortado en rodajas.

Ponga en el vaso los ingredientes para el cuajado y programe de 4 a 5 min., 90?, vel. 4 (debe quedar c**o una bechamel espesa). Mu?valo con la espátula para que no se corte y cubra el calabacín con parte de esta mezcla.

Ponga las zanahorias y c?bralas con otra capa de la mezcla del vaso. Ponga encima las lonchas de queso, el resto del calabacín y c?bralo con la mezcla restante. No olvide salpimentar entre capa y capa.

Introduzca el molde en el horno, que habremos precalentado a 200º, y hornee de 15 a 20 min., o hasta que al pincharlo con una aguja, esta salga seca.

Desm?ldelo. Para servirlo, c?bralo con la mayonesa que habrá preparado. Ponga los pi?ones por encima y gratine.

Receta tomada de Libro Vacaciones


PASTEL DE PISTO (Vorwerk 2003)

* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 130 gr. de berenjenas sin pelar
* 130 gr. de calabacines sin pelar
* 80 gr. de pimientos verdes
* 80 gr. de pimientos rojos
* 150 gr. de cebollas
* 250 gr. de tomate triturado
* 1 1\2 pastillas de caldo o sal
* 1 cayenita (optativo) y pimienta

Para el Varoma:
* 4 huevos envueltos en papel film
* 200 gr. de champiñones laminados y lavados.

Para la Bechamel:
* 40 gr. de aceite oliva virgen extra
* 200 gr. de los champiñones hechos en el Varoma
* 40 gr. de harina
* 400 gr. de leche
* 1 cucharada de Parmesano
* Sal, pimienta y nuez moscada

Para la Confecci?n del Pastel:
* 40 gr. de queso Parmesano rallado
* 9 rebanadas de pan de molde sin corteza


Ponga los huevos y los champiñones en el Varoma y reserve.

El Pisto:
Trocee en 2 veces las verduras partidas en trozos regulares, prepare 3 segundos vel. 3 1\2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todas las verduras troceadas y el aceite en el vaso. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
Añada el tomate y los condimentos. Coloque el Varoma reservado con los huevos y champiñón sobre la tapadera y programe 25 minutos Temp. Varoma y vel. 1. Cuando termine, retire los champiñones y gu?rdelos para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y res?rvelos para montar el pastel.
Saque todo del vaso y reserve.

La bechamel:
Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos 100º y vel. 1. Añada la harina y programe 1 min., 100º y vel. 1 1\2. Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos 100º y vel. 1 1\2.

Montaje del pastel:
Forre un molde de plum cake de Albal de litro y medio, con papel film, ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto, cubra con rodajas de los huevos duros reservados y repita esta misma operaci?n, terminando con las rebanadas de pan.
T?pelo con el papel y pr?nselo con algo de peso. M?talo en el frigor?fico.
Desm?ldelo en el momento de servir en una bandeja bonita par horno. C?bralo con la bechamel y espolvor?elo con el queso rallado. Gratúnelo hasta que está dorado.

NOTA: Le aconsejamos que lo gratine con la puerta del horno abierta.

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Mensaje por yesp68 » 16 Abr 2005 22:18

yo siempre recomiendo elpastel de verduras q te ha puesto comoju, pero con estas variaciones ( no recuerdo de quien eran, pero mias no) y sale muy muy rico


NOTA MIA: esta es la receta original, yo hice los siguientes cambios, en lugar de 200 gr de zanahoria puse tambien unos 600 gr, yo las pel? en tiras muy finas con un pelapatatas, pero tambien podria servir un cuchillo muy afilado. NO lo hice en el varoma lo de cocer las verduras, sino en el microondas 8muy rápido; el calabacin con un chorrito MINIMO de aceite, despues bien escurrido que suelta mucho agua, cada verdura por su cuenta. El resto igual. Lo desmold? con cuidado en la fuente de servir, eche la mahonesa y los pi?ones y un poco bajo el gratinador a dorar... Los pi?ones gratinados le daban un toque muy rico

y encima mira que presencia tieene




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Carolina-Mercedes
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Re: PASTEL DE VERDURA

Mensaje por Carolina-Mercedes » 17 Abr 2005 00:13

Muchas gracias por las recetas, ya os contaré lo que sale.

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