Minimuffins de chocolate (editado con receta):
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- Subjefa/e de cocina
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Aquí está la recetuqui???? copiada tal cual del libro y al lado con mis modificaciones 
Por cierto, los que vais en la foto han salido con la mitad de la receta que fue lo que yo hice
Minimuffins de chocolate (Enola)
Ingredientes:
300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo royal
? cucharadita de sal
23 cl. de leche
200 gr. de azúcar
13 cl. de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida (yo puse azúcar vainillado)
60 gr. de chocolate con 50% de cacao (uno normal de cobertura)
Elaboración:
1ª Precalentar el horno a 180ºC
2ª Poner el chocolate troceado en una cacerola y derretir a fuego muy lento (o al baño maría) Apartar del fuego y dejar enfriar. (Yo derretú el chocolate en el microondas con poco tiempo)
3ª En un cuenco mediano mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Si el cacao tiene grumos, pasarlo todo por un tamiz (o por un colador de malla fina). Reservar.
4? En otro cuenco mediano, mezclar la leche, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla líquida (o azúcar vainillado). Mezclar estos ingredientes líquidos con una batidora el?ctrica hasta obtener una consistencia esponjosa.
5? Abrir un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter dentro la mezcla líquida. Amalgamar los ingredientes líquidos con los secos dando unos golpes de espátula.
6? Verter el chocolate derretido y enfriado. Mezclarlo con los demás ingredientes.
7? Batir la mezcla con una batidora el?ctrica a poca potencia durante 20 segundos aproximadamente hasta que quede lisa. Verter en los moldes para muffins rellen?ndolos hasta arriba. (Yo puse una papelito de trufas dentro del molde pequeñito para que al sacarlos ya estuviesen unidos a los papelitos).
8? Cocer 15 minutos hasta que los muffins reboten al presionarlos ligeramente por arriba con la punta del dedo. Apartar del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.

Por cierto, los que vais en la foto han salido con la mitad de la receta que fue lo que yo hice

Minimuffins de chocolate (Enola)
Ingredientes:
300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo royal
? cucharadita de sal
23 cl. de leche
200 gr. de azúcar
13 cl. de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida (yo puse azúcar vainillado)
60 gr. de chocolate con 50% de cacao (uno normal de cobertura)
Elaboración:
1ª Precalentar el horno a 180ºC
2ª Poner el chocolate troceado en una cacerola y derretir a fuego muy lento (o al baño maría) Apartar del fuego y dejar enfriar. (Yo derretú el chocolate en el microondas con poco tiempo)
3ª En un cuenco mediano mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Si el cacao tiene grumos, pasarlo todo por un tamiz (o por un colador de malla fina). Reservar.
4? En otro cuenco mediano, mezclar la leche, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla líquida (o azúcar vainillado). Mezclar estos ingredientes líquidos con una batidora el?ctrica hasta obtener una consistencia esponjosa.
5? Abrir un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter dentro la mezcla líquida. Amalgamar los ingredientes líquidos con los secos dando unos golpes de espátula.
6? Verter el chocolate derretido y enfriado. Mezclarlo con los demás ingredientes.
7? Batir la mezcla con una batidora el?ctrica a poca potencia durante 20 segundos aproximadamente hasta que quede lisa. Verter en los moldes para muffins rellen?ndolos hasta arriba. (Yo puse una papelito de trufas dentro del molde pequeñito para que al sacarlos ya estuviesen unidos a los papelitos).
8? Cocer 15 minutos hasta que los muffins reboten al presionarlos ligeramente por arriba con la punta del dedo. Apartar del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
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- Subjefa/e de cocina
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me han encantado
k ricos muffins muchas gracias por compatir
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