





ENoLa escribió:Hoy he hecho para la sobremesa estos minimuffins y ya de paso estreno mi nuevo librito...Se llama Chocolate y es de Julie Andrieu...
Aquí el librito...
Y aquí mis minimuffins...
Y esta para que veáis el tamaño (tengo manos muy pequeñit así?)...
Aquí de cerquita...
Perdonad tantas fotos con tan mala calidad???
Aquí la recetillaYo hice la mitad de las cantidades y salieron los que vais en las fotos
Minimuffins de chocolate (Enola)
Ingredientes:
300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo royal
? cucharadita de sal
23 cl. de leche
200 gr. de azúcar
13 cl. de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida (yo puse azúcar vainillado)
60 gr. de chocolate con 50% de cacao (uno normal de cobertura)
Elaboración:
1ª Precalentar el horno a 180ºC
2ª Poner el chocolate troceado en una cacerola y derretir a fuego muy lento (o al baño maría) Apartar del fuego y dejar enfriar. (Yo derretú el chocolate en el microondas con poco tiempo)
3ª En un cuenco mediano mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Si el cacao tiene grumos, pasarlo todo por un tamiz (o por un colador de malla fina). Reservar.
4? En otro cuenco mediano, mezclar la leche, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla líquida (o azúcar vainillado). Mezclar estos ingredientes líquidos con una batidora el?ctrica hasta obtener una consistencia esponjosa.
5? Abrir un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter dentro la mezcla líquida. Amalgamar los ingredientes líquidos con los secos dando unos golpes de espátula.
6? Verter el chocolate derretido y enfriado. Mezclarlo con los demás ingredientes.
7? Batir la mezcla con una batidora el?ctrica a poca potencia durante 20 segundos aproximadamente hasta que quede lisa. Verter en los moldes para muffins rellen?ndolos hasta arriba. (Yo puse una papelito de trufas dentro del molde pequeñito para que al sacarlos ya estuviesen unidos a los papelitos).
8? Cocer 15 minutos hasta que los muffins reboten al presionarlos ligeramente por arriba con la punta del dedo. Apartar del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.
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