TRUFA PARA MONTAR?:

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maria_carrasco
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TRUFA PARA MONTAR?

Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 19:15

Alguien podría explicarme c**o hacer la trufa del relleno d los pasteles?
pero que quede esponjosa c**o la nata de montar esa d bote.

De esa q cuando apretas las lionesas se te escurre pa to los laos... :lol:

GRACIAS

envy
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Mensaje por envy » 22 Nov 2007 20:01

Maria yo pongo la nata a calentar y le echo chocolate de cobertura cuando hierve y se deshace el chocolate lo dejas enfriar y lo metes a la nevera,mejor si lo haces por la noche para el dia siguiente.y al otro dia lo bates c**o se bate la nata normalmente.Yo suelo hacer 1litro de nata y le echo unos 100gr de chocolate,a mi me gusta que no quede muy oscura,hay gente que le echa un poquito de brandy. :beso: :beso:

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Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 20:06

envy escribió:Maria yo pongo la nata a calentar y le echo chocolate de cobertura cuando hierve y se deshace el chocolate lo dejas enfriar y lo metes a la nevera,mejor si lo haces por la noche para el dia siguiente.y al otro dia lo bates c**o se bate la nata normalmente.Yo suelo hacer 1litro de nata y le echo unos 100gr de chocolate,a mi me gusta que no quede muy oscura,hay gente que le echa un poquito de brandy. :beso: :beso:

mmmmmmm perfecto envy!! y por cierto, sabías tmbien c**o puedo hacer para "caramelizar" la manzana cuando hago tartalet así pero solo con azúcar y agua, sin mermeladas. Sabes?

GRACIAS :)

envy
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Mensaje por envy » 22 Nov 2007 20:17

Yo le echo azucar por encima de las manzanas y las vuelvo a meter en el horno, no se si te refieres a eso por que luego les echo mermelada. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 20:23

mmmmmmmm no exactamente, yo es q no quiero echarles mermelada, ni antes ni después del horno, pero me gusta esa especie de gelatina que queda por encima, la cosa es q si con agua y azúcar se podría hacer, tipo caramelo, bueno la verdad estoy pensando en ponerles miel y ya esté, jeje

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Mensaje por superabuela » 22 Nov 2007 20:26

¿Y si haces un poco de gelatina? Con gelatina neutra, agua y azúcar. :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

envy
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Mensaje por envy » 22 Nov 2007 20:27

Y con gelatina no te quedaria bien? por probar,ya veo que estamos aqui mano amano contestandonos con mas rapidez que un concorde :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 20:34

juas juas el problema es q gelatina... no se yo si encontraré en sueco... es difícil conocer las cosas sabes... jaja

Es q somos la hormiga atúmica!!

Gracias a ambas!

De todas maneras quería probar esta noche, pero ya veremos si tngo ganas, pues es el dia de Accion de Gracias y mis 2 vecinos americanos tienen inundada la cocina. :nodigona:

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Mensaje por seviyana85 » 22 Nov 2007 20:51

mira te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice, espero que te sirva

Lo primero de todo, es hacer una trufa fresca, para la que necesitamos un litro de nata de montar y 200 gr de chocolate fondant ( puede ser nestle postres, suchard, valor.. yo he usado hacendado)

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Ponemos la nata en un cazo y la hervimos

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Apartamos del fuego y derretimos el chocolate a trozos en la nata

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Vamos mezclando con la varilla hasta que este totalmente integrado

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Debe quedar una cosa asi

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Y a la nevera a reposar durante un dia entero

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Al dia siguiente hay que montarla, se puede hacer en la th a velocidad 3 y medio hasta que veamos que se monta ( mirando bien por el bocal para que no se nos haga mantequilla) o se puede hacer con la batidora de varillas, la trufa queda un poco mas densa que la nata montada... entre la que la nata ha espesado, la grasa de la nata y la grasa del chocolate.. monta enseguida

Imagen

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Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 22:33

mmmmmmmmmm pues perfecto seviyana, gracias.
:beso:

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