A la tercera va la vencida. Mi reportaje:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias
A la tercera va la vencida. Mi reportaje

Mensaje por jeannette » 17 Abr 2005 16:37

Gracias aura

c**o hace tanto que no practico, se me olvidé lo de meterlo entre IMG.

Espero que ahora sí.

Los ingredientes de los Filetes Cordon Bleu

Imagen

Rellen?ndolos

Imagen

Los rollitos preparados para poner al vapor en el Varoma

Imagen

Mi siguiente reportaje Ragout de ternera al chocolate, y aprovechando el calor del Varoma, brócoli al vapor para hacerlo con bechamel de cebolla (un plato típico en mi casa todas las semanas o cada 10 días)

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 17 Abr 2005 16:44

¿Que bueno! ?Son filetes de ternera? ?Rellenos sólo de queso o algo más? ?Cu?nto tiempo en el varoma? ¿Queda muy seco? ?Lleva salsa?
Jol?n, cuántas preguntas, pero es que me ha encantado... :babas:

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 17 Abr 2005 16:46

:plas: :plas: QUE BUENO, LA RECETA PORFAAAAAAAA :beso: :beso:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 17 Abr 2005 18:19

La receta es del Libro Cocina con Thermomix de la editorial Susaeta. Lo explico porque sí que muchos foreros ya se han comprado el libro.

FILETES CORDON BLEU AL VAPOR

Para el recipiente varoma

4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso para fundir
Film transparente

Para la salsa

300 gr. dítiles sin hueso
200 gr. vino blanco
50 gr. mantequilla
50 gr. aceite de oliva
300 gr. de agua
sal

PREPARACIÓN PARA 4 PERSONAS

1- Extienda el film transparente sobre una superficie lisa.
2- Coloque por este orden los ingredientes encima del film: un filete, una loncha de jamón y una loncha de queso
3- Enrolle el filete y envu?lvalo con el film formando un rulo, ?telo en los extremos. Repita la operaci?n con el resto de los filetes.
4- Coloque los rollitos en el recipiente Varoma, túpelos y reserve.
5- A continuación coloque todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9
6- Transcurrido el tiempo ponga la tapadera, coloque el recipiente Varoma sobre el vaso sin el cubilete y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7- Espere un poco antes de destapar, desate los rollitos, tr?nchelos, col?quelos en un plato, vuerta la salsa por encima y decore al gusto.


No tengo los tiempos, velocidades y temperatura con la TH - 31, pero seguro que sabeis pasar esta receta a la nueva míquina.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados