SEPIA CON PATATAS, F?CIL, F?CIL...:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:296
- Registrado:11 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona - Sant Andreu
Hola,
Os pongo la receta que me he atrevido a adaptar ( así de chula que es una) de la sepia con patatas... Esto es fácil, pero que muy fácil.
SEPIA CON PATATAS
4 sepias limpias (yo las pongo congeladas) cortadas a cuadritos
2 cebollas medianas
4 patatas medianas cortadas a trozos medianos
4 ajos
60 gr de aceite de oliva
vino blanco (buenecito eh?) 2 cubiletes
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
1. Poner el aceite --> 4 minutos, temp. varoma, vel. 1
2. Echar los ajos y la cebolla y trocear unos segundos a vel. 4 (vigilar que no quede demasiado pequeño) --> 5 minutos, temp. varoma, vel. 1
3. Añadir la sepia y dejar 10 minutos, temp. varoma, vel. 1
4. Poner la MARIPOSA.
5. Añadir la patata , el vino, la sal y el pimentón. GIRO A LA IZQUIERDA 20 minutos, temp. 100, vel. cuchara.
Os pongo la receta que me he atrevido a adaptar ( así de chula que es una) de la sepia con patatas... Esto es fácil, pero que muy fácil.
SEPIA CON PATATAS
4 sepias limpias (yo las pongo congeladas) cortadas a cuadritos
2 cebollas medianas
4 patatas medianas cortadas a trozos medianos
4 ajos
60 gr de aceite de oliva
vino blanco (buenecito eh?) 2 cubiletes
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
1. Poner el aceite --> 4 minutos, temp. varoma, vel. 1
2. Echar los ajos y la cebolla y trocear unos segundos a vel. 4 (vigilar que no quede demasiado pequeño) --> 5 minutos, temp. varoma, vel. 1
3. Añadir la sepia y dejar 10 minutos, temp. varoma, vel. 1
4. Poner la MARIPOSA.
5. Añadir la patata , el vino, la sal y el pimentón. GIRO A LA IZQUIERDA 20 minutos, temp. 100, vel. cuchara.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Esta sale muy ricayanca escribió:¿Se puede hacer con la Th21,o se deshacen las patatas...
SEPIA CON PATATAS
* 1 Kg. de sepia en trozos
* 2 cebollas
* 1 Kg. de patatas.
* 2 anchoas
* 100 gr. de aceite.
* 2 dientes de ajo
* Perejil .
* 1/2 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de pescado
* 500 gr. tomate triturado
Calentar el aceite 5 min. Temperatura Varoma, vel. 1. Añadir la cebolla, el ajo, el perejil, las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ?.
Agregar la sepia y programar 30 min. Varoma, vel. 1. Pasados 5 min., añadir el tomate y la sal y dejar que cueza.
Mientras tenemos colocadas en el Varoma las patatas en trozos. Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 ? 10 min. más.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:BCN
sepia con patatas





¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados