Alb?ndigas:

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seviyana85
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Alb?ndigas

Mensaje por seviyana85 » 22 Nov 2007 16:39

Me encantan las alb?ndigas.. porque la puedes hacer de tantas cosas.. ademas asi puedes aprovechar "ropavieja" de otros platos, o lo que tengas apalancado en la despensa.. y porque asi podemos enga?ar a los que nunca tomarian ese pescado o esa verdura tan saludable,, si son de carne pues las hago normales conc ebol?lita o ajo aunque a veces las hago mas ricas añadiendo al plato verduras que puedo guisar en la sarten o al horno o champiñones.. o un sofrito de tomate y cebollita.. y si las hago de pescado la hago con pescados sabrosos de salmon, bacalao.. ademas el curry le viene muy bien, el estrag?n, el eneldo el perifollo a las de pescado..

yo hoy las he hecho dieteticas.. en el microondas y luego en la cazuela, sin freir ni pasar por harina, y tambien quedan muy ricas! son muy faciles.. os pongo el paso a paso

Hacemos la mezcla para las albondigas ( yo hice medio kg de carne picada mitad pollo mitad ternera, 1 huevo, pan ralladom, cebolla y ajo picado y perejil , sal y pimeinta) Hacemos las bolitas y la ponemos en una fuente para microondas untada en aceite

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Metemos en el micro a maxima potencia 2 minutos y medio las movemos y otros dos minutos y medio y quedan asi

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Ponemos mucha cebollita y ajo picado, sal en una sartén y la sofeimos con2 cucharadas de aceite a fuego lento hasta que este blandita y un poco doradita

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echamos un buen chorro de vino blanco, las albondigas y un chorro de agua y las cocemos hasta que quede poca salsita ( si la quereis con mas asalsas reducis menos)

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y le echamos una cucharadita de maizena para espesar la salsa, quedan asi

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otras ideas pueden ser al vapor que es ideal para las de pescado, una vez formadas las bolas, las pincelais con un poco de aceite y las poneis en un recipiente para cocer al vapor o sobre una vaporera; o a la parilla pero dandole una forma redondeada y algo mas plana; o al horno, pasando las bolas por un poco de huevo y pintandolas con un poco de aceites o rociandolas con un caldo de carne o verduras y al horno

lo mejor es usar carne de dos tipos para que tengan mas sabor, yo use de ternera y de pollo para no usar de cerdo con esto de la dieta, y si no quereis sumar mas calorias mejor que sea carne picada de las partes magras, y que sustiuyais el pan rallado por maizena..
para que queden redonditas y perfectas cuando hagais la masa os aconsejo que la dejeis media hora en el frigo antes de cocinarlas asi no se endurecen y no pierden su forma al freirlas y tambien quedan mas esponjosas si en vez de usar la yema del huevo en la mezcla, usais una mezcla de aceite de oliva y pan rallado
una alternativa a las albondigas de siempre son las vegetales, para que queden consistentes le añadis patatas en pur

redina
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Mensaje por redina » 22 Nov 2007 18:54

:plas: :plas: :plas: muchas gracias seviyana, yo a veces tambiénlas hago en el micro y quedan muy bien :up:

:beso: :beso:

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 22 Nov 2007 18:58

GRACIAS SEVIYANA NO SAB?A YO ESO DEL MICRO...

me han gustado pq son más "lights" q las tradicionales! Thanks!

seviyana85
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Mensaje por seviyana85 » 23 Nov 2007 14:40

claro que si asi ahorras toda la grasa de freirlas y tambien lo que engorda la harina.. besoss

Bluevi
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Mensaje por Bluevi » 23 Nov 2007 17:14

Qué bien en el micro! Y deben quedar igual de buenas que fritas, ¿no? :duda:

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 23 Nov 2007 17:21

Probar? a hacerlas así, tienen muy buena pinta.

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Mensaje por irene_luna_8 » 23 Nov 2007 17:29

Uhmmm, que ricas se ven!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por seviyana85 » 23 Nov 2007 23:20

si si quedan igualll y con menos grasa

maccarena
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Mensaje por maccarena » 24 Nov 2007 11:44

:D SABES UNA COSA? MI CU?ADA Q ES UN POCO VEGETARIANA LAS HACE DE SOJA ES c**o UNA HARINA O ALGO PARECIDO Q VENDEN EN EL HERBOLARIO YO LAS HE PROBADO Y OS ASEGURO Q PARECEN LAS DE CARNE POR LA TEXTURA Y ESO :beso: :beso: :beso:

seviyana85
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Mensaje por seviyana85 » 24 Nov 2007 14:19

siii? y c**o saben? que interesante

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