Nochebueno de navidad:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
e12ana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Nochebueno de navidad

Mensaje por e12ana » 23 Nov 2007 18:41

Hola a todos. Ya que estais hablando de recetas de navidad, quería pediros una. Yo naci en un pueblo de Granada y alli había costumbre en navidad de hacer nochebuenos. ?Alguien conoce la receta? Se que se lleva pasas y matalauva (anis), es c**o un pan dulce.

Gracias

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 23 Nov 2007 18:45

no me suena ese dulce :duda:
por cierto, de que pueblo eres? mi padre tambien es de granada.

besitosss

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 23 Nov 2007 18:54

y yo que pensá que te habías equivocado y querías decir nochebuena... :lol:



MIRA, busqué y encontré ésta:

INGREDIENTES:

1 Kg. De harina de media fuerza

20 Gramos de sal

150 Gramos de masa madre (joven)

325 Ml. de agua de Alfacar

325 Gramos de aceite de oliva

25. Gramos de levadura prensada
20. Gramos de matalauva
10. Gramos de aditivo para bolleria
150. Gramos de pasas de corinto

ELABORACION

Se amasan todos los ingredientes c**o una masa de pan normal, menos las pasas, he?ir y bolear la masa después de dividirla y al formarlas barras introducir una cantidad prudencial de pasas a cada barra.

Fermentar, cortar, pintar de huevo, salpicar de azucar (opcional) y hornear al horno medio.

Espero te sirva. :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 24 Nov 2007 01:57


e12ana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:12 Dic 2006 01:00

Mensaje por e12ana » 25 Nov 2007 11:11

Gracias a todas por vuestra respuesta. Por cierto maria_carrasco, ?donde encontraste la receta?, yo busque en el google y las que encontre llevaban mas frutos secos, nueces y otras cosas.

Hola CocineraSalsera, me fui muy pequeña de Granada, pero cosas de la vida vivo en cataluña y me case con uno de Baza, nosotros somos de un pueblo cerca de Guadix.

Besos a todas /os

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados