Hola a todos. Ya que estais hablando de recetas de navidad, quería pediros una. Yo naci en un pueblo de Granada y alli había costumbre en navidad de hacer nochebuenos. ?Alguien conoce la receta? Se que se lleva pasas y matalauva (anis), es c**o un pan dulce.
Gracias
Nochebueno de navidad:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
y yo que pensá que te habías equivocado y querías decir nochebuena...
MIRA, busqué y encontré ésta:
INGREDIENTES:
1 Kg. De harina de media fuerza
20 Gramos de sal
150 Gramos de masa madre (joven)
325 Ml. de agua de Alfacar
325 Gramos de aceite de oliva
25. Gramos de levadura prensada
20. Gramos de matalauva
10. Gramos de aditivo para bolleria
150. Gramos de pasas de corinto
ELABORACION
Se amasan todos los ingredientes c**o una masa de pan normal, menos las pasas, he?ir y bolear la masa después de dividirla y al formarlas barras introducir una cantidad prudencial de pasas a cada barra.
Fermentar, cortar, pintar de huevo, salpicar de azucar (opcional) y hornear al horno medio.
Espero te sirva.

MIRA, busqué y encontré ésta:
INGREDIENTES:
1 Kg. De harina de media fuerza
20 Gramos de sal
150 Gramos de masa madre (joven)
325 Ml. de agua de Alfacar
325 Gramos de aceite de oliva
25. Gramos de levadura prensada
20. Gramos de matalauva
10. Gramos de aditivo para bolleria
150. Gramos de pasas de corinto
ELABORACION
Se amasan todos los ingredientes c**o una masa de pan normal, menos las pasas, he?ir y bolear la masa después de dividirla y al formarlas barras introducir una cantidad prudencial de pasas a cada barra.
Fermentar, cortar, pintar de huevo, salpicar de azucar (opcional) y hornear al horno medio.
Espero te sirva.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
- Cafetera/o
- Mensajes:117
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
Gracias a todas por vuestra respuesta. Por cierto maria_carrasco, ?donde encontraste la receta?, yo busque en el google y las que encontre llevaban mas frutos secos, nueces y otras cosas.
Hola CocineraSalsera, me fui muy pequeña de Granada, pero cosas de la vida vivo en cataluña y me case con uno de Baza, nosotros somos de un pueblo cerca de Guadix.
Besos a todas /os
Hola CocineraSalsera, me fui muy pequeña de Granada, pero cosas de la vida vivo en cataluña y me case con uno de Baza, nosotros somos de un pueblo cerca de Guadix.
Besos a todas /os
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados