mermelada de pexegos +recetas pgn1:
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
buenos dias c**o os va el foro a mi ayer despues de venir de trabajar se cayo no lo tuve en toda la noche ANZOBRE VI LOS MAGNIFICOS PLATOS AL MEDIODIA
MIRABEL ME IMAGINO QUE TE PASO LO MISMO NO TUVISTE FORO ?????UN BICO

-
anzobre
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
HOLA BUENOS D?AS, MUCHAS GRACIAS ROSKI POR PREOCUPARTE, EL NI?O SIGUE IGUAL, YA ESTOY DESEANDO QUE VENGA.
ME ALEGRO QUE OS GUSTEN LAS RECETAS, DESPU?S OS PONDR? LOS DULCES, PERO AHORA ME TENGO QUE IR A GESTIONES Y LUEGO A LA REHABILITACI?N, AUNQUE CASI TODOS LOS DULCES SON DEL FORO, PERO OS DIR? QUE ESTÉN BUEN?SIMOS.
YO TAMBIEN ESTUVE SIN PODER CONECTARME AYER, NO SE QUE PASí.
BESOS PARA LAS DOS Y PARA TOD@S L@S QUE NOS LEAN
ME ALEGRO QUE OS GUSTEN LAS RECETAS, DESPU?S OS PONDR? LOS DULCES, PERO AHORA ME TENGO QUE IR A GESTIONES Y LUEGO A LA REHABILITACI?N, AUNQUE CASI TODOS LOS DULCES SON DEL FORO, PERO OS DIR? QUE ESTÉN BUEN?SIMOS.
YO TAMBIEN ESTUVE SIN PODER CONECTARME AYER, NO SE QUE PASí.
BESOS PARA LAS DOS Y PARA TOD@S L@S QUE NOS LEAN
-
anzobre
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
MARQUESAS
(20 unidades)
Ingredientes:
-250 gr almendras
-250 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maizena (16g)
- piel de limón a gusto
Poner en la batidora almendras crudas, azúcar y la piel de limón.
Pulverizar bien
Mover con la espátula por si se quedo abajo agarrado
Se agregan los demás ingredientes y se bate todo junto durante unos minutos
Se rellenan c?psulas apropiadas, algo más pequeñas que para magdalenas y a ser posible cuadradas
Metemos a horno precalentado a 180º unos 15 minutos si tenemos turbo con el turbo y si no calor arriba y abajo
Tiene que quedar húmedas por dentro y doraditas por fuera.
ESTAS CREO QUE SON DE MERI, ESTÉN PARA CHUPARSE LOS DEDOS, OS DIR? QUE LLEV? UNAS CUANTAS PREPARADAS Y NO QUED? NI UNA
(20 unidades)
Ingredientes:
-250 gr almendras
-250 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maizena (16g)
- piel de limón a gusto
Poner en la batidora almendras crudas, azúcar y la piel de limón.
Pulverizar bien
Mover con la espátula por si se quedo abajo agarrado
Se agregan los demás ingredientes y se bate todo junto durante unos minutos
Se rellenan c?psulas apropiadas, algo más pequeñas que para magdalenas y a ser posible cuadradas
Metemos a horno precalentado a 180º unos 15 minutos si tenemos turbo con el turbo y si no calor arriba y abajo
Tiene que quedar húmedas por dentro y doraditas por fuera.
ESTAS CREO QUE SON DE MERI, ESTÉN PARA CHUPARSE LOS DEDOS, OS DIR? QUE LLEV? UNAS CUANTAS PREPARADAS Y NO QUED? NI UNA
-
anzobre
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
ESTAS OTRAS DOS RECETAS TAMBIEN LAS COPI? DEL FORO PERO NO ME ACUERDO DE QUIEN SON, CREO QUE EL MAZAP?N DEBE DE SER DE THERMOMIX PORQUE EL OTRO D?A ME LA MAND? MI CU?ADA Y ME DIJO QUE ERA DE THERMOMIX Y EL DE TURR?N YO YA LO HAC?A PERO COPI? LA RECETA DEL FORO, SOLO QUE YO EN VEZ DE 1 HOJA DE GELATINA PON?A 3 Y ASÍ LO HICE.
MAZAP?N PARA THERMOMIX
Receta para Thermomix: mazap?n
INGREDIENTES:
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.
PREPARACIÓN
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos.
NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 o 3 partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.
MOUSSE DE TURRON:
Ingredientes:
1/2 tableta de turr?n de jijona, partida en trozos
200 grs de leche
1 hoja de gelatina (remojada en un poco de agua)
200 gr de nata.
Preparación:
Para la elaboración hechamos en el vaso la leche y el turr?n, 2 minutos a 70? velocidad 4.
A?adimos la gelatina previamente remojada trituramos 15 segundos en velocidad 6 y dejar enfriar.
Cuando la mezcla de leche y turr?n está fría con el vaso seco montamos la nata, una vez montada le añadimos la leche con turr?n, mezclamos 20 segundos a la velocidad 3.
Guardar en la nevera mínimo de 4 horas.
MAZAP?N PARA THERMOMIX
Receta para Thermomix: mazap?n
INGREDIENTES:
250 g. (2 ? cubiletes) de azúcar.
250 g. de almendras crudas.
1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.
PREPARACIÓN
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añada las almendras y pulverécelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un cortapastas o bolitas, presion?ndolas con un tenedor. Col?quelas en una bandeja de horno, p?ntelas con huevo y gratúnelas unos minutos.
NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazap?n en 2 o 3 partes, y a?ada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.
MOUSSE DE TURRON:
Ingredientes:
1/2 tableta de turr?n de jijona, partida en trozos
200 grs de leche
1 hoja de gelatina (remojada en un poco de agua)
200 gr de nata.
Preparación:
Para la elaboración hechamos en el vaso la leche y el turr?n, 2 minutos a 70? velocidad 4.
A?adimos la gelatina previamente remojada trituramos 15 segundos en velocidad 6 y dejar enfriar.
Cuando la mezcla de leche y turr?n está fría con el vaso seco montamos la nata, una vez montada le añadimos la leche con turr?n, mezclamos 20 segundos a la velocidad 3.
Guardar en la nevera mínimo de 4 horas.
-
anzobre
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
MACEDONIA A LA CREMA:
1 bote de melocotún en almíbar
2 plátanos
2 kiwis
200 grs. fresones
Se bate el melocotún con la minipimer, junto con el almíbar y queda c**o una crema. Se pelan y pican las frutas para hacer una macedonia. Se pone en el fondo de unas copas un poco de la crema, se rellenan con la macedonia, se cubren de crema y se adornan con una rodaja de kiwi sujeta en el borde de la copa. Se meten en la nevera y 1 hora antes de servir al congelador.
TRUFAS : ( Receta Nueva)
1 tableta de chocolate fondant
1 tableta de chocolate con leche
35 g de mantequilla
1 bote de leche condensada
Se derriten al baño María los chocolates, se añade la mantequilla y la leche condensada y se mezcla bien, se mete al congelador, cuando está dura la masa se saca y se hacen bolitas que se pasan por fideos de chocolate, se ponen en c?psulas y se meten en la nevera.
MEDIASLUNAS DE VAINILLA
180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas (lustre) MundoRecetas.com
Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.)el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigor?fico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (el?ctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos c**o un dedo minique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ? 4 cm de largo, darle forma de media luna, dejéndoles mas gorditos por el centro (c**o un croissan). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan)
espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar. MundoRecetas.com
LAS MEDIAS LUNAS SON DE JOSEFINA GONZ?LEZ, QUE LAS PUSO HACE YA MUCHO TIEMPO Y SIEMPRE LAS HAGO POQUE LE ENCANTAN A TODO EL MUNDO, PROBADLAS PORQUE NO OS VAIS A ARREPENTIR Y LAS OTRAS DOS RECETAS SON M?AS, Y TAMBI?N GUSTARON MUCHO. AHORA LA PR?XIMA SEMANA OS PONDR? LO DE LA OTRA CLASE, INCLUIDO EL BIZCOCHO DE MIRABEL.
1 bote de melocotún en almíbar
2 plátanos
2 kiwis
200 grs. fresones
Se bate el melocotún con la minipimer, junto con el almíbar y queda c**o una crema. Se pelan y pican las frutas para hacer una macedonia. Se pone en el fondo de unas copas un poco de la crema, se rellenan con la macedonia, se cubren de crema y se adornan con una rodaja de kiwi sujeta en el borde de la copa. Se meten en la nevera y 1 hora antes de servir al congelador.
TRUFAS : ( Receta Nueva)
1 tableta de chocolate fondant
1 tableta de chocolate con leche
35 g de mantequilla
1 bote de leche condensada
Se derriten al baño María los chocolates, se añade la mantequilla y la leche condensada y se mezcla bien, se mete al congelador, cuando está dura la masa se saca y se hacen bolitas que se pasan por fideos de chocolate, se ponen en c?psulas y se meten en la nevera.
MEDIASLUNAS DE VAINILLA
180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas (lustre) MundoRecetas.com
Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.)el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigor?fico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (el?ctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos c**o un dedo minique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ? 4 cm de largo, darle forma de media luna, dejéndoles mas gorditos por el centro (c**o un croissan). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan)
espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar. MundoRecetas.com
LAS MEDIAS LUNAS SON DE JOSEFINA GONZ?LEZ, QUE LAS PUSO HACE YA MUCHO TIEMPO Y SIEMPRE LAS HAGO POQUE LE ENCANTAN A TODO EL MUNDO, PROBADLAS PORQUE NO OS VAIS A ARREPENTIR Y LAS OTRAS DOS RECETAS SON M?AS, Y TAMBI?N GUSTARON MUCHO. AHORA LA PR?XIMA SEMANA OS PONDR? LO DE LA OTRA CLASE, INCLUIDO EL BIZCOCHO DE MIRABEL.
-
Mirabel
- Cocinera/o

- Mensajes:1894
- Registrado:31 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Ferrol (Galicia)
?Holaaa! Por fin puedo conectarme. Ayer fue imposible, no pude entrar de ninguna manera; no sé qué pasa que últimamente siempre hay problemas.
Ya veo que a vosotras tambiénos pasó.
Unas recetas estupendas, Anzobre. Ir? haciendo poco a poco, aunque creo que voy a empezar por las medias lunas de vainilla. ?Recibiste el correo?
Si no es así, te lo vuelvo a enviar. Acabo de mandarte otro con fotos que saquí a un libro de un paso a paso de flores. Es más fácil si te lo mando en un correo que ponerlo aquí, que me da más trabajo. A ver que te parece.
La verdad es que las flores las hago a mi aire. Mira, la diferencia está en que hago el centro de otra forma: hago un macarroncito y lo aplasto, queda una laminita rectangular, y lo voy enrollando sobre si mismo. Luego voy pegando los p?talos, montóndolos un poquito uno encima de otro.
De vez en cuando hay que lavarse las manos porque se ponen pegajosas y no se puede trabajar bien. Te pongo la foto para que veas lo que te digo del centro de la flor.

Es curioso, una amiga me dijo tambiénque le parec?an camelias. Ya nos contarés tus progresos, que seguro que los harés.
Roski, me decías que cómo hacía con los virus. Pues creo que después de tantos años, ya estoy inmunizada y no hay virus que pueda conmigo
Además estoy con niños de 5? y de 6? y a esas edades tienen más resistencia. Donde tienen más problemas es en ed. Infantil. Las profes sí que pillan más; el curso pasado tuvieron niños con "la mariposa" y una compa?era la pill?. Pero son gajes del oficio.
A?n nos falta para ser tan buenas cocineras c**o Anzobre, ¿verdad? pero bueno, en casa se comen lo que preparamos, ?a que s??
Que se mejoren los niños.
Besos.

Ya veo que a vosotras tambiénos pasó.
Unas recetas estupendas, Anzobre. Ir? haciendo poco a poco, aunque creo que voy a empezar por las medias lunas de vainilla. ?Recibiste el correo?
Si no es así, te lo vuelvo a enviar. Acabo de mandarte otro con fotos que saquí a un libro de un paso a paso de flores. Es más fácil si te lo mando en un correo que ponerlo aquí, que me da más trabajo. A ver que te parece.
La verdad es que las flores las hago a mi aire. Mira, la diferencia está en que hago el centro de otra forma: hago un macarroncito y lo aplasto, queda una laminita rectangular, y lo voy enrollando sobre si mismo. Luego voy pegando los p?talos, montóndolos un poquito uno encima de otro.
De vez en cuando hay que lavarse las manos porque se ponen pegajosas y no se puede trabajar bien. Te pongo la foto para que veas lo que te digo del centro de la flor.

Es curioso, una amiga me dijo tambiénque le parec?an camelias. Ya nos contarés tus progresos, que seguro que los harés.
Roski, me decías que cómo hacía con los virus. Pues creo que después de tantos años, ya estoy inmunizada y no hay virus que pueda conmigo
A?n nos falta para ser tan buenas cocineras c**o Anzobre, ¿verdad? pero bueno, en casa se comen lo que preparamos, ?a que s??
Que se mejoren los niños.
Besos.
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina
BUENOS DIAS OS SALUDO A ESTA HORA POR QUE c**o SABEIS YO LOS FINES DE SEMANA CASI NO TENGO TIEMPO Y POR SI ACASO
ANZOBRE QUE BUENA COCINERA NO ME EXTRA?A QUE DES CLASES NO NOS DICES c**o TE VA EL HOMBRO YA ESTAS MEJOR ????????????????????MIRABEL NOSOTRAS c**o DICES NI LA MITAD DE COCINERAS
dientes: PERO BUENO ALGUN DIA ANZOBRE NOS DARA LAS CLASES
APARTE DE LAS RECETAS
PASAD UN BUEN SABADO UN BICO

-
anzobre
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:967
- Registrado:28 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
HOLA CHICAS, BUENOS D?AS. MIRABEL HE RECIBIDO EL CORREO Y YA TE CONTESTÉ, SIENTO NO SABER PONER FOTOS PARA QUE VEAIS MIS ROSAS, MAS BIEN PAREC?AN "CARAVELES" QUE LES LLAMAN EN MI PUEBLO, ME QUEDARON HORRIBLES, SI LAS VIESEIS OS REIRIAIS UN RATO.TE AGRADEZCO MUCHO TODAS LAS EXPLICACIONES Y FOTOS QUE ME ENVIASTE, ESTA TARDE ME VOY A PONER CON ELLAS OTRA VEZ, AHORA NO PUEDO PORQUE HOY ESTÉ MI "JEFE" Y TIENE UN MONT?N DE TRABAJO QUE TIENE QUE PRESENTAR EL LUNES ASÍ QUE A TRABAJAR, PERO POR LA TARDE ESPERO PODER HACERLAS. LAS SETITAS TAMBI?N ME GUSTARON MUCHO
ROSKI, EL HOMBRO NO ME VA MAL, HE RECUPERADO MUCHA MOVILIDAD, PERO AHORA TENGO UNOS DOLORES UN POQUITO MAS ABAJO DEL HOMBRO... HOY ME TUVE QUE LEVANTAR A LAS TRES DE LA MAÑANA Y HASTA LAS SEIS Y MEDIA NO ME PUDE VOLVER A ACOSTAR DEL DOLOR. DE BUENE COCINERA NADA, LO QUE PASA ES QUE EN MI FAMILIA SE HA COCINADO SIEMPRE MUCHO Y TENEMOS UN MONT?N DE RECETAS QUE GUSTAN MUCHO, POR ESO ME LLAMAN, NO TE CREAS QUE ES POR OTRA COSA, PERO SI QUEREIS CLASES PRESENCIALES YA SABEIS, NOS PONEMOS DE ACUERDO Y EN PAZ.
OS DEJO QUE ME TENGO QUE IR AL M?DICO A TODA VELOCIDAD, QUE SE ME HAB?A OLVIDADO Y ES A LAS DOCE

ROSKI, EL HOMBRO NO ME VA MAL, HE RECUPERADO MUCHA MOVILIDAD, PERO AHORA TENGO UNOS DOLORES UN POQUITO MAS ABAJO DEL HOMBRO... HOY ME TUVE QUE LEVANTAR A LAS TRES DE LA MAÑANA Y HASTA LAS SEIS Y MEDIA NO ME PUDE VOLVER A ACOSTAR DEL DOLOR. DE BUENE COCINERA NADA, LO QUE PASA ES QUE EN MI FAMILIA SE HA COCINADO SIEMPRE MUCHO Y TENEMOS UN MONT?N DE RECETAS QUE GUSTAN MUCHO, POR ESO ME LLAMAN, NO TE CREAS QUE ES POR OTRA COSA, PERO SI QUEREIS CLASES PRESENCIALES YA SABEIS, NOS PONEMOS DE ACUERDO Y EN PAZ.
OS DEJO QUE ME TENGO QUE IR AL M?DICO A TODA VELOCIDAD, QUE SE ME HAB?A OLVIDADO Y ES A LAS DOCE
-
Mirabel
- Cocinera/o

- Mensajes:1894
- Registrado:31 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Ferrol (Galicia)
?Hola, chicas! Espero que esteis descansando.
Vaya, Anzobre, qué lento va lo de tu hombro; cu?date. Seguro que las flores no te salieron tan mal; la verdad es que hay que hacerlas con paciencia y desde luego a mi me era más fácil con plastilina
¿Y si pruebas con fondantú Debe haber por ahí cantidad de recetas. Estoy haciendo una tarta y le voy a poner florecitas; ya compré de color verde y hoy probé a hacer amarillo con el colorante alimentario que se echa a la sopa, y quedé genial
y tenía buen sabor. Es que no tenía otro colorante. Un día quiero hacer animalitos que seguro que a los niños les encantan. De todas formas no te desanimes, a nadie le sale a la primera.
Lo de las clases, Roski, es buena idea. Así podríamos intercambiar secretillos, que todas tenemos alguno ..
De todas las personas se aprende algo
Besitos.

Vaya, Anzobre, qué lento va lo de tu hombro; cu?date. Seguro que las flores no te salieron tan mal; la verdad es que hay que hacerlas con paciencia y desde luego a mi me era más fácil con plastilina
Lo de las clases, Roski, es buena idea. Así podríamos intercambiar secretillos, que todas tenemos alguno ..
Besitos.
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
buenos dias chicas AYER NO PUDE HABLAR CON VOSOTRAS PRIMERO POR QUE c**o SIEMPRE ESTABAN TODOS EN CASA Y DESPUES NO ME FUE EL FORO
ANZOBRE HICE TU CARNE DE NAVIDAD LO UNICO QUE NO LE PUSE FUE LAS CIRUELAS Y OREJONES PERO LUEGO HICE TODO IGUAL ESTABA BUENISIMO
EN MI CASA FUE UN EXITO
PIENSO PUEDO HACERLO UN DIA ANTES ?????????????
MIRABEL TAMBIEN HICE TU TARTA DE c**o TAMBIEN OTRO EXITO
AHORA CONTARME LO DE LAS SETITAS
DIGO QUE ME LO CONTAREIS ???????????UN BICO

ANZOBRE HICE TU CARNE DE NAVIDAD LO UNICO QUE NO LE PUSE FUE LAS CIRUELAS Y OREJONES PERO LUEGO HICE TODO IGUAL ESTABA BUENISIMO
MIRABEL TAMBIEN HICE TU TARTA DE c**o TAMBIEN OTRO EXITO
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados