LA RECETA He de decir que yo hice la masa quebrada ,los creppes y la crema pastelera en la th ......)
TARTA SORPRESA QUIR?S
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300 gm de harina
150 gm de mantequilla ablandada
70 gm de azúcar
un pellizco de sal
Para los crepes :
250 gm de leche
120 gm de harina
20 gm de mantequilla
2 huevos
sal
Para la crema pastelera:
500 gm de leche
150 gm de azúcar
50 gm de harina
4 yemas
Ron de caña
Vainilla
Para el relleno:
550 gm de manzanas laminadas
30 gm de mantequilla
Canela molida
Para el adorno
Mermelada de melocotún
Almendras molidas
Pi?ones
Un huevo batido para pincelar
PREPARACI?N:
Hacer la masa quebrada trabajando en?rgica y rápidamente la harina y la mantequilla ablandada, añadir el azúcar y la sal, se le da forma de bola envolvi?ndose en un film transparente y dejéndola reposar en el frigo por lo menos ? hora.
Se preparan las crepes batiendo un poco los huevos y añadi?ndole la harina y la sal,
se le pone la leche fría muy lentamente y después la mantequilla fundida.
Se funde un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y se van haciendo.
Para la crema pastelera se pone en un cazo al fuego las yemas, la harina y el azúcar, se añade leche caliente y se deja a fuego moderado hasta que rompa a hervir, añadir un pellizco de vainilla y tres cucharaditas de ron dejar 5 o 6 mn díndole vueltas constantemente, apartar y reservar.
Se pelan las manzanas, se cortan en lonchitas finas y se sofríen en la mantequilla.
MONTAJE:
Trabajar la masa quebrada hasta quedar una fina lamina c**o de 4 mm de espesor y forrar con ella un molde de unos 26 cm de diámetro dejando que sobresalga por los bordes.
Poner una capa de crema pastelera, unas manzanas, unas crepes y continuar así hasta acabar con todos los ingredientes.
Acabar poniendo una capa de láminas de manzanas crudas pincelar con mermelada de melocotún.
Hacer un enrejillado con la masa sobrante de haber forrado el molde, pintar con huevo y decorar con almendras molidas y pi?ones.
Poner al horno precalentado a 200 ? por espacio de 40 mn aproximadamente.
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Última edición por marianquiros el 26 Nov 2007 10:44, editado 2 veces en total.
Oki,pues ya nos darés más info,pero que seguro segur?simo que te sale buenísima!
Aprovecho para hacerte una pregunta que no tiene nada que ver,pero tú sabes de esto...
El otro día compré sangre ;que ya va en un bloque hervida,para hacármela con cebolla (que riiicaaa,y que de años hacía que no comía!),y c**o en mi casa son unos asquerositos,me sobraba y la congel? en crudo.
Pues al descongelarla estaba penosa,y se deshacía.No se puede congelaren crudo?
Y frita si o tampoco?
Es que si no,tendré que ir busc?ndola x el mercado,y ahora no es tan fácil.En el Mercadona es dónde viene el bloque.....
Gracias!
pues no te puedo decir ...nunca la he congelado ,yo solo la utilizo en la matanza para hacer la morcilla negra y las comineras ....a mi tambien me dí un poco de asquillo comerla ...no me agrada mucho pero pienso que la próxima vez la haces toda y congelas la que no quieras ya cocinada ....
Haber si te comes la tarta y nos das la receta, tiene un aspecto de las que me gustan y ademas tengo que hacer un pastel o tarta para manana por la noche y me gustaria hacer algo que no han comido nunca...