Vale, vale
CROISSANT (para unos 700 gramos)
250 ml. leche
45 gr. mantequilla
8 gr. sal
10 gr. levadura panadero
415 gr. harina
40 gr. azúcar
250 gr. mantequilla para la masa
Mezclar todos los s?lidos menos la levadura con la mantequilla en pomada (textura cremosa)
Una vez mezclados añadir la levadura disuelta con la leche hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapar con film transparente y dejar fermentar durante 2 horas.
Estirar la masa con un rodillo de forma rectangular y medio centúmetro de grosor. Colocar en el centro los 250 gr. de mantequilla. Doblarla c**o un libro, envolviendo la mantequilla, y estirar de nuevo. Reposar en la nevera durante 20 minutos.
Estirarla con el rodillo y volver a plegarla. Repetir el proceso hasta 3 veces, dejéndola unos 20 minutos en la nevera cada vez.
Se estira con el rodillo y se le da un grosor de medio centúmetro. Se corta la masa en tri?ngulos y se enrolla, empezando por la parte más ancha y terminando por la punta. Dejar el croissant que fermente hasta que doble su volumen (puedes poner el horno a 50º para acelerar el proceso).
Pintar con huevo, espolvorear con azúcar o canela y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.
Las napolitanas es la misma pasta pero se corta de forma rectangular y se pone el chocolate o nutella en el centro y se cierra c**o un libro.
