croissants y tarta de queso quark (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)
croissants y tarta de queso quark (fotos)

Mensaje por Xocolata » 25 Nov 2007 18:22

Hola a todos, hace tiempo que no entro porque estoy a dieta, pero ayer me regalaron el libro de reposteria de Paco Torreblanca y no he podido resistirme a hacer la receta de los croissants y napolitanas de chocolate. Están de muerte s?bita.
Imagen

Aquí abiertos
Imagen

Aquí las napolitanas de nutella
Imagen

Y ésta es la tarta de queso quart que hizo Auro44, os la recomiendo, muy esponjosa.
Imagen

Imagen

Esto es todo. Os quiero, pero me haceis engordar, malas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2677
Registrado:12 Jun 2006 01:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » 25 Nov 2007 18:27

pq no nos pones la recetita de los croissants y napolitan así pq tienen muy buena pinta!

gracias!

jusmolina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:18 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » 25 Nov 2007 18:43

:plas: :plas: :plas: Que buenos tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: pon la receta porfiiiiiiii :beso: :beso: :beso: :beso:

mmercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:21 Mar 2007 01:00
Ubicación:Casi puedo tocar Sierra Nevada (th 21 y breadman)

Mensaje por mmercedes » 25 Nov 2007 18:46

?QUÉ QUESO ES EL QUARK? ?D?NDE LO PUEDO CONSEGUIR?

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 25 Nov 2007 18:48

:o :o :o :o :o

Me uno a la petici?n de receta de los croissants :nodigona:
Última edición por flasita el 25 Nov 2007 18:51, editado 1 vez en total.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 25 Nov 2007 18:51

todo buenisimo, pero los croissants estan de muerte lenta :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 25 Nov 2007 18:57

:plas: :plas: ?Puedes poner la receta de los croissants y la napolitan así :beso: :beso:

Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 25 Nov 2007 19:24

Vale, vale

CROISSANT (para unos 700 gramos)

250 ml. leche
45 gr. mantequilla
8 gr. sal
10 gr. levadura panadero
415 gr. harina
40 gr. azúcar
250 gr. mantequilla para la masa

Mezclar todos los s?lidos menos la levadura con la mantequilla en pomada (textura cremosa)
Una vez mezclados añadir la levadura disuelta con la leche hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapar con film transparente y dejar fermentar durante 2 horas.

Estirar la masa con un rodillo de forma rectangular y medio centúmetro de grosor. Colocar en el centro los 250 gr. de mantequilla. Doblarla c**o un libro, envolviendo la mantequilla, y estirar de nuevo. Reposar en la nevera durante 20 minutos.

Estirarla con el rodillo y volver a plegarla. Repetir el proceso hasta 3 veces, dejéndola unos 20 minutos en la nevera cada vez.

Se estira con el rodillo y se le da un grosor de medio centúmetro. Se corta la masa en tri?ngulos y se enrolla, empezando por la parte más ancha y terminando por la punta. Dejar el croissant que fermente hasta que doble su volumen (puedes poner el horno a 50º para acelerar el proceso).

Pintar con huevo, espolvorear con azúcar o canela y cocer en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.

Las napolitanas es la misma pasta pero se corta de forma rectangular y se pone el chocolate o nutella en el centro y se cierra c**o un libro.




:beso: :beso:

Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 25 Nov 2007 19:26

mmercedes escribió:?QUÉ QUESO ES EL QUARK? ?D?NDE LO PUEDO CONSEGUIR?
El queso quark es uno cremoso y lo puedes encontrar en cualquier supermercado, en la secci?n donde están los quesos tipo requesón, philadelphia o mascarpone. La tarrina es c**o de yogur y pone en grande QUARK. Yo lo compre de la marca Danone.

La receta la copie de aquí:

http://www.lacocinadeauro.com/

:beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 25 Nov 2007 20:56

:o :o :o :o gracias por las recetas :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados