Paiper, aver si es cierto que lo cumples ehhh!!!!
Neo corazon , que no he podido estos dias , a ver ,
ahora las pongo, aunque algunas recetas son del foro
PANELLETS
350 g.de almendra molida
125 g de fructosa
150g.de patata cocida,yo lo hago en el micro
1 yema ,ralladura de limon,o esencia de limon
para distintos sabores,y adornar
cafe,cacao,dulce membrilllo sin azucar,c**o,pi?ones ,almendra,etc....
la patata,se aplasta,bien y se mezcla con la almendra,yema de huevo y fructosa glas,
se divide la masa en tantas formas y sabores ,
que se quiera hacer
en la de cafe se pone cafe solubre,
el de membrillo, se estira la masa y en medio se ponen trozos del dulce, se enrolla y se corta en rodajas
en otra cacao enotra c**o,enotra se pasa por la clara y se reboza en almendra picada etc.....
se mete al horno fuerte,5 o 10 minutos
Salchich?n de chocolate (azores)
ingredientes:
200 gr de Chocolate Nestl? Postres
200 gr de Galletas María
100 gr de almendras crudas
100 gr de mantequilla
150 gr de nata de cocina
50 gr de licor: ron, de almendr así (opcional)
Preparación:
Trocear las galletas y las almendras c**o se ven en la foto
Calentar la nata y añadir el chocolate y la mantequilla, e incorporar a la mezcla anterior
Se incorpora el licor y se mezcla todo bien. A continuación se divide la mezcla en dos partes y cada una se envuelve en film de cocina (yo lo pongo doble para poder manejarlo mejor y evitar roturas), se le da forma de rulo y se envuelve en papel de aluminio. Se guarda en el frigor?fico hasta que se ponga durito.
cortarlo en rodajas finitas y servir
Bizcoflan canelona
Para el caramelo:
(yo caramelo Royal preparado)
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Para el flan:
4 huevos (yo cinco)
500gr de leche
120gr de azúcar (yo 200gr)
Para el bizcocho:
3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina
Preparacion:
Horno precalentado, con el agua para el baño maría (que se vaya calentando también)
Poner en la base del molde que hayamos elegido el caramelo, (el mío uno de cake de 30cm de largo.)
Poner en el vaso los ingredientes del flan, mover unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.
Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37?, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 mintuos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 10segundos 1 1/2. Terminar de mezlcar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan. (la masa sera esponjosa, c**o una mousse y flotar?)
Introducir en el horno al baño maria, durante 40 minutos. calor arriba y abajo.
TRUCO DE GIJONESA: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo lo calentú un poco en el micro dentro de un biberon) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que está bien empapado.
lo he hecho un dia antes, en un molde rectangular,
al dia siguiente lo he desmoldado,lo he cortado en rectangulos y los he puesto en capsulas de madalenas alargadas
Cocos
250 g de c**o
3 huevos
125 g. de azucar
Se mezcla todo bien
y se van haciendo montoncitos,en la bandeja del horno
se hacen con el gril,hasta que se doran un poco por encima
se hace rapido, para que no queden muy hechos y se queden jugosos
una vez hechos los he puesto en capsulas pequeñitas
Hojaldres de cabello de angel
Una plancha de hojaldre congelado
cabello de angel
almendra picada y azucar
clara de huevo
Se descongela la plancha de hojaldre
y se estira bien con el rodillo,
se cortan rectangulos o cuadrados
se pone un montoncito de cabello de angel,en la mitad de rectangulos
y alrededor se unta de clara de huevo,y se pone otro rectangulo encima,
Se untan encima de nuevo con la clara,y se pone por encima almendra y azucar
Se meten al horno hasta que esten hechos,
no recuerdo el tiempo que los tuve
Profiteroles de turron
la masa es de JosefinaGonzález
Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura quémica (no es necesaria, ver en NOTAS)
papel de horno o l?mina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente.
En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpela mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisa.
Se pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vuetas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .
Encender el horno para que se vaya calentando a 225? C
Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4? (o si fueran muy grandes del 3ª) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5?
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura quémica (no es necesariaver abajo)
Poner el papel de horno ( o l?mina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confecionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los bun~nuelos o profiteroles lionesas...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se vienen abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Crema de turron
1/2 tableta de turr?n de Jijona 300g.
1 sobre de cuajada
1/4 litro de leche
100 g. de leche evaporada o (nata)
2 cucharadas de edulcorante o (azucar)
Se pone al fuego, la leche y la nata, reservando un poco para disolver la cuajada
cuado empieza a hervir,se echa la cuajada,y el turron troceado, y se mete la batidora ,para que quede una crema,
Se sigue dando vueltas hasta que hierve otra vez,y se echa el edulcorante o azucar
Es mejor hacerla un dia antes,
y al dia siguiente rellenar los profiteroles
Tarta WINNIE_DE_PU

Ingredientes:
para el bizcocho: 4 huevos
100 gramos de harina tamizada
1oo gramos de azucar glas,
para el relleno : 2 cajas de nata de 200 gramos
3 cucharadas de azucar glas
1 cucharada de azucar avainillada
para decorar :
1 clara de huevo
200 gramos de azucar glas
colorantes de colores
chocolate negro para perfilar alrededor
Se hace el bizcocho,separando las claras de las yemas,
las claras se baten a punto de nieve,con el azucar,
se mezclan con las yemas,y la harina tamizada
se vierte en el molde y se mete al horno ,180º,10 0 15 minutos,depende de los hornos.
Se bate la nata con el azucar glas y de vainilla.
cuando se enfria el bizcocho,se desmolda,y se abre por la mitad,
se rellena con la nata montada
El chocolate,se derrite en el microondas,y se le pone un chorrito de aceite de girasol
la clara se bate a punto de nieve,con el azucar glas y se separa en partes ,
para que cada parte la ti?as del color que quieras utilizar,
y con unos pincelitos a pintar para decorarlo
y con el chocolate fundido
y un c**o hecho con papel de horno se perfila
Y pongo tambien la tarta de tiramisu,que salio de milagro con muchos contratiempos que tuve, pero estaba rica rica
Esta tarta es copiada del foro, hace mucho tiempo y no recuerdo de quien es
Tarta de tiramisu
3-4 cucharadas de azucar
400ml de nata
250 grs. de queso mascarpone
café cargadito para mojar los bizcochos
1 chorrito de licor (preferible amaretto) opcional, sino lo pones no pasa na
3 huevos
cacao puro en polvo sin azúcar
bizcochos blandos de soletilla
El secreto esta en montar la nata hasta que quede compacta. con la mitad dela zucar
Separar las claras y las yemas de los huevos
Montar las claras a punto de nieve
Mezclar bien con la batidora las yemas de huevo añadiendo el resto del azúcar hasta que obtengamos una mezcla más clarita y nos aseguremos que el azúcar se habrá disuelto bien y después le añadimos el queso mascarpone y seguimos mezclando hasta que quede una crema homogénea.
Cuando el queso y las yemas están mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.
En el café caliente disolver una cucharada del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.
Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente. ( Yo esta operaci?n la hago poniendo los bizcochos sobre el fondo y con la ayuda de una jeringa, sin aguja voy echando la mezcla de café, cacao y licor y así controlo más la cantidad que quiero darles y además no corro el peligro de que se rompan al pasarlos de un recipiente a otro
Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubri?ndolos
Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla. (la misma operaci?n de la jeringa)
Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla (yo lo hago con el típico colador)
Dejar reposar en el frigo 24 horas
y esto creo que es todo,
