Operacion polvor?n muchasfotos y receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
Operacion polvor?n muchasfotos y receta

Mensaje por mome » 25 Nov 2007 23:34

puse la receta en el foro de la thermo, pero c**o siempre estoy por aquí, también, quiero compartirlo, con todas vosotras, por que se que algunos no entran en el vecino, esta receta la he hecho gracias a pastelero.( gracias pastelero, es estupenda).
Operaci?n polvorones

Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.
Espero que os gusten, esto son las pruebas
Polvorones de chocolate
Imagen
Polvorones de almendra
Imagen
Polvorones de limón
Imagen
Imagen
Polvorones de canela
Imagen
Espolvoreado de los polvorones.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
La vista general antes de empaquetarlos
Imagen
Empaquetados
mg]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... G_1891.JPG[/img]
Imagen
Imagen
Imagen

La receta es de Pastelero del foro de patissier.
http://patissier.mforos.com/forums/

. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis. (dividir).

Se pueden hacer de lo que queréis, (especies, frutos secos, chocolate, etc., a gusto del consumidor

Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.

de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de ajonjol? tostado.

de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.

de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.


Ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.

Elaboración:
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos, esencias ,etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos (vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.

Espero que luego los enseñéis,


:wink: :wink: :wink:


la receta es de http://patissier.mforos.com/

pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 25 Nov 2007 23:44

:o que buenos!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias por compartirlo!!!! :beso: :beso:


Ya se c**o hacer de varias clases,que este año me va a tocar cocinar bastante :nodigona:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 25 Nov 2007 23:49

Esterfi escribió::o que buenos!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias por compartirlo!!!! :beso: :beso:


Ya se c**o hacer de varias clases,que este año me va a tocar cocinar bastante :nodigona:
te garantizo que estés super buenísimos :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 Nov 2007 07:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MUCHAS GRACIAS POR COLGAR ESTAS COSILLAS AQUI, DA GUSTO QUE NOS ACORDEMOS DE NUESTROS FOREROS VECINOS!!


MUCHIIIIIISIMAS GRACIAS!!!



Imagen

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: Operacion polvor?n muchasfotos y receta

Mensaje por pastelero » 26 Nov 2007 09:10

[quote="mome"]puse la receta en el foro de la thermo, pero c**o siempre estoy por aquí, también, quiero compartirlo, con todas vosotras, por que se que algunos no entran en el vecino, esta receta la he hecho gracias a pastelero.( gracias pastelero, es estupenda).
Operaci?n polvorones

Amigas aquí o dejo, los primeros ensayos de mis polvorones.
Espero que os gusten, esto son las pruebas
Polvorones de chocolate
Imagen
Polvorones de almendra
Imagen
Polvorones de limón
Imagen
Imagen
Polvorones de canela
Imagen
Espolvoreado de los polvorones.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
La vista general antes de empaquetarlos
Imagen
Empaquetados
mg]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... G_1891.JPG[/img]
Imagen
Imagen
Imagen

La receta es de Pastelero del foro de patissier.
http://patissier.mforos.com/forums/

. Las cantidades son grandes, pero podéis hacer las partes, para hacer la cantidad que vosotros queréis. (dividir).

Se pueden hacer de lo que queréis, (especies, frutos secos, chocolate, etc., a gusto del consumidor

Para hacerlos de almendras para 1 kg. de harina 400 gr. de almendra tostada.
Canela: para 1kg, de harina 1 cucharadita de canela.

de ajonjol?, para 1kg de harina 4 cucharaditas de ajonjol? tostado.

de limón, la ralladura de un limón por 1 kg. de harina.

de chocolate, 150 gr. de cacao amargo por 1 kg. de harina.


Ingredientes
2 kilos de harina floja secada en el horno.
1 kg. de manteca de cerdo
700 gramos de azúcar glass.

Elaboración:
poner lo primero la manteca de cerdo con el azúcar glass, y dejar que se ligue bien, a continuación añadir las especias, frutos secos, esencias ,etc, y por último la harina, dejar que se amase bien, hasta que la masa quede
bien empastada.
El resultado debe ser una masa tierna, pero no en exceso, a la cual, para que no se pegue, pondremos harina en la mesa, y la estiraremos con el rodillo, cortaremos con un cortador. A mayor grosor, mantecado más jugoso.
Se ponen las piezas en chapa de horno y solo necesitan calor en la parte de arriba, un simple sollamado, por lo que el horno hay que ponerlo a míxima potencia, si se pone más bajo de temperatura, no quedan bien.
Dejar en el horno pocos minutos (vigilar los) cuando veamos que cogen color dorado por encima, sacarlos y dejarlos enfriar, una vez fríos les pones azúcar glass.

Espero que luego los enseñéis,


:wink: :wink: :wink:


la receta es de http://patissier.mforos.com/

pasar por allí hay cosas estupendas y facilitas, c**o esto que he hecho yo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :) :) :) :) :up: :up: :up: :up: :up: :up: 8) 8) :beso: :beso: :beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 26 Nov 2007 10:42

Te han salido preciosos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me tengo que animar a preparar algo del curso
:wink: :wink:


muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 26 Nov 2007 10:57

:up:
???Muchas gracias por compartir!!!

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 26 Nov 2007 15:54

chicaaaa que de polvorones!! y que variacion..menudo empachillo vais a coger!! ejjeje que los disfrutes.


:beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 26 Nov 2007 15:55

<me alegra mucho que os hayan gustado, yo siempre doy vueltas , por taodas partes, lo que pasa es que n0 siempre tengo maquinita con fotos, y
con fotos, el asunto siempre es mas agradecido :up: :up:

besos para todos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 26 Nov 2007 16:07

?????¿cómo nos vamos a poneeeeeeerrr!!!!!!!!!!

:babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados