DUDAS SOBRE TARTA INFANTIL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00
DUDAS SOBRE TARTA INFANTIL

Mensaje por shamira » 26 Nov 2007 13:27

Hola a todas, soy del foro de dietas, tengo unas dudas sobre un pastel que quiero hacer para una fiesta infantil.
En un principio pensá en hacer una tarta de chuche, pero he pensado al final en hacer un bizcocho rellenarlo y decorarlo, y estas son mis dudas, por si me pode?s ayudar, porque por lo que os leo y veo sois todas unas expertas :plas: :plas:
1- Si relleno el bizcocho con nata montada, tengo miedo de que al cabo del rato se ponga líquida, se baje, no sé si me explico, que tengo que hacer para que eso no pase?
2 - He pensado cubrirlo con chocolate de cobertura, pero quería saber si puedo encontrar de cobertura pero blanco y dónde.
3 - Para decorar había pensado buscar o hacer galletitas con formas graciosas y ba?arlas en chocolate blanco o negro, según lo cubra para que destaquen, y mi pregunta es si en vez de galletas, hab?is probado a cubrir con chocolate fondant los mazapanes, que llevan form así Porque he pensado que para decorar tamb¿en me ir?an bien.
Bueno estas son algunas dudas, pero si se os ocurre alguna idea para aportar, estoy abierta a cualquier sugerencia.
Gracias de antemano chicas :beso: :beso:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 26 Nov 2007 13:49

Hola!!!!, me alegro de q te gustara mi tarta.
Te digo c**o la hice yo por si te sirve, vale???. Yo la rellene de nata y mousse de turron y la verdad es q me pasó lo q tu dices q se me bajo un poco, pero no se puso liquida, tb es q no puse mucha cantidad la verdad. Para otra pongo por lo menos un deo y pico de nata.
Respecto al fondant yo lo compré ya hecho pq el q yo hice se me quedé un poco pegajoso y no me atrevia volver a intertarlo. La verdad q una vez q le coges el truco es facil y ta da muchas opciones y posibilidades de hacer mil formas.
Espero q te sirva de algo lo q te he contado, besos y ya nos enseñaras tu tarta

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 Nov 2007 14:04

Lo que puedes hacer para poner de decoracion son unas piruletas de chocolate.
Fundes chocolate negro, con leche o blanco, le poner unas alemdritas, arroz inflado u algun otro fruto seco, coges una cucharadita y la estiendes sobre un film de plastico untado con aceite, le pines en una esquima un palillo y la dejas que enfrie en el frigo, cuando esten solitas las pones sobre la tarta pinchando el saliente del palillo.

Tienes cobertura de chocolate blanco de maraca Valor.

Yo las tartas l?as rellenos con la nata que monto yo y la verdad esque no se me agua casi nada.

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 26 Nov 2007 16:57

Muchas gracias a las 2 por contestar. :beso:
Uxia que buena idea lo de las piruletas de chocolate, intentaré probar.
Pipaa me dices que el chocolate fondant lo compraste hecho pero donde?. yo solo he visto de pastilla para fundir en los super.

Y ya puesta, otra duda, para poner el chocolate de cobertura que utilizais? Una lengua de cocina o un pincel? Perdonar tanta pregunta pero es que no lo he hecho nunca.
Espero que me salga bonita y pongo la foto.
:beso:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 26 Nov 2007 17:56

El fondant q yo he usado no es de chocolate, es otro tipo de fondant. Es c**o una pasta de azucar y de sabor esta bueno , lo único q es un poco dulcee y yo lo compre por internet en esta página
http://www.clubcocina.net/tienda/
recetas-postx160971-0-0.html y este es el post en donde aprendi lo poquito q se de fondant. Te lo pongo por si te vale de ayudaaa. :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 26 Nov 2007 19:49

Muchas gracias Pipaa , en ese enlace lo explica super bien :wink:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 Nov 2007 21:47

AQUI EN EL FOR HAY MUCHA GENTE QUE UTILIZA PRODUCTOS COMPRADOS PARA ADORNAR SUS TARTAS, SOBRETODO LAS DE CHUCHES.

PORQUE NO TE ANIMAS A PONER ENCIMA DE TU TARTA DE FONDANT BLANCO ( CON UNA ESPATUL?A DE PLASTICO LA ESTIENDES BIEN) UNO HAPPY HIPPO DE KINDER?

Imagen

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 26 Nov 2007 22:24

shamira escribió:Muchas gracias Pipaa , en ese enlace lo explica super bien :wink:

Para eso estamos :beso:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 27 Nov 2007 08:49

Muchas gracias de nuevo, me hab?is ayudado y ya tengo las ideas bien claras, intentaré poner la foto, ( espero que quede presentable) :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados