tartalestas de crema y fruta (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
hady
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:13 Feb 2007 01:00
Ubicación:en mi catalu?a flamenca

Mensaje por hady » 27 Nov 2007 11:36

GAIRI escribió:que pinta más rica que tienen.....y a que te refieres que te gusta más la de eva argui?ano??? :nodigona: es una masa????...y otra cosa si dices que hechas del dia anterior están mejor....que guayyyyy!!!!!.....la gelatina las ayuda a no oxidarse por ejemplo al platano????.....madre que preguntona...... :lol: :lol: :lol: pero es que me estoy aficionando a esto y tengo muuuuchas dudas!!!!!!.....gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:
lo de eva argui?ano me refiero a la masa: que es pasta brise o masa quebrada, en la th viene una receta, y en el foro hay muchas pero para mi la mas buena de sabor y facil es la de eva argui?ano la receta es esta:

350gr de harina
250de mantequilla
250de azucar glass
1 huevo
MODUS OPERANDIS

se hecha en un bol la mantquilla punto pomada con el azucar, se mezcla bien y se añade el huevo que quede todo bien mezclado, se añade la harina de golpe y se amasa con las manos hasta que quede todounido no se ha de amasar mucho. se coloca en papel tranparente ce cocina se cierra bien y se mete en la nevera 24 horas. al cabo de este tiempo ya se puede usar c**o quiera.

NOTA: yo cuando tengo prisa y esta recien hecha la meto un par de horas en el congelador en vez de 24 en la nevera.
si me sobra masa la congelo para otra vez q la necesite.

creo q si, que la gelatina hace q no se ponga negro el platano, bueno ami no se me ha puesto negro.

espero haberte ayudado

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 27 Nov 2007 12:21

hady escribió:
doya escribió:c**o usas la gelatina para pintarl así??

la gelatina, la compro en una pasteleria-panederia de mi barrio y la tengo en un taper en la nevera, cuando la voy a utilizar c**o un poco la meto en el micro 8 - 9 segundos que s evuelva liquida pues es muy pegajosa y pinto las tartaletas con un pincel.

Yo no he comprado nunca esa gelatina. ¿No se podrá hacer con la gelatina esa normal que te venden en sobres en polvo?.

Quiero hacerlas, pero eso de la gelatina que tu compras, va a ser que en mi pueblo no.

Besos :beso:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 27 Nov 2007 12:27

:D tienen una p?nta estupenda suerte que a mi estas cosas no me van mucho :dientes:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 27 Nov 2007 12:37

Menudas tarteletas más ricas... :plas: :plas: :plas:

Y la presentaci?n muy bonita.... :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Liena
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:27 Oct 2006 01:00

Mensaje por Liena » 27 Nov 2007 12:47

Que pinta más rica :plas: :plas: :plas:

hady
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:13 Feb 2007 01:00
Ubicación:en mi catalu?a flamenca

Mensaje por hady » 27 Nov 2007 13:28

doya escribió:
hady escribió:
doya escribió:c**o usas la gelatina para pintarl así??

la gelatina, la compro en una pasteleria-panederia de mi barrio y la tengo en un taper en la nevera, cuando la voy a utilizar c**o un poco la meto en el micro 8 - 9 segundos que s evuelva liquida pues es muy pegajosa y pinto las tartaletas con un pincel.

Yo no he comprado nunca esa gelatina. ¿No se podrá hacer con la gelatina esa normal que te venden en sobres en polvo?.

Quiero hacerlas, pero eso de la gelatina que tu compras, va a ser que en mi pueblo no.

Besos :beso:


no tiene nada que ver con la gelatina ..royal por ejempl tiene otra textura

hady
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:13 Feb 2007 01:00
Ubicación:en mi catalu?a flamenca

Mensaje por hady » 27 Nov 2007 14:08

mirar esta es la gelatina de manzana que compro:
Imagen

no esta cuajada c**o la royal
Imagen
Imagen

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 27 Nov 2007 18:40

Muy bonitas :D :D :D

Por cierto...preguntaba por ti ...Boston...de c**o estabas y todo eso.


Asi :up: y lo vera


:beso: :beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 27 Nov 2007 19:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


te quedaron estupendas.,

:up: :up: :up:

la verdad, es que tienes muy buena suerte, con los de la pasteleria.

puesto que casi nadie te la quiere vender :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 27 Nov 2007 19:06

que preciosidad de tartaletas además tienen que estar riquisimas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados