A mi me traen un recuerdo tan entra?able... la abuela tenia unas manos para la cocina, que vamos ....que nos poniamos moraosUXIA23 escribió:biercana escribió:Me gusta este postaqui os dejo unas estupendas galletas, esta receta tiene más de 30 años, las hacia la abuela de mi marido, muy fácil de hacer
tengo que decir que se conservan estupendamente ( más de un mes) pero raro es que lleguen a esa fecha
están deliciosas
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GALLETAS DE ANIS
GALLETAS
1 KG DE HARINA
1/2 KG DE MANTECA
1/2 KG DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 HUEVO PARA PINTAR LAS GALLETAS
1 VASO PEQUE?O DE ANIS (licor); EL MONO, CASTELLANA U OTRO...
* SE ECHA LA HARINA EN UN BOL
* SE HACE UN HUECO Y SE ECHAN EN EL LOS 4 HUEVOS, LA MANTECA, EL AZUCAR Y EL ANIS
* SE AMASA UN POCO Y LUEGO SE VIERTE SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA Y SE SIGUE AMASANDO HASTA QUE LA MASA ESTE SUAVE
* DEJAR REPOSAR UN RATO
* EXTENDER LA MASA Y HACER LAS GALLETAS
* PINCELAR CON EL HUEVO BATIDO
* METER EN EL HORNO (PRECALENTADO) Y HORNEAR A 200º UNOS 15 MINUTOS O HASTA QUE VEAIS QUE ESTAN DORADITAS ( A VUESTRO GUSTO)
Aiiii..que recuerdos me trae el anis, mi abuela siempre preparaba unos bizcochos con el que nos gustaban mucho!!!
gracias por la recetilla!!![]()
GALLETAS DE TODO TIPO:
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biercana
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PilarRB
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Anagel
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yo hace meses puse la receta de unas galletas hechas con judias pintas y estan de muerte, en casa las hago mucho para mis primos, que no kieren comer verduras y legumbres ni amarrados y es una buena manera de que las coman. os pongo de nuevo la receta y probadlas xq merece la pena
taza y media de mantequilla en pomada
dos tazas y media colmadas de azúcar moreno
una taza de azúcar blanca
tres cucharillas de cafe de vainilla azucarada
cinco huevos enteros
una taza y media de judias pintas cocidas y hechas puré
nueve tazas de harina
una cucharilla de las de cafe de sal
una cucharilla de las de cafe de bicarbonato
meter en la thermomix con la mariposa la mantequilla y los azúcares, mezclar y añadir luego la vainilla y los huevos, seguir batiendo, una vez que quede todo una crema, añadir el pure de judias, cuando todo quede bien mezclado, añadir la sal, el bicarbonato y la harina. mezclar todo muy bien hasta que quede homogeneo, ponerlo en un bol y dejar que enfrie para que pueda manejarse.
poner el horno a 150º.
en la placa de horno, poner papel sulfurizado y encima de éste, bolitas un poco aplastadas de la masa. dejar hornear hasta que se doren, sacar del horno para darles la vuelta y poder hornear bien la parte de abajo, una vez hechas, dejar enfriar bien
taza y media de mantequilla en pomada
dos tazas y media colmadas de azúcar moreno
una taza de azúcar blanca
tres cucharillas de cafe de vainilla azucarada
cinco huevos enteros
una taza y media de judias pintas cocidas y hechas puré
nueve tazas de harina
una cucharilla de las de cafe de sal
una cucharilla de las de cafe de bicarbonato
meter en la thermomix con la mariposa la mantequilla y los azúcares, mezclar y añadir luego la vainilla y los huevos, seguir batiendo, una vez que quede todo una crema, añadir el pure de judias, cuando todo quede bien mezclado, añadir la sal, el bicarbonato y la harina. mezclar todo muy bien hasta que quede homogeneo, ponerlo en un bol y dejar que enfrie para que pueda manejarse.
poner el horno a 150º.
en la placa de horno, poner papel sulfurizado y encima de éste, bolitas un poco aplastadas de la masa. dejar hornear hasta que se doren, sacar del horno para darles la vuelta y poder hornear bien la parte de abajo, una vez hechas, dejar enfriar bien
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Kanaima
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:B?lgica
Hola chicas, mañana viene una amiga mia a visitarnos y c**o esta de cumpleaños le hice una torta y unas galletas de chocolate, esas que puso Chesy y que la receta es de Maktub...galletas en Blanco y Negro... se las recomiendo son exquisitas y espectaculares. pero yo no les puse chocolate derretido sino cacao en polvo de ese bien puro disuelto en un poquito de agua... y el sabor es el mismo....y luego mi hija Aariana hizo unas que copié hace poco pero de no sé quien las puso, no sé si fue Uxia o Esterfi...o alguna otra del foro de cocina, me disculpan mi mala memoria
Aquí están las que hizo mi hija Aariana

y aquí las de chocolate en blanco ?y negro...

Aquí están las que hizo mi hija Aariana

y aquí las de chocolate en blanco ?y negro...

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MoHiKaNa
- Cafetera/o

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- Registrado:19 Ene 2006 01:00
Bueno voy aportar con algunas recetitas.
Galletas de queso
Ingredientes
* 150gr de harina
* 150gr de queso rallado de sabor fuerte
* 150gr de mantequilla troceada
* 1 yema de huevo
* Semillas de s?samo.
---> Engrasar varias bandejas para el horno con mantequilla. En un cuenco mezclar la harina con el queso rallado. Incorporar la mantequilla y la harina a la mezcla de queso hasta obtener una consistencia de pan rallado. Agregar la yema de huevo y mezclar hasta formar una pasta. Envolver y dejar en la nevera 30min.
Extender la pasta y recortar las formas de las galletas deseadas. Volver a amasar los recortes y recortar hasta obtener el máximo de galletas. Colocar las galletas sobre las bandejas y espolvorear con las semillas de s?samo. Hornear a 200ºC alrededor de 20min o hasta que están ligeramente doradas. Dejar enfríar y servir.
Pastas de limón
Ingredientes
* 100gr de mantequilla
* 125gr de azúcar lustre
* la ralladura de 1 limón
* 1 huevo batido
* 4 cucharadas de zumo de limón
* 350gr de harina
* 1 cucharada de levadura en polvo
* 1 cucharada de leche
* Azúcar gl así
---> Engrasar ligeramente las bandejas de hornear con mantequilla. En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema. Poco a poco, incorporarle el huevo batido y el zumo de limón (batiendo siempre cada vez que se vaya añadiendo). Tamizar la harina y la levadura sobre la crema y mezclar bien. Agregar la leche y amasar hasta obtener una masa. Poner la masa sobre una suerficie enharinada y recortar las pastas con la forma que se desee. Hornear a 170?C unos 15-20min. Una vez frías espolvorear con el azúcar gl así.
Galletas de pasas y copos de avena
Ingredientes
* 50gr de mantequilla
*125gr de azúcar
* 1 huevo batido
* 50gr de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 175gr de copos de avena
* 125gr de pasas
* 2 cucharadas de semillas de s?samo
---> Engrasar con mantequilla las bandejas para hornear. En un cuenco grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener un punto de crema. Incorporar el huevo poco a poco y batiendo bien. Tamizar sobre la crema la harina, la sal y la levadura. Remover bien. Añadir los copos de avena, las pasas y las semillas de s?samo y mezclarlo todo muy bien.
Colocar 10 cucharadas de pasta sobre la bandeja y bien separadas entre ellas y aplanarlas un poco con el dorso de la cuchara. Hornear a 180ºC durante 15min.
Bueno hoy dejo estas, que ya es muy tarde y mañana tengo comilona

Galletas de queso
Ingredientes
* 150gr de harina
* 150gr de queso rallado de sabor fuerte
* 150gr de mantequilla troceada
* 1 yema de huevo
* Semillas de s?samo.
---> Engrasar varias bandejas para el horno con mantequilla. En un cuenco mezclar la harina con el queso rallado. Incorporar la mantequilla y la harina a la mezcla de queso hasta obtener una consistencia de pan rallado. Agregar la yema de huevo y mezclar hasta formar una pasta. Envolver y dejar en la nevera 30min.
Extender la pasta y recortar las formas de las galletas deseadas. Volver a amasar los recortes y recortar hasta obtener el máximo de galletas. Colocar las galletas sobre las bandejas y espolvorear con las semillas de s?samo. Hornear a 200ºC alrededor de 20min o hasta que están ligeramente doradas. Dejar enfríar y servir.
Pastas de limón
Ingredientes
* 100gr de mantequilla
* 125gr de azúcar lustre
* la ralladura de 1 limón
* 1 huevo batido
* 4 cucharadas de zumo de limón
* 350gr de harina
* 1 cucharada de levadura en polvo
* 1 cucharada de leche
* Azúcar gl así
---> Engrasar ligeramente las bandejas de hornear con mantequilla. En un cuenco, batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema. Poco a poco, incorporarle el huevo batido y el zumo de limón (batiendo siempre cada vez que se vaya añadiendo). Tamizar la harina y la levadura sobre la crema y mezclar bien. Agregar la leche y amasar hasta obtener una masa. Poner la masa sobre una suerficie enharinada y recortar las pastas con la forma que se desee. Hornear a 170?C unos 15-20min. Una vez frías espolvorear con el azúcar gl así.
Galletas de pasas y copos de avena
Ingredientes
* 50gr de mantequilla
*125gr de azúcar
* 1 huevo batido
* 50gr de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 175gr de copos de avena
* 125gr de pasas
* 2 cucharadas de semillas de s?samo
---> Engrasar con mantequilla las bandejas para hornear. En un cuenco grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener un punto de crema. Incorporar el huevo poco a poco y batiendo bien. Tamizar sobre la crema la harina, la sal y la levadura. Remover bien. Añadir los copos de avena, las pasas y las semillas de s?samo y mezclarlo todo muy bien.
Colocar 10 cucharadas de pasta sobre la bandeja y bien separadas entre ellas y aplanarlas un poco con el dorso de la cuchara. Hornear a 180ºC durante 15min.
Bueno hoy dejo estas, que ya es muy tarde y mañana tengo comilona
-
amigando
- Pinche de cocina

- Mensajes:34
- Registrado:26 Nov 2007 01:00
Una pregunta
En casa casi no tomamos azúcar por culpa de triglic?ridos altos y viendo tanta galletas ricas... c**o sustituri?is el azúcar por sacarina tipo Natreen líquida? sab?is las proporciones equivalentes.
100 gr azúcar a cuanto equivaldr?a en cucharadas de Natreen? ojalá se puedan hacer y que queden tan ricas ? casi c**o las vuestras.
Gracias y Felices Fiestas !!!
100 gr azúcar a cuanto equivaldr?a en cucharadas de Natreen? ojalá se puedan hacer y que queden tan ricas ? casi c**o las vuestras.
Gracias y Felices Fiestas !!!
Última edición por amigando el 05 Dic 2007 18:39, editado 1 vez en total.
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Gonire
- Cafetera/o

- Mensajes:197
- Registrado:26 Ago 2006 01:00
- Ubicación:A la orilla del Ebro
¿Qué buena pinta que tienen! Pero tengo una duda que es manteca: manteca de cerdo o mantequilla, c**o hay quien a la manteca la llama mantequilla..... pues eso.... que me ha surgido la duda.biercana escribió:Me gusta este postaqui os dejo unas estupendas galletas, esta receta tiene más de 30 años, las hacia la abuela de mi marido, muy fácil de hacer
tengo que decir que se conservan estupendamente ( más de un mes) pero raro es que lleguen a esa fecha
están deliciosas
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GALLETAS DE ANIS
GALLETAS
1 KG DE HARINA
1/2 KG DE MANTECA
1/2 KG DE AZUCAR
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1 HUEVO PARA PINTAR LAS GALLETAS
1 VASO PEQUE?O DE ANIS (licor); EL MONO, CASTELLANA U OTRO...
* SE ECHA LA HARINA EN UN BOL
* SE HACE UN HUECO Y SE ECHAN EN EL LOS 4 HUEVOS, LA MANTECA, EL AZUCAR Y EL ANIS
* SE AMASA UN POCO Y LUEGO SE VIERTE SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA Y SE SIGUE AMASANDO HASTA QUE LA MASA ESTE SUAVE
* DEJAR REPOSAR UN RATO
* EXTENDER LA MASA Y HACER LAS GALLETAS
* PINCELAR CON EL HUEVO BATIDO
* METER EN EL HORNO (PRECALENTADO) Y HORNEAR A 200º UNOS 15 MINUTOS O HASTA QUE VEAIS QUE ESTAN DORADITAS ( A VUESTRO GUSTO)
Gracias.
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tina33
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