Faraona- ayuda recetas sin gluten:
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- Cafetera/o
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- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Hola Faraona.
Tengo alguna preguntita, para ver si me puede ayudar tú que tienes experiencia en estas lides.
Estos días he hecho varias tartas sin gluten porque era el cumpleaños de mi hijo y teníamos varias celebraciones.
Us? sólo harina sin gluten de Proceli (otras veces he mezclado harina y maizena a partes más o menos iguales).
El caso es que la última vez me habían quedado los bizcochos mucho más esponjosos, y los de estos días han quedado un poco apelmazados.
En vez de levadura, puse bicarbonato, en la misma cantidad que ponía en la receta. Después vi que este preparado de Proceli incluye tambiénalgo de bicarbonato y no sé si seráa por eso.
Ya me comentaste otra vez que tú pones aproximadamente un 10% menos harina que la que pone en las recetas. Pero,éla levadura o, en este caso, el bicarbonato, es la misma cantidad?
También me dijeron que c**o las harinas sin gluten ligan peor, que hay que aumentar un poco la velocidad a la hora de mezclar. ?tambiénlo haces así?
Bueno, si puedes, contóstame a estas cosillas, por favor. Si alguien más lee este correo y conoce el tema, agradezco cualquier aportaci?n.
Si puedes, míndame tambiénla receta de 'pan de hamburguesas' sin gluten que ha mencionado cool en un correo.
Gracias.
Tengo alguna preguntita, para ver si me puede ayudar tú que tienes experiencia en estas lides.
Estos días he hecho varias tartas sin gluten porque era el cumpleaños de mi hijo y teníamos varias celebraciones.
Us? sólo harina sin gluten de Proceli (otras veces he mezclado harina y maizena a partes más o menos iguales).
El caso es que la última vez me habían quedado los bizcochos mucho más esponjosos, y los de estos días han quedado un poco apelmazados.
En vez de levadura, puse bicarbonato, en la misma cantidad que ponía en la receta. Después vi que este preparado de Proceli incluye tambiénalgo de bicarbonato y no sé si seráa por eso.
Ya me comentaste otra vez que tú pones aproximadamente un 10% menos harina que la que pone en las recetas. Pero,éla levadura o, en este caso, el bicarbonato, es la misma cantidad?
También me dijeron que c**o las harinas sin gluten ligan peor, que hay que aumentar un poco la velocidad a la hora de mezclar. ?tambiénlo haces así?
Bueno, si puedes, contóstame a estas cosillas, por favor. Si alguien más lee este correo y conoce el tema, agradezco cualquier aportaci?n.
Si puedes, míndame tambiénla receta de 'pan de hamburguesas' sin gluten que ha mencionado cool en un correo.
Gracias.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:08 May 2004 01:00
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A la pregunta del bizcocho no te se contestar a ve si Faraona ver el mensaje que es la esperta.
Pero te pongo la receta del pan de hamburguesa de Faraona
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes
400 gr. De leche.- 2 sobres de levadura.- una chispa de sal.-
30 gr de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.-
1 huevo para barnizar.
preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Se pueden poner en moldes para que salgan mas redondos, pero no es necesario.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20?
Pero te pongo la receta del pan de hamburguesa de Faraona
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes
400 gr. De leche.- 2 sobres de levadura.- una chispa de sal.-
30 gr de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.-
1 huevo para barnizar.
preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Se pueden poner en moldes para que salgan mas redondos, pero no es necesario.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20?
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:08 May 2004 01:00
- Ubicación:CARTAGENA
Hola robyvir, pues la verdad es que se que somos varios en el foro con algun hijo celiaco pero me pasa c**o atú cuando llega la hora de hacer alguna pregunta me acuerdo de Faraona.
Además creo que es la que más practica tiene a la hora de cocinar sin gluten, lleva muy bien lo de las medidas.
Si vieras las de dudas que tengo con las levaduras.
Es que una vez hice un bizcocho con bicarbonato y sabia raro, c**o si al comerlo (te vas a reir pero a mi marido le pareció igual) se quedara gas en la boca

Además creo que es la que más practica tiene a la hora de cocinar sin gluten, lleva muy bien lo de las medidas.
Si vieras las de dudas que tengo con las levaduras.
Es que una vez hice un bizcocho con bicarbonato y sabia raro, c**o si al comerlo (te vas a reir pero a mi marido le pareció igual) se quedara gas en la boca




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- Cafetera/o
- Mensajes:112
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Pues s?, a mi tampoco me convence mucho el bicarbonato, pero no encuentro una opción mejor.
Compr? unos sobres con gasificante y acidulante (se echa un sobrecito de cada al hacer los bizcochos) pero el resultado fue frustrante: subi? mucho y antes de terminar de hacerse se desinfl? y quedé de pena.
En algún sitio he leído que puede ser por exceso de levadura ???? ni idea.
Al menos, con el bicarbonato no se baja tanto después...
Compr? unos sobres con gasificante y acidulante (se echa un sobrecito de cada al hacer los bizcochos) pero el resultado fue frustrante: subi? mucho y antes de terminar de hacerse se desinfl? y quedé de pena.
En algún sitio he leído que puede ser por exceso de levadura ???? ni idea.
Al menos, con el bicarbonato no se baja tanto después...
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:602
- Registrado:08 May 2004 01:00
- Ubicación:CARTAGENA
Yo uso esos sobres para las madalenas y de aspecto y sabor muy bueno, supongo que para el bizcocho será igual.
Pero no lo pongo todo la receta que uso pone una cucharadita de cafe de cada sobre,
Perdona que no te pueda poner la receta pero es que estoy en la oficina.
Si te interesa me lo dices y te la pongo desde casa.

Pero no lo pongo todo la receta que uso pone una cucharadita de cafe de cada sobre,
Perdona que no te pueda poner la receta pero es que estoy en la oficina.
Si te interesa me lo dices y te la pongo desde casa.

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- Cocinera/o
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- Registrado:15 Abr 2005 01:00
Tampoco os sacar? mucho de dudas ya que hay muchas cosas que todavia se me resisten, entre ellas las magdalenas y el bizcocho en plan plum-cake, no se si me explico...
El bizcocho de tartas ya le hago muy bien sin nada que le haga subir, si quereis os pongo la receta...
Con las magdalenas no consigo que me salgan bien del todo... tendré que esperar a junio que hacen otro taller de cocina...
Lo que si te diré que por ejemplo para las pastas que habeis visto por ahí en el foro general, he utilizado la mitad de maizena y la mitad de harina de arroz...
Con la maizena queda demasiado apelmazadas las cosas así que mezclandola con la de arroz queda de textura mejor.
Para reposteria venden de la marca adpan harina para reposteria, aunque yo metú la pata y compré harina de maiz sin mas y es muy basta... haria falta refinarla (no se si con un molinillo de café)
Mi problema añadido es que no tengo termomix así que me tengo que ir apa?ando o bien cogiendo recetas de celiacos o bien adaptandolas de las normales...
El bizcocho de tartas ya le hago muy bien sin nada que le haga subir, si quereis os pongo la receta...
Con las magdalenas no consigo que me salgan bien del todo... tendré que esperar a junio que hacen otro taller de cocina...
Lo que si te diré que por ejemplo para las pastas que habeis visto por ahí en el foro general, he utilizado la mitad de maizena y la mitad de harina de arroz...
Con la maizena queda demasiado apelmazadas las cosas así que mezclandola con la de arroz queda de textura mejor.
Para reposteria venden de la marca adpan harina para reposteria, aunque yo metú la pata y compré harina de maiz sin mas y es muy basta... haria falta refinarla (no se si con un molinillo de café)
Mi problema añadido es que no tengo termomix así que me tengo que ir apa?ando o bien cogiendo recetas de celiacos o bien adaptandolas de las normales...
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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
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Re: Faraona- ayuda recetas sin gluten
Hola, acabo de llegar, asi es que te contestorobyvir escribió:Hola Faraona.
Tengo alguna preguntita, para ver si me puede ayudar tú que tienes experiencia en estas lides.
Estos días he hecho varias tartas sin gluten porque era el cumpleaños de mi hijo y teníamos varias celebraciones.
Us? sólo harina sin gluten de Proceli (otras veces he mezclado harina y maizena a partes más o menos iguales).
El caso es que la última vez me habían quedado los bizcochos mucho más esponjosos, y los de estos días han quedado un poco apelmazados.
En vez de levadura, puse bicarbonato, en la misma cantidad que ponía en la receta. Después vi que este preparado de Proceli incluye tambiénalgo de bicarbonato y no sé si seráa por eso.
Ya me comentaste otra vez que tú pones aproximadamente un 10% menos harina que la que pone en las recetas. Pero,éla levadura o, en este caso, el bicarbonato, es la misma cantidad?
También me dijeron que c**o las harinas sin gluten ligan peor, que hay que aumentar un poco la velocidad a la hora de mezclar. ?tambiénlo haces así?
Bueno, si puedes, contóstame a estas cosillas, por favor. Si alguien más lee este correo y conoce el tema, agradezco cualquier aportaci?n.
Si puedes, míndame tambiénla receta de 'pan de hamburguesas' sin gluten que ha mencionado cool en un correo.
Gracias.
Para los bizcochos usa la sharc C o maizena. Le pongo papeles de gaseosa (los dos)
Si a tu hijo le gusta el chocolate hazle mis Brownies, estan mas que probados

Lo mezclo 5 seg en vel 6 y luego termino con la espatula con movimientos envolventes
Voy a estar fuera algunos dias, asi es que entraré menos, pero intentaré entrar. Dime sis necesitas algo mas
besos
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