ROSCON DE REYES ((CON FOTO)):

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mousevalencia
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ROSCON DE REYES ((CON FOTO))

Mensaje por mousevalencia » 28 Nov 2007 11:31

ROSCON DE REYES

Siempre que se hace un roscon de reyes por REYES uno se lo c**o casi a la fuerza porke ya se encuentra cargado y lleno de dulces
y comida de los dias anteriores, asi que me lo hice ayer y me lo comeré estos dias, pero no penseis que os voy a dar, en estos
hay que ser egoistas......pa mi tooooo?? ala??, conformaros con la receta je? je?

Con los siguientes ingredientes saldran 3 roscones c**o el de la foto ((aumque la foto es del año pasado)) podeois hacer uno normal, otro relleno de nata y el otro de crema pastelera
750g harina tamizada ((mejor de fuerza o media fuerza))
1,5 vasos de agua mas o menos templada
130g azucar
fruta escarchada o confitada
120g mantequilla empomada
pizca sal
2 huevos
1 huevo para pintar
ralladura 1/2 limon
35g de levadura panadera
200g masa madre (añadirla a trocitos antes de la harina):
- 11g levadura de panadero
- 120ml aguatemplada
- 8g sal
- 200g harina ((mejor de fuerza o semifuerza))
Diluir la levadura en el agua, mezclar el resto ingredientes y trabajarla dejar reposar en nevera minimo 12h


diluir la ledadura y mantequilla en agua templada, añadir el resto de ingredientes, dejando la harina para lo ultimo
Amasar hasta dejar una masa elastica, dejar fermentar unos 30' tapada conun paño humedo
Darle forma de roscon y dejar fermentar nuevamente otros 30' haasta que doble su volumen
Ponerla en una placa de horno engrasada, colocar con ligera presion la fruta ((antes guardar el haba y el rey)))
pintar con huevo batido y espolvorear si se desea azucar, hornear 20' 180º, pintar nuevamente al sacarlo, espolvoreando azucar.


Imagen

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 28 Nov 2007 13:15

Tiene muy buena pinta y me imagino que al llevar masa madre será mas mírbido aún y se conservar? mas tiempo as

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 28 Nov 2007 13:18

que bueno :o


:plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por MoHiKaNa » 28 Nov 2007 13:51

mmmmmmmmmm ?am, ?am, ?am..... menuda pinta??? :plas: :plas:

:beso: :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 28 Nov 2007 14:42

Muy lindo tu Rosc?n, te felicito, :plas: :plas: :plas: para uds el Rosc?n de Reyes es lo que es para nosotros los venezolanos el Pan de Jam?n, es nuestro pan navide?o.....pero yo este ??o hare los dos, el Pan de Jam?n y el Rosc?n de Reyes... :wink: :wink:

chesy
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Mensaje por chesy » 28 Nov 2007 14:43

Otro que tal baila! Mejor no te podría haber salido! Casi me desmayo! :plas: :plas: :plas: :plas:

Y tienes toda la razón...mejor ahora que en navidad, que estamos muy saturados!

Enhorabuena por esa obra de arte! y un :beso:

Xanyta
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Mensaje por Xanyta » 28 Nov 2007 14:44

Que bien te ha quedado,yo tbn tengo antojillo de uno

lalas
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Mensaje por lalas » 28 Nov 2007 17:54

que rico !!! :up:

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 28 Nov 2007 18:00

:o :o Se abre la veda del roscón!!!! y bien rico que debe estar..... :up: :up: :up:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 28 Nov 2007 18:17

:wink:
Que rico, vaya tentacion 8) 8) 8) mejor no lo miro, que me temo si empiezo con ello. :beso: :beso:

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