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samy
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Mensaje por samy » 28 Nov 2007 22:55

Me he tirado un rato en el google y no he encontrado ninguna receta llamada así.
Es muy posible que este plato sea de una zona muy concreta de Sevilla y por eso no se encuentra muy fácilmente en internet
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
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Mensaje por marivel » 29 Nov 2007 00:20

Yo he preguntado a to el mundo en mi casa y nadie sabe na!Lo que si me dicen es q sino será salmorejo! :nodigona:

flori
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Mensaje por flori » 29 Nov 2007 00:39

Acabo de buscar en Google y he encontrado en los platos típicos de Cazalla uno denominado "jarr?a" y dice que es una variedad de salmorejo que se hace en esa zona.

marysevillana
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Mensaje por marysevillana » 29 Nov 2007 00:39

aysss yo tampoco se de ese nombre en ninguna receta :duda:

pero es cierto si lleva jamon picado etc es salmorejo :wink:

escierto que alguno bares le ponen su propio nombre a algunas receta para ser un poco original pero en el fondo es lo mismo con otro nombre :D


marysevillana :beso:

Madi2610
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Mensaje por Madi2610 » 29 Nov 2007 09:22

flori escribió:Acabo de buscar en Google y he encontrado en los platos típicos de Cazalla uno denominado "jarr?a" y dice que es una variedad de salmorejo que se hace en esa zona.
Seguro. Por lo que mis suegros son de La Puebla de Cazalla y que mi marido ha vivido por alli tambien...

Madi2610
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LA JARRIA = SALMONEJO !!!!

Mensaje por Madi2610 » 30 Nov 2007 21:13

Hola,
Hemos preguntado a mi cuñada. La Jarria de la Puebla de Cazalla es bien un salmorejo... pero ella ni le sabe hacer...

Quien tiene la receta ???

Gracias !!!

Un besote
:beso:

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Mensaje por angelesevilla » 30 Nov 2007 21:29

JARRIA

La Jarria es una sopa fría, que se come en Sevilla, concretamente en la zona de La Puebla de Cazalla y pueblos cercanos. Está hecha al igual que el salmorejo cordob?s, con tomate, pan, ajo y aceite de oliva.


esto es lo único que he encontrado
:D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Madi2610
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Mensaje por Madi2610 » 30 Nov 2007 21:34

angelesevilla escribió:JARRIA

La Jarria es una sopa fría, que se come en Sevilla, concretamente en la zona de La Puebla de Cazalla y pueblos cercanos. Está hecha al igual que el salmorejo cordob?s, con tomate, pan, ajo y aceite de oliva.


esto es lo único que he encontrado
:D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eso es... porque mi marido es de La Puebla de Cazalla a pesar de qué no vivimos ya desde hace años por alli.

Tienes una receta ???

:beso:

angelesevilla
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Mensaje por angelesevilla » 30 Nov 2007 21:46

Lo he encontrado en un recetario, yo suelo hacer gazpacho, que a mi costillo le gusta más


Para 6 personas


- 3 rebanadas de pan del día anterior
- ? tacita de aceite de oliva
- 5 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- 2 huevos
- vinagre
- sal
- agua
- Guarnici?n:
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 100 g de jamón serrano
- 2 huevos duros
- aceite de oliva

Pelar los ajos y majar en un mortero junto a la sal y el vinagre. Se tritura el pan, los tomates maduros, los pimientos verdes, los huevos y agua en cantidad suficiente. Se echa el aceite en un hilo sin dejar de remover hasta obtener una masa pastosa. Picar todos los ingredientes de la guarnici?n. A la hora de servir se coloca la guarnici?n en un plato y en una jarra se echa aceite de oliva para condimentar según el gusto.

mairenera
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Mensaje por mairenera » 30 Nov 2007 22:43

Te pongo la receta del salmorejo que yo hago y que sale muy bueno.

Ingredientes:
- 1 y 1/2 kg. de tomates maduros
- 1 pieza de pan del día anterior
- 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde de freír
- sal al gusto
- vinagre

Preparación:

- En primer lugar se trituran todos los ingredientes excepto el vinagre
- Se comprueba de sal y se le echa un chorrito de vinagre.
- Se acompaña de huevo duro picadito y de taquitos de jamón.


:beso: :beso:

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