Necesito cal viva:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Chapucilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4073
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Chapucilla » 29 Nov 2007 16:35

c**o parece que no está Varech te diré yo lo poco que sí del tema.
El arrope es una especie de mermelada muy oscura y muy, muy dulce que hacen en Extremadura.
La cal viva se usa para que el calabazate, o sea los trozos de calabaza
confitada, quedan duritos, porque al cocerlos se deshacen.
Luego te daré ella los detalles.

Chapucilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4073
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Chapucilla » 29 Nov 2007 16:36

Anda, ya me he colado, mientras escrib?a te ha contestado.

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 29 Nov 2007 16:39

Es que estoy encalabazada en la cocina y de vez en cuando, descanso :lol:

Es c**o ha dicho Chapucilla y tambiénes típico de Murcia por Todos los Santos.

Pasan por la calle los arropieros (Isaaaaaaaaaaaaaaaa) vendióndolo, pero cada vez menos, c**o todo lo artesanal.

PALMIRA_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por PALMIRA_ » 29 Nov 2007 16:42

varech escribió:Qué falta e cultura :( :(

El arropiero es el que vende arrope :nodigona:

El arrope es c**o un jarabe que unos hacen de higos y otros de mosto y que lleva trozos de calabaza o de mel?n, cocidos en ese "jarabe".
Se pone a hervir el agua con la cal y se echa la calabaza. Así no se queda chuchurr?a. Luego se pasa a otro cuenco y se sigue hasta que caramelice un poco.
No es exactamente así, pero más o menos.
Y se come en pan o con gachas de harina (no de almortas), algo parecido a lo que por aquí llam?is puches. Se hacen cuadritos con un cuchillo a los puches para que se introdzca el caldito por dentro y se come de postre.
:o :o :o :o :o :o :o :o
No había lo había o?do nunca... :nodigona:

SUE35
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1592
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:Gran?, casi n

Mensaje por SUE35 » 29 Nov 2007 17:01

[img][img]http://i4.tinypic.com/6y9v6td.jpg[/img]
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: [/img]

isadelugo
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7172
Registrado:13 Sep 2006 01:00

Mensaje por isadelugo » 29 Nov 2007 17:05

varech escribió:Qué falta e cultura :( :(

El arropiero es el que vende arrope :nodigona:

El arrope es c**o un jarabe que unos hacen de higos y otros de mosto y que lleva trozos de calabaza o de mel?n, cocidos en ese "jarabe".
Se pone a hervir el agua con la cal y se echa la calabaza. Así no se queda chuchurr?a. Luego se pasa a otro cuenco y se sigue hasta que caramelice un poco.
No es exactamente así, pero más o menos.
Y se come en pan o con gachas de harina (no de almortas), algo parecido a lo que por aquí llam?is puches. Se hacen cuadritos con un cuchillo a los puches para que se introdzca el caldito por dentro y se come de postre.


Pu?s yo sigo diciendo que "el arropiero" era un asesino o algo así (sin ofender a los que venden el arrope ese, que seguro son muuuuu buena gente)

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 29 Nov 2007 17:06

Joer :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
A todo hay quien gane :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo la traje rulando desde el coche hasta la puerta, pero para esa necesito una gr?a. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

isadelugo
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7172
Registrado:13 Sep 2006 01:00

Mensaje por isadelugo » 29 Nov 2007 17:06

http://www.escalofrio.com/n/Asesinos/Ma ... opiero.php

A ver..... Ten?a o no tenía yo razón????? :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

Chapucilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4073
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Chapucilla » 29 Nov 2007 17:07

SUE35 escribió:[img][img]http://i4.tinypic.com/6y9v6td.jpg[/img]
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: [/img]
Varech, que bien te has disfrazado, casi no te conocía
:lol: :lol: :lol: :lol:
Mu hermosa la calabaza, si señora.

SUE35
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1592
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:Gran?, casi n

Mensaje por SUE35 » 29 Nov 2007 17:11

Y DE POSTRE......

FLAN DE CALABAZA.

INGREDIENTES:
- 1 VASO DE AGUA
- 1 VASO DE AZUCAR
- 1 KG. DE CALABAZA
- 1 RAMITA DE CANELA
- 1 LITRO DE LECHE
- 4 CUCHARADAS DE MAICENA
- O,2 CUCHARADITAS DE SAL

ELABORACION:

SE HIERVE LA LECHE CON LA CANELA.
LA CALABAZA SE TROCEA Y SE PONE A HERVIR CON EL AGUA (VERI IMPORTANT) Y LA SAL (NUNCA CON CAL, POR DIOSSS!!! Y MUCHO MENOS VIVA).
CUANDO ESTE BLANDA Y SIN LIQUIDO (
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: CLARO NORMAL, DESPUES DE METERLA DONDE TE HE DICHO, PUES SE QUEDA BLANDA Y SIN LIQUIDO) SE PASA POR EL PASAPUR?. SE LIGA CON LA LECHE, SE LE A?ADE LA MAICENA DISUELTA EN UN POCO DE LECHE FRIA O DE AGUA.
SE PONE DE NUEVO AL FUEGO CON EL AZ?CAR, REMOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE (YA SABES, CUANTO M?S LO MUEVAS...MAS DURITO SE PONE).
SE AROMATIZA CON UNA CUCHARADA DE VAINILLA.

SE HACE UN CARAMALO CON LAS SEIS CUCHARADAS DE AZUCAR Y SE UNTA EN UN MOLDE DE CRISTAL.
SE VIERTE TODA LA PREPARACION EN EL MOLDE Y SE METE EN LA NEVERA DURANTE DOS HORAS.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados