Perdona que haya tardado en contestar.
Mira te pongo la receta del libro 1080 Recetas de Cocina de Simone Ortega. Porque así es tambiéncomo me lo han explicado. Vale para todas las frutas.
Por 1kg de fruta deshuesada:
3/4kg de azúcar
Limpiar la fruta y partirla en láminas o trocitos pequeños. Debe estar toda igualmente madura pq se hubiera alguna fruta más verde no cocer?a y la mermelada se agriar?a.
Se echa en un barre?o (nunca de metal) y se mezcla con el azúcar, remover bien. Dejar en sitio fresco.
A las 12 horas se vierten en una olla a fuego vivo, moviendo con una cuchara de madera larga y raspando bien el fondo. Ir retirando con una espumadera la espuma que se forme arriba (sino esto tambiénagriar?a la mermelada).
Cocer 45'. Para ver si está ya la mermelada coger un poco con una cuchara y tocarla con la yema de los dedos, si se pega está ya en su punto.
Se deja enfriar (veréis que se pone más consistente). Pasar por el pasapurés y se echa en los frascos.
Para conservarlos los pongo en una olla con agua fría que los cubra y cuando empiece a hervir tienen que estar 20', se dejan enfriar dentro del agua.
En el foro he visto otra forma de conservarlos que está muy bien. Metes la mermelada caliente en el bote y lo pones con la tapa para abajo hasta que se enfrie.
