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edu_25
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Mensaje por edu_25 » 19 Abr 2005 17:35

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Necesito una salsa para rodaballo. Estamos haciendo la carta de verano y nos hemos quedado en blanco :duda: :duda: :duda: :evil:
:up: Muchas gracias

maktub
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Mensaje por maktub » 19 Abr 2005 17:44

Cualquiera de éstas dos está buenísima


SALSA DE MANGO de Michel roux
ingredientes para 6 personas:
- 1 mango que pese 250 gr aprox.
- 50 ml de brandy o arma?ac
- una pizca de curry en polvo
- 7 gr de pimienta verde entera en conserva escurrida
- 300 ml de fondo de pescado
- 200 ml de nata
- 100 gr de yogur natural
- 1 cucharada de perejil cortado con tijera
- sal y pimienta recién molida.

Elaboración:
Pele el mango y corte la pulpa en trozos. P?ngala en un cazo junto con el brandy, el curry y la pimienta verde, y cueza a fuego lento durante 5 minutos. Añada el fondo de pescado y cueza durante 20 minutos. Agregue la nata y cueza otros 5 minutos, seguidamente apague el fuego e incorpore el yogur.

Triturar la salsa durante 30 segundos. P?sala por un chino y salpimentar al gusto. Sirva la salsa inmediatamente o mantúngala caliente al baño maría. Un momento antes de servir, incorpore el perejil.

Refrescante y afrutada, es perfecta para comidas al aire libre. Resulta deliciosa con pescado a la plancha o a la barbacoa o con crustedceos c**o langosta o cigalas)

COULIS DE PUERRO Y AZAFRAN Michel Roux

2oo gr puerro solo lo blanco
25 gr mantequilla
20 ml fumet
un pellizco de azafr?n
100 ml nata
1 cda de eneldo fresco picado
unas gotas de limón
sal, pimienta
Cortar los puerros en tiritas, blanquear dos minutos en agua hirviendo y refrescar en agua fría, escurrir y secar, quitándole la mayor cantidad posible de agua, pochar en la mantequilla a fuego suave 10m sin que cojan color, añadir el caldo y el azafr?n, cocer 10m. a fuego medio, agregar la nata y cocer uno segundos,
Triturar y pasar por el chino.
En el momento de servir, refrescar con las hierbas picadas y el limón

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 19 Abr 2005 17:54

He encontrado estas recetas. No se si te serviran.

Rodaballo con Langostinos

INGREDIENTES
1 Kg y 1/2 de rodaballo cortado en rodajas,
4 Cebollas,
3 Dientes de ajo,
1 Hoja de laurel,
1 Pimiento rojo y 1 verde,
2 Tomates,
1 Rama de perejil,
Una pizca de azafr?n,
1 Trozo de guindilla,
1/2 Kg. de langostinos,
8 Puntas de espárragos,
Aceite,
1 Copa de vino blanco,
2 Cucharadas de harina,
50 gr. de tocino,
Fumet de marisco,
1/4 kg. de patatas,
Sal.


eLABORACION:
La salsa: En una cazuela doramos el ajo, pelado y picado muy fino, con una cucharada de aceite. Cuando está dorado añadimos las cebollas, los pimientos, la guindilla y el tocino, todo picado muy fino, y dejamos rehogar durante 30 minutos a fuego lento. Transcurrido este tiempo agregamos el azafr?n machacado y disuelto en la copa de vino, cien gramos de langostinos, los tomates, todo picado muy fino, y el agua de los espárragos. Se espesa todo con las cucharadas de harina y dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego lento. Seguidamente añadimos un cucharén de fumet de marisco y dejamos que hierva durante otros 10 minutos y sazonamos con sal.
El rodaballo: Lavamos bien el rodaballo y lo sazonamos con sal. Espolvoreamos las rodajas con harina y las doramos en la sartén. En una cazuela de barro echamos un poco de la salsa que hemos preparado y colocamos encima las rodajas, las patatas, previamente cocidas y en forma de bolitas (cortadas a cucharilla) y el resto de los langostinos. Cubrimos con el resto de la salsa y lo metemos al horno durante 15 minutos. Lo servimos en la misma cazuela decorado con las puntas de los espárragos y con perejil.

Receta tomada de varios


Rodaballo con anchoas

INGREDIENTES
12 rodajas de rodaballo,
2 dientes de ajo,
1 ramillete de perejil,
12 filetes de anchoa,
aceite.

Para la salsa:
1 cebolla,
400 gr. de tomate en conserva sin piel,
50 gr. de aceitunas negras,
2 dientes de ajo,
1 ramillete de hierbas aromáticas,
la ralladura de un limón,
1/2 cucharada de azúcar,
1/4 de cucharadita de orégano,
4 gotas de salsa de Tabasco,
30 gr. de queso parmesano rallado,
2 cucharadas de nata,
1 pizca de pimienta recién molida,
aceite.

Para el adorno:
16 filetes de anchoa,
8 pepinillos,
1 ramillete de perejil.


eLABORACION:
Pelar y picar finamente los ajos y el perejil. Rebozar los filetes de anchoa en la mezcla de ajo y perejil. Cortar los filetes de anchoa en trozos de igual tamaño que el grosor del pescado. Hacer varias incisiones en las rodajas de pescado. Insertar los trozos de anchoa y untar el pescado con aceite.
Preparar la salsa: Pelar y picar finamente la cebolla y machacar los ajos. Deshuesar y cortar las aceitunas por la mitad. Calentar aceite en una sartén y freír la cebolla a fuego lento 5 minutos. Machacar los filetes de anchoa en el mortero hasta obtener una pasta. Añadir el queso rallado a la salsa. Incorporar la nata. Añadir la pasta de anchoa y un poco de pimienta y mezclar. Engrasar con aceite la rejilla del horno. Colocar encima el pescado y asar al grill del horno 5 minutos de un lado. Girar con cuidado el pescado y asarlo 5 minutos más por el otro lado. Cubrir el fondo de una fuente con la salsa de tomate. Colocar encima las rodajas de pescado. Cortar los pepinillos en forma de abanico y picar finamente el perejil. Adornar cada rodaja de pescado con un pepinillo y con dos filetes de anchoa. Espolvorear con perejil y servir bien caliente.

Receta tomada de varios


Rodaballo al albari?o

INGREDIENTES
4 trozos de rodaballo de unos 250 gr.
1 litro de albari?o (vino).
1cebolla,
2 manzanas.
harina.
1kg de patatas.
sal.
pimienta y una pizca de pimentón.


eLABORACION:
Se sazona el rodaballo, se enharina y se coloca en una cazuela de barro junto con la cebolla ya rehogada previamente. Se pelan las manzanas, quitándoles el corazón, se cortan en medias lunas y se incorporan al rodaballo, se agrega el albari?o y se deja cocer en el horno durante 10 minutos antes de retirarlo del horno se agrega el pimentón, removi?ndolo bien se deja hervir otra vez y se sirve muy caliente.
PD el tiempo de cocción depende del horno. El tiempo es orientativo, pero no os despistúis pues corr?is el riesgo de que se os seque demasiado el pescado.

Receta tomada de varios

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Mensaje por edu_25 » 19 Abr 2005 18:02

:up: :up: :up:
Muchisimas gracias Maktub. tomo nota
Ya te contaré si hemos utilizado alguna de ellas.
Muchos besos(tantos c**o gracias)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por edu_25 » 19 Abr 2005 18:05

:up: :up: :up: :up:
Muchas gracias a ti tambien encarna tomo nota, las apunto y ya os contare.

Asi da gusto. :beso: :beso: :beso:

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