CREPES:

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samy
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CREPES

Mensaje por samy » 01 Dic 2007 21:56

Siguiendo con las recetas del dossier del curso de cocina.........
ahora van las crepes
Espero que os gusten
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

CREP?S
Ingredientes
- 375g de harina
- 75g de azúcar
- 3/4l. de leche
- 6 huevos
- sal y pimienta
- 75g de mantequilla
Preparación
En un recipiente amplio poner todos los ingredientes menos la mantequilla.
Batir, con minipimer, hasta que la masa está bien homogénea.
Guardar en la nevera, para que repose, por espacio de 1 hora más o menos.
Transcurrido éste tiempo, incorporar batiendo, la mantequilla líquida hasta que quede bien integrada en la masa.
Elaboración de las crepes
Colocar al fuego una sartén antiadherente bien lubrificada con aceite.
Cuando está muy caliente verter la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo de la sartén (debe quedar muy fina); esperar 1-2 minutos hasta que aparezcan pequeñas burbujas en la superficie de la crepe. Dar la vuelta con la ayuda de una espátula y dejarla hasta que está dorada.
Poner las crep?s, así elaboradas, sobre una superficie limpia y cuando están frías apilarlas sobre un plato.
Conservaci?n
La masa, sin cocer, puede guardarse un máximo de 5-6 horas, transcurrido éste espacio de tiempo, adquiere un color negruzco y debe desecharse.
Tanto la masa cruda c**o las crep?s elaboradas (sin relleno), pueden congelarse; para ello apilaremos 5-6 unidades de una vez e intercalaremos papel film o aluminio entre éstas.
Las envolveremos cuidadosamente y procederemos a su correcta congelaci?n.


CREPS DE BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes
? 375g de harina
? 75g de azúcar
? ? l de leche
? 6 huevos
? Sal y pimienta
? 75g de mantequilla fundida
? Bechamel clara
? Queso rallado
? Brandada de bacalao
Preparación
En un recipiente amplio poner la harina, el azúcar, la leche, los huevos y salpimentar, batir con el pimer hasta obtener una mezcla homeg?nea.
Reposar la masa en la nevera durante 1 hora (más o menos)

Transcurrido ese tiempo incorporar, batiendo, la mantequilla hasta que quede perfectamente integrada en la masa.

Poner al fuego una sartén antiadherente y lubricarla con aceite, cuando está bien caliente verter un cucharén de masa (lo justo para cubrir el fondo), mover rápidamente para repartir la masa por toda la sartén y dejarla cocinar 1-2 minutos.

Dar la vuelta a la crep y cocinarla por el otro lado, retirarla del fuego y colocarla sobre una superficie limpia.

Proseguir de ésta manera hasta terminar de cocinar toda la masa.
Ir apilando las creps frías en un plato.

Proceder a rellenar las creps con brandada de bacalao, enroscarlas y naparlas con bechamel clara, espolvorearlas con el queso rallado y gratinar.

Servirlas con la misma bechamel que se han gratinado


CREPES DE CEBOLLA, NUECES Y ROQUEFORT
Ingredientes
? 375g de harina
? 75g de azúcar
? ? l de leche
? 6 huevos
? Sal y pimienta
? 75g de mantequilla fundida
? Cebolla brunoisse frita y escurrida de aceite
? Nueces troceadas
? Queso roquefort
? Salsa Aurora (bechamel con tomate frito)

Preparación
En un recipiente amplio poner la harina, el azúcar, la leche, los huevos y salpimentar, batir con el pimer hasta obtener una mezcla homeg?nea.
Reposar la masa en la nevera durante 1 hora (más o menos)

Transcurrido ese tiempo incorporar, batiendo, la mantequilla hasta que quede perfectamente integrada en la masa.

Poner al fuego una sartén antiadherente y lubricarla con aceite, cuando está bien caliente verter un cucharén de masa (lo justo para cubrir el fondo), mover rápidamente para repartir la masa por toda la sartén y dejarla cocinar 1-2 minutos.

Dar la vuelta a la crep y cocinarla por el otro lado, retirarla del fuego y colocarla sobre una superficie limpia.

Proseguir de ésta manera hasta terminar de cocinar toda la masa.
Ir apilando las creps frías en un plato.

Unir la cebolla con las nueces y el queso, rellenar las creps con ésta masa y enroscarlas, napar con salsa aurora y gratinar

Servirlas con la misma salsa que se han gratinado


CREPES DE ESPINACAS A LA CATALANA
Ingredientes
? 375g de harina
? 75g de azúcar
? ? l de leche
? 6 huevos
? Sal y pimienta
? 75g de mantequilla fundida
? Aceite
? Espinacas a la catalana ligadas con bechamel
? Bechamel clara
? Queso rallado
Preparación
En un recipiente amplio poner todos los ingredientes menos la mantequilla, batir con el pimer hasta obtener una mezcla homeg?nea.
Reposar la masa en la nevera durante 1 hora (más o menos)

Transcurrido ese tiempo incorporar, batiendo, la mantequilla hasta que quede perfectamente integrada en la masa.

Poner al fuego una sartén antiadherente y lubricarla con aceite, cuando está bien caliente verter un cucharén de masa (lo justo para cubrir el fondo), mover rápidamente para repartir la masa por toda la sartén y dejarla cocinar 1-2 minutos.

Dar la vuelta a la crep y cocinarla por el otro lado, retirarla del fuego y colocarla sobre una superficie limpia.

Proseguir de ésta manera hasta terminar de cocinar toda la masa.
Ir apilando las creps frías en un plato.

Proceder a rellenar las creps con las espinacas, enroscarlas y naparlas con la bechamel clara, espolvorearlas con el queso rallado y gratinar.

Servirlas con la misma bechamel que se han gratinado


CREPES DE JAMON Y QUESO
Ingredientes
? 375g de harina
? 75g de azúcar
? ? l de leche
? 6 huevos
? Sal y pimienta
? 75g de mantequilla fundida
? Jam?n dulce en láminas finas
? Queso en láminas finas
? Azúcar
Preparación
En un recipiente amplio poner la harina, el azúcar, la leche, los huevos y salpimentar, batir con el pimer hasta obtener una mezcla homeg?nea.
Reposar la masa en la nevera durante 1 hora (más o menos)

Transcurrido ese tiempo incorporar, batiendo, la mantequilla hasta que quede perfectamente integrada en la masa.

Poner al fuego una sartén antiadherente y lubricarla con aceite, cuando está bien caliente verter un cucharén de masa (lo justo para cubrir el fondo), mover rápidamente para repartir la masa por toda la sartén y dejarla cocinar 1-2 minutos.

Dar la vuelta a la crep y cocinarla por el otro lado, retirarla del fuego y colocarla sobre una superficie limpia.

Proseguir de ésta manera hasta terminar de cocinar toda la masa.
Ir apilando las creps frías en un plato.

Llenar cada crep con una l?mina de jamón y otra de queso, plegarlas en forma de abanico, espolvorear la superficie con azúcar y quemarla con la pala.

CREPES DE MARISCO
Ingredientes
? 375g de harina
? 75g de azúcar
? ? l de leche
? 6 huevos
? Sal y pimienta
? 75g de mantequilla fundida
? Pasta de marisco
Preparación
En un recipiente amplio poner la harina, el azúcar, la leche, los huevos y salpimentar, batir con el pimer hasta obtener una mezcla homeg?nea.
Reposar la masa en la nevera durante 1 hora (más o menos)

Transcurrido ese tiempo incorporar, batiendo, la mantequilla hasta que quede perfectamente integrada en la masa.

Poner al fuego una sartén antiadherente y lubricarla con aceite, cuando está bien caliente verter un cucharén de masa (lo justo para cubrir el fondo), mover rápidamente para repartir la masa por toda la sartén y dejarla cocinar 1-2 minutos.

Dar la vuelta a la crep y cocinarla por el otro lado, retirarla del fuego y colocarla sobre una superficie limpia.

Proseguir de ésta manera hasta terminar de cocinar toda la masa.
Ir apilando las creps frías en un plato.

Proceder a rellenar las creps con la pasta de marisco, enroscarlas y naparlas con bechamel clara, espolvorearlas con el queso rallado y gratinar.

Servirlas con la misma bechamel que se han gratinado


CREPES DE VERDURAS Y JAM?N
Ingredientes
? 375g de harina
? 75g de azúcar
? ? l de leche
? 6 huevos
? Sal y pimienta
? 75g de mantequilla fundida
? Cebolla brunoisse
? Champi?ones brunoisse
? Jam?n dulce troceado
? Bechamel espesa y clara
? Queso rallado
? Ajo y perejil picado
? Jerez
? Salsa de tomate casera
Preparación
En un recipiente amplio poner todos los ingredientes menos la mantequilla, batir con el pimer hasta obtener una mezcla homeg?nea.
Reposar la masa en la nevera durante 1 hora (más o menos)

Transcurrido ese tiempo incorporar, batiendo, la mantequilla hasta que quede perfectamente integrada en la masa.

Mientras la masa reposa llevar una sartén al fuego con aceite, añadir la cebolla y dorarla, seguidamente incorporar los champiñones, sofreírlos, agregar el ajo y el perejil y regar con el jerez.
Cuando ésta preparación está concentrada, añadir el jamón dulce, y ligar el relleno con la bechamel espesa.

Poner al fuego una sartén antiadherente y lubricarla con aceite, cuando está bien caliente verter un cucharén de masa (lo justo para cubrir el fondo), mover rápidamente para repartir la masa por toda la sartén y dejarla cocinar 1-2 minutos.
Dar la vuelta a la crep y cocinarla por el otro lado, retirarla del fuego y colocarla sobre una superficie limpia.

Proseguir de ésta manera hasta terminar de cocinar toda la masa.
Ir apilando las creps frías en un plato.

Proceder a rellenar las creps con el sofrito, enroscarlas y naparlas con la bechamel clara.
Colocarlas en una fuente de horno, espolvorearlas con queso rallado y gratinarlas bajo el grill.

Servirlas sobre un lecho de tomate frito

Bandolera
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Mensaje por Bandolera » 01 Dic 2007 23:16

Estas haciendo un curso de cocina??, que bien!! :)

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Mensaje por marianquiros » 02 Dic 2007 11:06

???gracias sami ...una buena coleccion de crepes .... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maccarena
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Mensaje por maccarena » 02 Dic 2007 15:06

A MI m encantan los crepes, deben estar bueniesimos `pero recuerda q tambien los puedes hacer dulces.ummmmmmmmmmmmm!!!!!!! me chiflan!!!!!!!!

samy
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Mensaje por samy » 02 Dic 2007 19:36

Bandolera escribió:Estas haciendo un curso de cocina??, que bien!! :)
Lo hice hace un tiempo para conseguir el tútulo de cocinera.
:beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 02 Dic 2007 20:40

que rico,... yo los he rellenado con champiñones, de jamón y queso,.. hasta de trocitos de pollo con curry,.. es que me encantan...gracias por las recetas, besos bego

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