Mantecados de canela y ajonjol:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Mantecados de canela y ajonjol

Mensaje por Azores » 30 Nov 2007 11:34



Imagen

No se si me gustan más los polvorones o los mantecados...

Estos han salido riquísimos

Imagen


Se hacen igual que los polvorones, pero con estos ingredientes:

250 gr de manteca de cerdo
100 de ajonjol? tostado y molido
250 gr de azúcar glass
medio kilo de harina
2 cucharadas soperas de canela
un poco de ajonjol? tostado para rebozar




:beso: :beso: :beso:

trinia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:23 Ago 2007 01:00

Mensaje por trinia » 30 Nov 2007 11:40

la manteca de los mantecados donde la comprais? veras es que mi madre iba a la carniceria y compraba (no recuerdo c**o se llama) para sacar la manteca y tenia que limpiarla y ponerla al fuego en fin que era muy laborioso y ahora tengo amigas que para hacer bombones compran unas barras de manteca en los super perdonar el rollo ,lo que quiero saber es donde la comprais

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 30 Nov 2007 11:41

Mercadona,carrefour,alcampo...

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Re: Mantecados de canela y ajonjol

Mensaje por carlotenia » 02 Dic 2007 16:58

Azores escribió:

Imagen

No se si me gustan más los polvorones o los mantecados...

Estos han salido riquísimos

Imagen


Se hacen igual que los polvorones, pero con estos ingredientes:

250 gr de manteca de cerdo
100 de ajonjol? tostado y molido
250 gr de azúcar glass
medio kilo de harina
2 cucharadas soperas de canela
un poco de ajonjol? tostado para rebozar




:beso: :beso: :beso:
Riquéiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos????

¿Y cuándo dices que me invitas a merendaré :dientes:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 02 Dic 2007 17:06

vaya pintaaaaaaaaa :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas:

sol-66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:29 Nov 2007 01:00

Mensaje por sol-66 » 02 Dic 2007 17:26

:plas: :plas: Que buenos Ummmmmmmmmm
me comeria unos pocos :up:

carlotta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:26 Ene 2006 01:00

Mensaje por carlotta » 02 Dic 2007 19:20

Trinia tu madre compraba la pella....la mía también, que recuerdos!!! después sacaba los chicharrones.
Y con esa pella lo que hacía mi madre era la manteca color?.
Sólo pensarlo se me pone el colesterol por las nubes :lol: :lol:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 02 Dic 2007 20:55

:plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos :D y en el horno...?que temperatura y cuantos minutos? :duda:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 02 Dic 2007 21:34

hola,
viendo esta receta se me hace la boca agua.
Pero quería hacerte una pregunta: ?crees que puede sustituirse la manteca de cerdo por otro tipo de grasa vegetal, por ejemplo aceite de oliva?
es que no consumo animales ni derivados.

gracias y un saludo



elena

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 02 Dic 2007 21:41

Que pinta más rica!!!!!
Te han quedado de esos que se desmoronan al primer mordisco?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados