450 gr de harina de fuerza y un poco más para decorar.
1 cucharadita de sal.
25 gr de mantequilla.
1 sobre de levadura seca de panadería rápida.
225 ml de leche templada.
90 gr de pasas.
Preparación
(1) Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande. Añadir la mantequilla y amasar.
(2) Incorporar el azúcar y la levadura sin dejar de remover.
(3) Hacer un hueco en el centro y añadir poco a poco la leche hasta que quede una masa de textura blanda (si nos queda demasiado seca, añadir un poquito más de leche).
(4) Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina y trabajar la masa hasta obtener una textura homogénea y elástica. Hacer una bola con la masa y dejar reposar unas dos horas hasta que doble el tamaño en un cuenco cubierto con papel film para que no haga costra.
(5) Una vez levado, amasar la masa y añadir las pasas y amasar suavemente para ir incorporando las pasas.
(6) Dividir la masa en dos y formar panecillos alargados. Hacer un corte con un cuchillo afilado y espolvorear un poco de harina por encima. Dejar reposar tapando otra vez con papel film una media hora. Precalentar el horno unos 200º.
(7) Con el horno caliente, meter los panecillos encima de una bandeja con papel de cocina, y hornear de 35 a 40 minutos hasta que están dorados y al golpear sus bases sean huecas.
Y ahí va el resultado:
(ideales por la mañana calentitas y tostadas untadas con un buen paté).



Si quereis ver las fotos de la receta paso a paso: http://cocinanovatos.blogspot.com