Salsa Cal?ots:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona
Salsa Cal?ots

Mensaje por maryquylla » 02 Dic 2007 18:33

Hola alguien sabe la receta de salsa de calíots? Es que tengo la receta de mi cuñada pero mi marido dice que esa se escurre, que no se queda pegada en el calíot.
Gracias

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 02 Dic 2007 18:39

Los ingredientes
1 cabeza de ajos escalivados, 1 ajo crudo, 100 gr. de almendra tostada pelada, 30 gr. de avellanas tostadas, 4 o 5 tomates maduros escalivados, una rebanada de pan seco y tostado mojado en vinagre, 1 pulpa de ?ora y 2 cucharadas de pimentón y sal.

La preparación
Pelamos los tomates y los ponemos en el recipiente adecuado para realizar la salsa, añadimos los ajos escalivados, la sal y el aceite poco a poco mientras batimos.

A?adimos tambiénla rebanada de pan y la ?ora o pimentón (puede ser dulce o picante, según tu gusto), el ajo crudo y continúa batiendo hasta que veas que la salsa coja la consistencia adecuada.

Las almendras y las avellanas tienen que estar muy bien picadas en el mortero para añadirlos a la salsa obtenida y remover con una cuchara. Los frutos secos proporcionar?n a la salsa la consistencia adecuada, osea que pica de más si ves q tu marido no le va tan líquida. :wink:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 02 Dic 2007 18:52

Muchas gracias Maria, para cuantos calíots es mas o menos?
El jueves haran 150...
:beso: :beso:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 02 Dic 2007 19:08

No te exagerar?a si te dijese q te recomiendo que hasta dobles cantidades... pues la gente acaba comi?ndola con pan... te lo digo yo...
Lo que se necesita es algo así c**o un vasito de cortado por cabeza.

muaks

y todo depende c**o coma la gente si son c**o yo... que chupan muerden un trozito, siguen sucando... vuelven a morder poquito más.. jiji y así... te tirabas to la míana haciendo salsa... :nodigona: :lol:


De todas maneras, si no quieres comprar, la de la marca Ferrer es MUY buena, aunque claro... c**o hecha en casa en ningún sitio, pero de verdad, si quieres comprar un botecito por precauci?n yo te aconsejo ésta de verdad.

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 02 Dic 2007 19:10

Son c**o tu, cuenta que los 150 calíots son para 4 personas y media (jeje, la media es que solo c**o tres o cuatro).
Muchas gracias por la ayuda
:beso: :beso: :beso:

ana_belen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:12 Abr 2007 01:00
Ubicación:Lleida

Mensaje por ana_belen » 02 Dic 2007 19:14

Hola xicas,

que ya empiezan calíots :babas: ?? No es un poco pronto???

Me apunto la salsa, que me encanta. Aunque sea solo mojando el pa :lol:


:beso: :beso: :beso:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 02 Dic 2007 19:19

Yo vivo en Gerona y aqui ya hace un mes que ahi, y c**o tengo barbacoa en mi casa la familia ya lleva un mes pidiendome hacer calíotada y lo haremos el jueves que es fiesta...

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 02 Dic 2007 19:24

Aishhhhhhh gerona, qué cerquita de casa :)
Pues estando allí la Ferrer la encuentras segur?simo.
Hombre para 4 (y media...jaja) en teor?a las cantidades van bien, pero vamos... que por hacer un poco más... si dices q son c**o yo... :nodigona: no estaráa de más la verdad.
:dientes:


:beso:
Seguro tendré ?xito, (compra pan pa sucar!! jaja)

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 02 Dic 2007 19:50

Gracias María, yo tambiénme la apunto, pues me encanta, sólo intente hacerla una vez y se me fueron las ganas pues me pase una hora para pelar la ?ora, ?hay algún truco?. Bueno en cualquier caso veo que tambiénsegún dices se puede sustituir por pimentón, :o ?queda igual.
Muchas gracias por todo. :beso:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 02 Dic 2007 20:01

La ?ora es muy facil de pelar, coge un cazo con agua hirviendo y lo pones un poquito hasta que se ablande, luego con un cuchillo rascas carne de la piel, veras que rapido y sencillo es.
:D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado