ALGUNA RECETA DE ROSCON DE REYES PARA NOVATAS:
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ALGUNA RECETA DE ROSCON DE REYES PARA NOVATAS - Foro
YO PARA ESTO SOY MUY BURRA UN BICO
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vaya desastre de roscon que me ha salido. me he pasado media mañana amasando para nada, porque no habia manera de dejar una masa elástica, al final he puesto pegotitos en la bandeja de horno, y ha salido lo que esperaba DURO c**o UNA PIEDRA. yo he tenido que añadir mas harina, seguro que será por eso. AH! y otra cosa 40 gr. de levadura ¿no es una barvaridad? cada sobrecito lleva 5 gramos, yo le he puesto 2, asi ni para uno ni para otro, pero asi ha sido el resultado FATAL despues de pasar la mañana en la cocina, pero LO SEGUIR? INTENTANDO.
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chusy1 escribió:vaya desastre de roscon que me ha salido. me he pasado media mañana amasando para nada, porque no habia manera de dejar una masa elástica, al final he puesto pegotitos en la bandeja de horno, y ha salido lo que esperaba DURO c**o UNA PIEDRA. yo he tenido que añadir mas harina, seguro que será por eso. AH! y otra cosa 40 gr. de levadura ¿no es una barvaridad? cada sobrecito lleva 5 gramos, yo le he puesto 2, asi ni para uno ni para otro, pero asi ha sido el resultado FATAL despues de pasar la mañana en la cocina, pero LO SEGUIR? INTENTANDO.
JOOOOOO, es que no es lo mismo la levadura que pone la receta que la que tú has puesto
Los 40 gr. de levadura, se refiere a levadura fresca o prensada, si usas levadura en polvo PARA PANADERIA de Maizena o Vahin?, es solo 1 sobre.
SI usaste levadura Royal, ahi es donde esta el problema, que esa levadura no sirve para esta receta
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Vale, bien si.chusy1 escribió:yo us? la de panaderia de la marca MAICENA, y en la receta creo que pone 40 gr. de panaderia, creia que era esa.
Pero con 1 sobre es suficiente. Los 40 gr. son para la fresca, pero c**o te decia antes, cuando usamos la de sobre parapanaderia, con 1 sobre es suficiente.
Entonces pienso que te excedite con la harina.
Cuando trabajes masas, no busques una masa seca que puedas trabajar bien, mejor te embadurnas bien las manos con harina cada poco, para manejarla, que a menos harina en la masa, mas esponjoso queda.
OjO que tampoco es que la masa sea líquida , lo justo de poder trabajarla con ayuda de harina en la mesa y las manos
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