Cinta de lomo con zumo de naranja y almendras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 03 Dic 2007 21:17

Una receta muy apetecible, me gusta mucho las salsas con almendras.
Espero tus recetitas de guisos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Re: Cinta de lomo con zumo de naranja y almendras

Mensaje por kariqui » 03 Dic 2007 21:18

Missis escribió:El otro dia ...viendo la receta de lolitoba, :duda: me acorde que yo hacia un lomo de ese tipo....y hacia mucho que no lo habia vuelto a hacer.

Me puse manos a la obra :nodigona: pues eso de hacer fotos...a cada paso ...no es lo mio :lol:

c**o tengo de este verano la Romertofp...Me he dicho...pues con ella lo voy a hacer :lol:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

A ver si me deja pegar la receta :cry: que es la 2 vez que copio todo

LOMO CON ALMENDRAS Y ZUMO DE NARANJA


Ingredientes:

1 trozo de cinta de lomo, de un kilo aproximadamente
150 a 200 grs. de almendras tostadas.
150 a 200 ml. de zumo de naranja.
Mostaza?yo he utilizado la Dijon.
Sal, aceite y pimienta.


Picamos las almendras en la thermomix o en una picadora, reservamos.
Tenemos el zumo preparado?
Salpimentamos el lomo,le damos una serie de cortes profundos le metemos mostaza según gustos (yo no mucho?pues mis hijos?se quejan) y lo rellenamos con almendra picada.
La fuente, o en este caso la romer?ponemos aceite, las alemdras molidas encima el lomo y regamos todo con el zumo de naranja. Yo le vuelvo a poner un pelin mas de sal.

Al horno a 180º c**o 1 hora y media ?


El año pasado me autoregale...un termometro de eso de pinchar...digital...que para las carnes...va muy bien :) no era muy caro...creo que fueron unos 17 euros...y asi...siempre las carnes estan en su punto...en este caso a 71ª :lol: :lol:

Esta muy rico....y es distinto a lo habitual :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:


:plas: :plas: :plas: :plas: que rico :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 03 Dic 2007 21:19

Missis escribió:
encarnasao escribió: :o :o :o :o que rico, este cae la proxima ves que vengan mis chicos a comer :wink:
estos platos son muy buenos cuando vienen pues asi lo tengo todo preparao y me puedo entretener con mi nieto :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
Encarnasao :beso:

Ha salido riquisimo...aunque...depende del "animal" hay veces que es mas tierno que otras. :lol:

Yo he pedido la parte del lomo que por aqui se dice "dos colores" debe ser laparte mas feota pero mas tierna :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
esa es la mas buena, yo tambien la compro para hacer el lomo a la miel de reme.
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Dic 2007 21:29

Me gusta, me gusta, y díndole salida a la romer :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
B?scar? un animal tierno, así lo tenga que domesticar, lo malo es qe a todos nos encanta la mostaza menos a mi madre :x

:beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 03 Dic 2007 21:32

canelona escribió:Me gusta, me gusta, y díndole salida a la romer :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
B?scar? un animal tierno, así lo tenga que domesticar, lo malo es qe a todos nos encanta la mostaza menos a mi madre :x

:beso: :beso:
Canelona :beso:

que la cantidad de mostaza que he puesto yo... :duda: ni se nota apenas...lo digo en serio...que mis hijo si ven que lo hago con ella ni la prueban :lol:

Te confieso que en otras ocasiones...no le he puesto...y queda igual de bien :up:

:beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 03 Dic 2007 21:33

canelona escribió:Me gusta, me gusta, y díndole salida a la romer :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
B?scar? un animal tierno, así lo tenga que domesticar, lo malo es qe a todos nos encanta la mostaza menos a mi madre :x

:beso: :beso:
Canelona :beso:

que la cantidad de mostaza que he puesto yo... :duda: ni se nota apenas...lo digo en serio...que mis hijo si ven que lo hago con ella ni la prueban :lol:

Te confieso que en otras ocasiones...no le he puesto...y queda igual de bien :up:

:beso: :beso: :beso:

Rere
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:11 Sep 2007 01:00

Mensaje por Rere » 03 Dic 2007 22:15

Tiene que estar bueno :up: La copio y yo tambiénle pondré poquita mostaza :beso:

minabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1025
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por minabel » 03 Dic 2007 22:21

Qué bueno tiene que estar Missis, además de esas comidas que metes en el horno y puedes dedicarte a otros menesteres.
Tengo una pregunta respecto al term?metro, ?de qué marca es? ¿Donde lo compraste? ?LO dejas metido durante la cocción o sacas la carne y mides la temperatura? YO tengo uno de esos de pincho con una aguja (debe de ser una porquería, me costó 2 euros) y no he tenido claro si hay que meterlo en el horno o medir fuera, aún no lo he usado por eso, me parece el material potencialmente "churruscable" :lol: :lol:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 03 Dic 2007 22:24

:plas: :plas: :plas: :plas:


tiene una pinta estupenda. gracias :beso: :beso: :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 03 Dic 2007 22:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar muy bueno seguro

Y eso de la romer que tal va o es un trasto mas :duda: :duda: :duda:
pues estuve a punto de cogerla en ikea y al final la dejé.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados