Espero tus recetitas de guisos.
Cinta de lomo con zumo de naranja y almendras:
-
islacris
- Jefa de cocina

- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
-
kariqui
- Jefa de cocina

- Mensajes:5151
- Registrado:23 Ago 2006 01:00
Re: Cinta de lomo con zumo de naranja y almendras
Missis escribió:El otro dia ...viendo la receta de lolitoba,me acorde que yo hacia un lomo de ese tipo....y hacia mucho que no lo habia vuelto a hacer.
Me puse manos a la obrapues eso de hacer fotos...a cada paso ...no es lo mio
![]()
c**o tengo de este verano la Romertofp...Me he dicho...pues con ella lo voy a hacer![]()
A ver si me deja pegar la recetaque es la 2 vez que copio todo
LOMO CON ALMENDRAS Y ZUMO DE NARANJA
Ingredientes:
1 trozo de cinta de lomo, de un kilo aproximadamente
150 a 200 grs. de almendras tostadas.
150 a 200 ml. de zumo de naranja.
Mostaza?yo he utilizado la Dijon.
Sal, aceite y pimienta.
Picamos las almendras en la thermomix o en una picadora, reservamos.
Tenemos el zumo preparado?
Salpimentamos el lomo,le damos una serie de cortes profundos le metemos mostaza según gustos (yo no mucho?pues mis hijos?se quejan) y lo rellenamos con almendra picada.
La fuente, o en este caso la romer?ponemos aceite, las alemdras molidas encima el lomo y regamos todo con el zumo de naranja. Yo le vuelvo a poner un pelin mas de sal.
Al horno a 180º c**o 1 hora y media ?
El año pasado me autoregale...un termometro de eso de pinchar...digital...que para las carnes...va muy bienno era muy caro...creo que fueron unos 17 euros...y asi...siempre las carnes estan en su punto...en este caso a 71ª
![]()
![]()
Esta muy rico....y es distinto a lo habitual![]()
![]()
![]()
![]()
-
encarnasao
- Jefa de cocina

- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
esa es la mas buena, yo tambien la compro para hacer el lomo a la miel de reme.Missis escribió:Encarnasaoencarnasao escribió:![]()
![]()
![]()
que rico, este cae la proxima ves que vengan mis chicos a comer
![]()
estos platos son muy buenos cuando vienen pues asi lo tengo todo preparao y me puedo entretener con mi nieto![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ha salido riquisimo...aunque...depende del "animal" hay veces que es mas tierno que otras.![]()
Yo he pedido la parte del lomo que por aqui se dice "dos colores" debe ser laparte mas feota pero mas tierna![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Missis
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Canelonacanelona escribió:Me gusta, me gusta, y díndole salida a la romer![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
B?scar? un animal tierno, así lo tenga que domesticar, lo malo es qe a todos nos encanta la mostaza menos a mi madre![]()
![]()
que la cantidad de mostaza que he puesto yo...
Te confieso que en otras ocasiones...no le he puesto...y queda igual de bien
-
Missis
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3572
- Registrado:24 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Canelonacanelona escribió:Me gusta, me gusta, y díndole salida a la romer![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
B?scar? un animal tierno, así lo tenga que domesticar, lo malo es qe a todos nos encanta la mostaza menos a mi madre![]()
![]()
que la cantidad de mostaza que he puesto yo...
Te confieso que en otras ocasiones...no le he puesto...y queda igual de bien
-
minabel
- Cocinera/o

- Mensajes:1025
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Qué bueno tiene que estar Missis, además de esas comidas que metes en el horno y puedes dedicarte a otros menesteres.
Tengo una pregunta respecto al term?metro, ?de qué marca es? ¿Donde lo compraste? ?LO dejas metido durante la cocción o sacas la carne y mides la temperatura? YO tengo uno de esos de pincho con una aguja (debe de ser una porquería, me costó 2 euros) y no he tenido claro si hay que meterlo en el horno o medir fuera, aún no lo he usado por eso, me parece el material potencialmente "churruscable"

Tengo una pregunta respecto al term?metro, ?de qué marca es? ¿Donde lo compraste? ?LO dejas metido durante la cocción o sacas la carne y mides la temperatura? YO tengo uno de esos de pincho con una aguja (debe de ser una porquería, me costó 2 euros) y no he tenido claro si hay que meterlo en el horno o medir fuera, aún no lo he usado por eso, me parece el material potencialmente "churruscable"
-
MariaDolores50
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2426
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados
