Salsa Cal?ots:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 03 Dic 2007 01:16

maryquylla escribió:La ?ora es muy facil de pelar, coge un cazo con agua hirviendo y lo pones un poquito hasta que se ablande, luego con un cuchillo rascas carne de la piel, veras que rapido y sencillo es.
:D
:up:


Sailanoon la verdad no creo q con el pimentón quede igual, siempre la he comido con ?ora, utiliza el truco de maryquylla si te va mejor :wink:


:beso:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 03 Dic 2007 05:41

Bueno pues hare doble de lo que has puesto y listo y si sobra lo congelo para otra vez....
:beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 03 Dic 2007 07:31

tengo una curiosidad b?rbara por saber qué son "calíots"...

:duda:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 03 Dic 2007 21:34

Es c**o una cebolleta, que se asa en barbacoa(yo tambien lo he hecho en el horno) la primera capa se achicharra, se quita, y se mete la cebolleta en la salsa y aaaaaaaaaa comerrrrrrrr, mete en el google calíot e imagenes y veras c**o son y c**o se hacen

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 03 Dic 2007 21:40

si es que los he mirado un par de veces desde que lo preguntaste, pero al principio me parecieron puerros y luego, al ver las diferencias, pensá que no debe ser algo muy típico de aquí del sur, porque no me suenan...

eso s?, tienen que estar rebuenos

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 03 Dic 2007 22:09

Pues la verdad hay no se si hay, aqui en cataluña si que es tipico, ya te digo a lo mejor hay es cebolleta, el jueves los hare, ya pondre alguna fotillo (cuando aprenda claro, jeje)

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 04 Dic 2007 22:16

Hola encontre unas fotitos de otra calíotada
Esta es de c**o se hace en la barbaco (puedes hacerlas tambien en el horno, pero no saben tan bien)

Imagen

y esta otra es una vez acabado, luego se le quita la primera capita, se moja en la salsa...

Imagen

Es la primera vez que pongo una foto, haber c**o me sale

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 04 Dic 2007 22:39

perfecto maryqylla muy bien explicado!! :wink:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 08 Dic 2007 19:26

Muchas gracias Maryquylla y María, intentaré pelar las ?oras c**o me habe?s dicho y perdonad que haya tardado tanto en contestar, pero acabo de regresar de viaje, gracias de nuevo.

sort36
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)

Mensaje por sort36 » 08 Dic 2007 19:32

:nodigona: nosotros en el restaurante ya hace dos semanas que hemos hecho :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados