ayuda, como se hace la manteca de vaca?:
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maccarena
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PARA LA MANTEQUILLA DE VACA,TIENES Q USAR LECHE FRESCA Y ADEMAS,DEBE DE SER DE VACAS SUIZAS PUES TIENE MAS GRASA.YO CUANDO LA HE HECHO EN SANTANDER,GUARDABA TODAS LAS NATAS DE VARIOS DIAS,EN ELFRIGO Y CUANDO LA VEAS DURITA TIRAS EL SUERO.PERO ALLI HABIA VACAS Y TENIAMOS LECHE DEL DIA .SI NO YIENES QQ BATIR LA NATA Y DESPUES DE MONTARLA SEGUIR BATIENDO HASTA Q SALE MANTEQUILLA

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mimundonaif
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Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
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MANJU
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MANJU
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MANJU
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cherr
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Tiene razón Maccarena la manteca de vaca se hace con leche fresca, orde?ada del día.
En mi casa se la comprabamos todos los días a una vecina, la coc?amos y al enfriar quedaba una capa de nata muy gorda en la superficie, la retirabamos a un cazo o taz?ny a la nevera hasta llenarlo o la cantidad que tu quisieras, se le escurria el suero que soltaba y la cocciamos revolviendo a fuego lento, amarilleandose y formandose así la manteca de vaca. Se dejaba enfriar y a la nevera que se quedaba endurecida y lista para utilizar.
Mi madre tamb¿en nos preparaba para el desayuno tostadas de pan mojadas en esa nata y estaban deliciosas.

En mi casa se la comprabamos todos los días a una vecina, la coc?amos y al enfriar quedaba una capa de nata muy gorda en la superficie, la retirabamos a un cazo o taz?ny a la nevera hasta llenarlo o la cantidad que tu quisieras, se le escurria el suero que soltaba y la cocciamos revolviendo a fuego lento, amarilleandose y formandose así la manteca de vaca. Se dejaba enfriar y a la nevera que se quedaba endurecida y lista para utilizar.
Mi madre tamb¿en nos preparaba para el desayuno tostadas de pan mojadas en esa nata y estaban deliciosas.
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ENoLa
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Los calostros con canela mmmmmmmmmmmmm que ricos!!! Tu debes ser de Andaluc?a seguramente, porque los calostros son nuestrosmimundonaif escribió:Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
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FAMALAP
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- Registrado:22 Jun 2006 01:00
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En Galicia venden la manteca de vaca en los supermercados (suele estar en la zona de refrigerados) y en carnicerías. No tiene nada que ver con la manteca de cerdo...la manteca de vaca sabe a mantequilla y debe hacerse a partir de la leche o de la misma mantequilla...le dí a los bizcochos un sabor riquéiiisimo!!!
Yo hice la bica gallega y estaba riquéiisima http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... llega.html ...aquí se hace la bica o bien con manteca de vaca (son bicas muy caras) y sin manteca de vaca, que tambiénestán ricas pero menos que las otras...y claro!!! son bastante más econ?micas.

Yo hice la bica gallega y estaba riquéiisima http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... llega.html ...aquí se hace la bica o bien con manteca de vaca (son bicas muy caras) y sin manteca de vaca, que tambiénestán ricas pero menos que las otras...y claro!!! son bastante más econ?micas.

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