Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
maccarena - Repostera-pastelera/o
![Repostera-pastelera/o Repostera-pastelera/o](./images/ranks/4stars.gif)
- Mensajes:550
- Registrado:21 Nov 2007 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por maccarena » 03 Dic 2007 08:56
-
mimundonaif - Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:20 Nov 2007 01:00
Mensaje
por mimundonaif » 03 Dic 2007 09:56
Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
-
CRIPTANA - Repostera-pastelera/o
![Repostera-pastelera/o Repostera-pastelera/o](./images/ranks/4stars.gif)
- Mensajes:653
- Registrado:03 Dic 2006 01:00
- Ubicación:manchega
Mensaje
por CRIPTANA » 03 Dic 2007 10:19
Última edición por
CRIPTANA el 04 Dic 2007 16:21, editado 3 veces en total.
-
MANJU - Pinche de cocina
![Pinche de cocina Pinche de cocina](./images/ranks/1star.gif)
- Mensajes:75
- Registrado:22 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por MANJU » 03 Dic 2007 23:40
yo hago roscones con manteca de vaca y la compro siempre en el supermercado, no la hago. Mi madre a veces lo que hace es poner mantequilla en un cazo al fuego para cocer y le queda parecido a la manteca. espero que te sirva.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
MANJU - Pinche de cocina
![Pinche de cocina Pinche de cocina](./images/ranks/1star.gif)
- Mensajes:75
- Registrado:22 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por MANJU » 03 Dic 2007 23:41
yo hago roscones con manteca de vaca y la compro siempre en el supermercado, no la hago. Mi madre a veces lo que hace es poner mantequilla en un cazo al fuego para cocer y le queda parecido a la manteca. espero que te sirva.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
MANJU - Pinche de cocina
![Pinche de cocina Pinche de cocina](./images/ranks/1star.gif)
- Mensajes:75
- Registrado:22 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por MANJU » 03 Dic 2007 23:43
yo hago roscones con manteca de vaca y la compro siempre en el supermercado, no la hago. Mi madre a veces lo que hace es poner mantequilla en un cazo al fuego para cocer y le queda parecido a la manteca. espero que te sirva.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
revavi - Cafetera/o
![Cafetera/o Cafetera/o](./images/ranks/2stars.gif)
- Mensajes:133
- Registrado:04 Ago 2007 01:00
Mensaje
por revavi » 03 Dic 2007 23:50
yo la compro en el supermercado y hago empanada y el rosco
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
cherr - Cafetera/o
![Cafetera/o Cafetera/o](./images/ranks/2stars.gif)
- Mensajes:187
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por cherr » 04 Dic 2007 00:19
Tiene razón Maccarena la manteca de vaca se hace con leche fresca, orde?ada del día.
En mi casa se la comprabamos todos los días a una vecina, la coc?amos y al enfriar quedaba una capa de nata muy gorda en la superficie, la retirabamos a un cazo o taz?ny a la nevera hasta llenarlo o la cantidad que tu quisieras, se le escurria el suero que soltaba y la cocciamos revolviendo a fuego lento, amarilleandose y formandose así la manteca de vaca. Se dejaba enfriar y a la nevera que se quedaba endurecida y lista para utilizar.
Mi madre tamb¿en nos preparaba para el desayuno tostadas de pan mojadas en esa nata y estaban deliciosas.
![Muy feliz :D](./images/smilies/muyfeliz.gif)
-
ENoLa - Cocinera/o
![Cocinera/o Cocinera/o](./images/ranks/5stars.gif)
- Mensajes:1474
- Registrado:08 Oct 2006 01:00
Mensaje
por ENoLa » 04 Dic 2007 00:22
mimundonaif escribió:Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno c**o se toma de pascuas a ramos no pasa nada.
Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.
Los calostros con canela mmmmmmmmmmmmm que ricos!!! Tu debes ser de Andaluc?a seguramente, porque los calostros son nuestros
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina
![Subjefa/e de cocina Subjefa/e de cocina](./images/ranks/6stars.gif)
- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 04 Dic 2007 00:23
En Galicia venden la manteca de vaca en los supermercados (suele estar en la zona de refrigerados) y en carnicerías. No tiene nada que ver con la manteca de cerdo...la manteca de vaca sabe a mantequilla y debe hacerse a partir de la leche o de la misma mantequilla...le dí a los bizcochos un sabor riquéiiisimo!!!
Yo hice la bica gallega y estaba riquéiisima
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... llega.html ...aquí se hace la bica o bien con manteca de vaca (son bicas muy caras) y sin manteca de vaca, que tambiénestán ricas pero menos que las otras...y claro!!! son bastante más econ?micas.
![Imagen](https://bp0.blogger.com/_kCpWy_D8tOU/Rl7fCo4qzCI/AAAAAAAAAQE/5ZoUGy8yiMU/s400/Bica+%281%29.jpg)
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 114 invitados