AYUDA!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:
AYUDA!!!

Mensaje por Kenty » 20 Abr 2005 17:52

Hola

Queria comprar harina de trigo sarraceno o alforfon, pero no tengo ni diea de donde encontrala he estado mirando en la pagina del CI pero no veo nada así , is alguien sabe de alguna tienda por madird se lo agradeceria mucho.


Muchas gracias!

Kenty

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Re: AYUDA!!!

Mensaje por irutxu » 20 Abr 2005 17:58

Kenty escribió:Hola

Queria comprar harina de trigo sarraceno o alforfon, pero no tengo ni diea de donde encontrala he estado mirando en la pagina del CI pero no veo nada así , is alguien sabe de alguna tienda por madird se lo agradeceria mucho.


Muchas gracias!

Kenty
no conozco tiendas en madrid pero es un cereal q utilizan los vegetarianos... en tiendas dietistas tipo Santiveri o similares supongo q no tendras ningun problema :)

no te ayudo mucho pero espero darte una pista :nodigona:


:beso: :beso: :beso:

ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:

Mensaje por ayurveda » 20 Abr 2005 18:08

No se si te puede servir, hay una cadena de supermercados con productos ecológicos que lo tienen, puedes mirar en su web si hay alguno en tu zona
http://www.ecoveritas.es , si tienes suerte y hay alguno en tu zona, verás que podrás proveerte de un monton de cosas de las que solemos hablar en los foros (agar agar, harinas panificables, feculas, ...) :wink:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: AYUDA!!!

Mensaje por samy » 20 Abr 2005 19:10

Kenty escribió:Hola

Queria comprar harina de trigo sarraceno o alforfon, pero no tengo ni diea de donde encontrala he estado mirando en la pagina del CI pero no veo nada así , is alguien sabe de alguna tienda por madird se lo agradeceria mucho.


Muchas gracias!

Kenty
No me quiero equivocar, pero en el CI, en la parte de "DELICATESES" tienen.
Seguro que en una tienda de dietetica la encuentras :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 20 Abr 2005 19:29

Muchas gracias hare pesquisas a ver que tal, ya os contare!

Es que quiero hacer blinis pa este finde :)

KEnty

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 20 Abr 2005 20:25

Kenty escribió:Muchas gracias hare pesquisas a ver que tal, ya os contare!

Es que quiero hacer blinis pa este finde :)

KEnty
:o anda yo hago con arroz y queso :) me encantar? ver las tuyas. Tengo un paquete de alforfon q lo uso poco o casi nada :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Vicky
Administradora
Administradora
Mensajes:2597
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas - Madrid
Contactar:

Mensaje por Vicky » 21 Abr 2005 10:06

Kenty mira en http://www.naturasi.es/ a ver si tienes algún supermercado cerca que allí tienen, es otra cadena de supermercados ecologicos...

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 21 Abr 2005 10:57

Muchas gracias a todos

Vicky la del santigao bernabeu me pilla bastante cerca asi que me pasare esta tarde, por que ayer fui al CI y no tenian, en getafe hay una tienda de un rurso (donde compro el svetana para los blinis) que creo que tenia harinas, lo que no tengo muy claro es si tenia de esa, asi que mejor me paso por la tienda que dices uqe seguor que hay.


La receta de blinis que kiero hacer es de arzak es esta

Receta de Arzak:
BLINIS DE HARINA DE ALFORF?N CON POLLO AHUMADO Y CAVIAR
Ingredientes para 4 personas
- Para los blinis:
20 grs de levadura, 50 grs de harina de alforfin, ? de litro de leche, 250 grs de harina de trigo tamizada 3 yemas de huevo y 5 claras de huevo batidas a punto de nieve 2dl de nata batida y sal, así c**o 30 grs de mantequilla
- Para la salsa de yogur y naranja:
1 yogur casero de leche entera, 1naranja sanguina (zumo) ,pimienta blanca
- Relleno:
12 lonchas de pollo de caseráo ahumado (o de pavo ahumado), 20 grs de caviar iran?, jugo de naranja sanguina, perejil rizado y cebollino picado

Elaboración:
Para los blinis:
Diluir la levadura y la harina de alforfin (tamizada) en medio litro de leche. Mantenerlo en un sitio cálido durante al menos 25 minutos. Añadir entonces la harina de trigo, las yemas de huevo y el resto de la leche así c**o una pizca de sal. Mezclar todos estos ingredientes. Añadir al final las claras de huevo montadas y la nata. Dejar en reposo esta mezcla un par de horas. Cocer las tortitas en un sartén pequeña y con fondo grueso con un poco de mantequilla y de una en una.
Para la salsa de yogur y naranja:
Mezclar los ingredientes señalados por ese mismo orden.
Final y presentaci?n:
Poner sobre cada blinis unas lonchas de pollo ahumado, una punta de cucharilla de caviar y un poco de la salsa de yogur y naranja. Intercalar unas rayas de zumo de naranja sanguina y decorar con las hierbas señaladas.


DE aqui solo voy sacar la receta para la masa de de los blinis, por que luego por encima le pondre svetana y salmon ahumado o caviar (irani por su puesto c**o arzak :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )ya en serio, si puedo huevas de mujol que dicen que es el mejor sucedaneo de caviar que hay, y si no de lumpo que tb estan rica jejeje.

Ya os pondre la foto y la receta final

Kenty

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 21 Abr 2005 14:08

Que buena idea. Yo tengo en casa, la habia comprado para hacer pizzoccheri (un tipo de pasta, tipo los fettucini) y las crepes saladas (que salen buenisimas).

A ver si me salen estos blinis.

:beso:

estherix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:01 Abr 2005 01:00

Mensaje por estherix » 22 Abr 2005 17:50

Vaya bien que suenan esos blinis Kenty,voy a esperar a ver la foto el lunes para que la baba se me caiga del todo. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados