Pan de Pueblo (de Escanda o Espelta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pan de Pueblo (de Escanda o Espelta)

Mensaje por comoju » 03 Dic 2007 22:57

Aquí teneis un pan rico rico y con un sabor de pueblo impresionante

Imagen

Imagen



PAN DE ESCANDA

* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide c**o se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.

La misma receta sirve para hacer bollo de chorizo y bacán. Cuando se divide se le puede poner trozos de chorizo, bacán o morcilla; y el resto, igual

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 03 Dic 2007 23:12

aaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyy .......pan de escanda que rico , hace muchisimo que no lo c**o


donde consigues la harina de escanda??????????


:beso: :beso: :beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 03 Dic 2007 23:20

:o ya estamos con los panes :wink: si la que vale vale :D

:beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 03 Dic 2007 23:40

muy bueno el pan y que pintaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :beso: :beso: :beso:


donde se puede encontrar la harina?

hita1000
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por hita1000 » 04 Dic 2007 00:33

8) 8) 8) 8) 8) 8) que buenoooooooooooo 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 04 Dic 2007 10:03

que buenoooooooo :plas: :plas:


Con lo que me gsuta el pan de pueblo :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Dic 2007 12:10

La harina de Escanda yo la compro en Asturias, pero seguro que en el CI la tienen, o por lo que he leido en herboristerias tambien la hay

Ayelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:276
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por Ayelen » 04 Dic 2007 12:20

El otro dia la vi en carrefour, asi que ya tengo receta y harina para poder hacerlo. Gracias

veryhappy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:08 Jul 2006 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por veryhappy » 04 Dic 2007 13:33

Qué buenísima pinta por Dios!
y si luego con ese pan haces panch?n.... inv?tame a comer ya! :o :o :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Dic 2007 14:31

veryhappy escribió:Qué buenísima pinta por Dios!
y si luego con ese pan haces panch?n.... inv?tame a comer ya! :o :o :plas: :plas: :plas:
No sí la receta :( :( :( , pero siiiiii si que un Panch?n estaráa para morirse de rico :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados