Mensaje
por polmedo » 20 Abr 2005 19:55
El 'Cazon en Adobo' o 'Bienmesabe' en mi tierra lo hacemos asi:
-1Kg de Cazon ,lo cortamos a daditos para que se frian mejor,aunuqe tambien se pueden adobar la rodaja entera
- 2 Dientes de ajo (si son pequeños 3)
- 1 cucharada de oregano
- sal (la que gastes para un kilo de pescado)
- Media cucharadita de comino molido
- Pimiento Molido,solo enseñarselo ,o sea,media cucharadita (quema mucho el aceite a la hora de freir)
-Un Vaso de Vinagre de Vino (ojo no de Jerez,de vino -el clarito)
- un Chorreoncito de Agua (poco)
En el mortero pones,el ajo y la sal,a machacar,cuando esten triturados,pones los demas ingredientes y sigues machacando,llenas el mortero de vinagre de vino y el chorreon de agua.
Remueves
Pones en un cacharro o fuente,una tanda de cazon ,riegas con el adobo,otra tanda de cazon,vuelves a regar,asi hasta el final.
Si te falta vinagre agrega un poco y un poco de agua.Debe de quedar tapado de adobo.
Agitas el cacharro y lo dejas macerar 10 o 12 horas. (Si puedes lo agitas cada vez que te acuerdes)
Pones aceite (del bueno,bueno) abundante en una sarte,lo pones al fuego fuerte,mientras enharinas unos trozos y cuando este el aceite caliente (sin humear) ?ala! a que se ba¿en,cuando esten doraditos a sacarlos y colocarlos en papel absorbente.
Para freirlos y que quede con la textura gaditana la clave esta en usar la Harina apropiada,aqui en mi tierra venden Harina especial para freir pescado,se compra en las panificadoras y suele ser a granel.He visto una muy parecida en Carrefour se llama Harina de Pescado 'Las Sevillanas'
Aqui en Cadiz tambien Adobamos: La Morena,El Sapo (parecido al rape) ,las caballitas pequeñitas,los boquerones,la caeya.