Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
ROS - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:887
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Abr 2005 14:55
Yo suelo hacer bastante mermelada, y me dura mucho.
Lo que yo hago es llenar bien el tarro y cerrarlo en ese mismo momento, para que con el calor se cree vacío.
-
peque2005 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:443
- Registrado:22 Mar 2005 01:00
Mensaje
por peque2005 » 20 Abr 2005 15:24
Yo he hecho estos días y lo que hice fue hervir los botes.
En mi casa lo hacemos así:
Metes los botes en una olla o cacerola con agua fría que los cubra. Cuando empiece a hervir los dejas 20'. Y ya esperas que se enfríen dentro del agua.
Otra soluci?n que he visto en el foro es echar la mermelada caliente en los botes y poner la tapa para abajo. Esperar a que enfríe y ya esté.

-
Beatriz - Cafetera/o

- Mensajes:170
- Registrado:30 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Malaga
Mensaje
por Beatriz » 20 Abr 2005 17:46
Yo hago las dos cosas, y siempre tengo mermelada. Cuando no aguanta nada es cuando se hace dietútica, sin azúcar, despues de abierta no dura dem asíado, ni siquiera en el frigorifico, el azúcar es otro gran conservante, parece ser.
-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por alita » 20 Abr 2005 17:57
pue syo me apunto a hacer una de fresas por ejemplo me ayudais con alguna recetaúnucna las he probado y la verdad em pica la curiosidad o de kiwi tb , de que mas la puedo hacer?
-
mariasotosanchez - Cafetera/o

- Mensajes:100
- Registrado:25 May 2004 01:00
Mensaje
por mariasotosanchez » 20 Abr 2005 20:26
Yo hago infinidad de mermeladas enla TH y todas me salen estupendas, y me duran muchisimo, años
Las hago de medio kilo en medio, con igual cantidad de azucar y un limón bien pelado,de 1O a quince minutos. Los tarros los tengo limpios del lavavajillas, lo cierro y los pongo hacia abajo, otros no.
Tambien los he hecho de calabacin ,ciruela, manzana etc.
-
ROSAGARC - Cafetera/o

- Mensajes:148
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
- Ubicación:valladolid
Mensaje
por ROSAGARC » 21 Abr 2005 00:40
ya que hablais de mermeladas yo he hecho bastente de fresas proque ahora estan baratas. El sistema de echar la mermelada caliente en el tarro cerrar y dar la vuelta hasta que se enfrie funciona. sabeis de alguna receta de mermelada de fresas con otras frutas o con especias para variar?y alguna página de internet donde ponga c**o hacer las etiquetas un saludo y gracias
Rosa
-
beiramar - Jefa de cocina

- Mensajes:6608
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Suiza
Mensaje
por beiramar » 21 Abr 2005 00:51
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados