tengo un problema GORDO:
-
FIONA
- Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
hola hoy he hecho 3 masa de brioche para las espirales y las 3 acabaron en la basura lo hago todo paso a paso c**o ponen en la receta pero mi th no mueve la msa se keda tan pegajosa k la mkina no puede con ella o lo mismo se ha roto el casoes k sin masa si se mueven las cuchillas alguien puede ayudarme

-
Manaclar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:369
- Registrado:10 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Rivas (Madrid)
Fiona, yo hace tiempo hice las espirales, con la masa de brioche, y me quedaron fatal. Recuerdo que la receta decía que la masa subir?a hasta el doble (a mi no me subi? nada). A?n así las hice y las horne?. El sabor era bueno , pero en cuanto se enfriaron se quedaron duras c**o piedras. Con lo cual.... las que no comimos calientes las tuve que tirar a la basura.
Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a
)
A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también.

Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a
A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también.
-
Solde
- Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Re: tengo un problema GORDO
Fiona, así fue c**o me empec? a dar cuenta de que mis cuchillas estaban estropeadas...?Las sueles mojar enter así...en mi caso fue por esoFIONA escribió:hola hoy he hecho 3 masa de brioche para las espirales y las 3 acabaron en la basura lo hago todo paso a paso c**o ponen en la receta pero mi th no mueve la msa se keda tan pegajosa k la mkina no puede con ella o lo mismo se ha roto el casoes k sin masa si se mueven las cuchillas alguien puede ayudarme![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
bertac
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3876
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
Fiona, no se que te puede haber pasado. Yo la masa la hago por el libro N/A, que es la misma que han puesto aqui y hasta ahora no he tenido ningún problema.
Precisamente ayer las hice, dividi la masa en dos e hice la mitad de jamón y queso y la otra mitad de queso y salchich?n y todod fue OK.
La masa cuesta un poco sacarla del vaso, pero con las manos mojadas en aceite se va quitando.
A mi la masa me sube una vez cortadas las espirales. Las meto en el horno un ratito a baja temperatura. No es c**o otras masas que tienes que dejarlas en el vaso para que doblen: empanada, pan de molde,....
No te rindas, la harina que pusiste estaba bien sequita?. Aveces se humedece y no agarra bien al amasar.
Hay algún reportaje de Jeanette de ellas, ?chale una visual a ver si te puede ayudar. Debe de ser de hace unos 2 ó 3º días.
Animo

Precisamente ayer las hice, dividi la masa en dos e hice la mitad de jamón y queso y la otra mitad de queso y salchich?n y todod fue OK.
La masa cuesta un poco sacarla del vaso, pero con las manos mojadas en aceite se va quitando.
A mi la masa me sube una vez cortadas las espirales. Las meto en el horno un ratito a baja temperatura. No es c**o otras masas que tienes que dejarlas en el vaso para que doblen: empanada, pan de molde,....
No te rindas, la harina que pusiste estaba bien sequita?. Aveces se humedece y no agarra bien al amasar.
Hay algún reportaje de Jeanette de ellas, ?chale una visual a ver si te puede ayudar. Debe de ser de hace unos 2 ó 3º días.
Animo
-
FIONA
- Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
¿Que misterio!.FIONA escribió:si el problema k tengo es k la makina no amasa con esa masa pero la desmonte y frege y despues pike hielo y lo hace perfectamente pro con esa masa no se mueve la maquina en ninguna velocidad solo hace ruido pero con lo demas va perfecta![]()
![]()
![]()
![]()
Estoy igual de intrigada que tú. En principio, la masa de brioche no tiene por qué dar ningún problema... no tienes mas que ver la cantidad de forer@a que han hecho las espirales y les han quedado bien, incluida yo. Vamos a ver si alguien da con el quid de la cuestión.
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Hola Manaclar!!! cuando se te queden duras las espirales o el pan... le das unos segundos de micro, con un papel de cocina por encima..... y quedan c**o acabaditos de hacerManaclar escribió:Fiona, yo hace tiempo hice las espirales, con la masa de brioche, y me quedaron fatal. Recuerdo que la receta decía que la masa subir?a hasta el doble (a mi no me subi? nada). A?n así las hice y las horne?. El sabor era bueno , pero en cuanto se enfriaron se quedaron duras c**o piedras. Con lo cual.... las que no comimos calientes las tuve que tirar a la basura.
Me quedé mal recuerdo de las espirales, y nunca las volví a hacer. (Vamos.... que las cogí man?a)
A ver que cuentan por aquí y tomo nota yo también.![]()
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: tengo un problema GORDO
Fiona, prueba hacer las espirales con la receta de pan de leche.... yo tambiénlas hago con esa receta y quedan estupendas y super suaves!!!!FIONA escribió:hola hoy he hecho 3 masa de brioche para las espirales y las 3 acabaron en la basura lo hago todo paso a paso c**o ponen en la receta pero mi th no mueve la msa se keda tan pegajosa k la mkina no puede con ella o lo mismo se ha roto el casoes k sin masa si se mueven las cuchillas alguien puede ayudarme![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
