Luego os pongo la receta con las cantidades.


Ahí va la receta.
Ingredientes para la base:
250 gr. de galletas napolitanas (yo us? galletas de canela de mercadona)
70 gr. de mantequilla
Ingredientes para la mousse de leche merengada:
500 gr. de nata
3 claras de huevo
4 hojas de gelatina (mandarin)
1/2 bote pequeño de leche condensada
100 gr. de leche
cáscara de limón
canela en rama
canela en polvo
50 gr. azúcar
Ingredientes para la mousse de chocolate:
500 gr. de nata montada
200 gr. de chocolate de cobertura
4 hojas de gelatina (mandarin)
4 claras de huevo
Preparacion de la base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Preparación de la mousse de leche merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Preparación de la mousse de chocolate:
Poner a remojo la hoja de gelatina unos minutos y cuando este blanda la fundimos en unas cucharadas de nata caliente.
Montar el resto de la nata.
Montar las claras a punto de nieve.
Fundir la cobertura y añadir la gelatina disuelta.
Añadirle un tercio de la nata a la cobertura de chocolate y mezclar enérgicamente para que se haga más fluida y a continuación ir añadiendo el resto de nata y las claras a punto de nieve de forma envolvente con la ayuda de una espátula. Se vierte esta mousse sobre la de leche merengada y se vuelve a meter en el frigor?fico hasta que haya cuajado.