.?.?.?. LOS MIGUELITOS DE UXIA .?.?.?.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
kela_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1935
Registrado:02 Feb 2007 01:00

Mensaje por kela_ » 05 Dic 2007 19:18

que buena pinta :nodigona: :nodigona:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 05 Dic 2007 20:36

mira k la k me recomendo el foro me dijo k habia engordado 4 kilos desde k estaba con vosotras, y yo llevo el mismo paso, en vez de adelgazar 10 kilos los voy a engordar, esto no puede serrrrrrrrrrr

Esta receta esta de vicioooooooo, me la copio, me la copio :coqueta:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 05 Dic 2007 21:01

OOOOOOOOOOEEEEEEEEEEEEEEEEEEE , OOOOOOOOOOOOOEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
eSTOY loca por los miguelitos, solo me faltaba tener la receta, q perdicion!!
Y ademas salen superbonitos!!
Una pregunta, c**o se guardan???

:beso: :beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 05 Dic 2007 21:28

?llego tarde para pillar uno? :nodigona: menudo pecado esos miguelitos :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 05 Dic 2007 21:36

:o :o :o que buena pinta tienen,seguro que ya no te quedarén casi ninguno. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 05 Dic 2007 21:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buf! que ganas me has dado de haceme unos... :) :) que pinta tienen mas buena craky!! de han quedado estupendos....

Sabes? en el mercadona venden unos rellenos de crema, habian pensado probar a hacerlos, pero no se c**o, pues la crema no se ve desde fuera, estan cerraditos con ella dentro.


Si los horneo con crema dentro y luego los meto en el almibar?

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 05 Dic 2007 21:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Buf! que ganas me has dado de haceme unos... :) :) que pinta tienen mas buena craky!! de han quedado estupendos....

Sabes? en el mercadona venden unos rellenos de crema, habian pensado probar a hacerlos, pero no se c**o, pues la crema no se ve desde fuera, estan cerraditos con ella dentro.


Si los horneo con crema dentro y luego los meto en el almibar?
Que os parece?


Imagen

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 05 Dic 2007 22:33

venga me habeis dejado alguno :lol: :lol: :lol:


estan requetebuenos :plas: :plas: :plas: :plas

y lo bien que te han salido :beso: :beso: :beso:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 05 Dic 2007 22:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

niña de lujo
o se si te quedara alguno
pero :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 06 Dic 2007 01:17

Gracias chic@s! Me alegro mucho de que os gusten! :) Eso si, el favor se lo debo a Uxia, que yo estaba c**o loca por encontrar esta receta y ella nos la puso.

Begochuna, supongo que un tupper se conservar?n bien. Yo los tengo en un plato en la cocina, para ir picando :lol: Total, c**o no estoy mucho en casa c**o uno para desayunar, y c**o mucho otro por la noche.

Uxia! Te voy a solucionar el problema. Tengo la receta de esos miguelitos!
La descubr? el otro dia por aqui tambiénde casualidad. Son típicos de un pueblo cerca de Madrid llamado La Roda.
Es esta (bueno, son dos)

MIGUELITOS (ROSITAPULGARCITA)

INGREDIENTES
MIGUELITOS

INGREDIENTES
600ml de leche
1 limón
1 pizca de vainilla
1cucharada de azúcar glass
50g de harina
1 huevo
125g de azúcar
2 yemas
2 planchas de hojaldre conjelado

eLABORACION:


- Hervir la leche con la corteza de limón.
- Poner en un cuenco el huevo entero con las yemas, el azúcar normal y la vainilla. Incorporar poco a poco la harina.
- Cuando la leche empiece a hervir se retira del fuego y se añade la mezcla removiendo todo el tiempo para que no se hagan grumos.
- Se pone a fuego lento hasta que espesa (hay que tener cuidado para que no se pegue)
- Enfriar.
- Cortar las planchas de hojaldre en rectangulitos y poner en el horno hasta que crezcan se doren.
- Con cuidado, se abren por la mitad y se rellenan con la crema.
- Espolvorear con azúcar glass.

-----------------------------------------------------------------------------

MIGUELITOS (MERI)

INGREDIENTES

1 litro de leche
cáscara de limón
una cucharadita de vainilla
azúcar glas para decorar
50g. de maizena
1 huevo
125g de azúcar
2 yemas de huevo
Hojaldre

eLABORACION:

Pon a hervir la leche con la corteza de limón.
Coloca en una olla el huevo entero con las yemas, el azúcar.
Poco a poco incorpora la harina tamizada.
Cuando la leche empieza a hervir se retira del fuego y se añade la mezcla removiendo todo el tiempo para que no se hagan grumos.
Se pone a fuego lento hasta que se espese. Hay que tener cuidado para que no se pegue. Cuando apartemos del fuego de pone la cucharadita de vainilla líquida. Se deja enfriar. Se corta las planchas de hojaldre en rectangulitos y se mete al horno precalentado a 200º unos 20?.
Después se corta la masa por la mitad y se rellenan con la crema fría.
Para servir se espolvorea con el azúcar glas


Por lo que puedes ver no se mojan en almíbar, estos van directamente rellenos de la crema.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados