piluamb escribió:bela cariño, es que algunas somos un poco torpes, me las puedes explicar pasito a pasito, c**o mezclas los ingredientes para hacer la masa sin th y luego cuanto tiempo las tienes a 50º y cuanto es cocer normal para ti.... una aprendiz.... que las quiero hacer para el cumple de mi hija ?se pueden hacer de un día para otro? es por adelantar trabajillo.
No es torpeza,es cuestión de ir probando.Nadie nace sabiendo cielo.
Te pongo la receta,creo que es de Lude.
MASA BRIOCHE ( pequeñas espirales)
espirales de jamon y queso, salchichas, chorizo.....
Ingredientes:
150 gr leche, pellizco sal, 50 gr azucar, 70 gr mantequilla,3 yemas huevo
20 gr levadura prensada,350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)
Preparación:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azucar y mantequilla, programar 1 mto, 40º Vel. 2.Añadir yemas y levadura, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina, 15 seg Vel. 6 Amasar 2 mtos Vel. Espiga. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar. Cortar con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en c?psulas de magdalena o trufa, según tamaño. Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su vol?men (c**o no sub?a mucho las metú en el horno a temperatura baja un ratito y enseguida empezaron a subir). Tb se puede poner la masa en un molde de plum-cake, pintandolo despues con huevo batido y dejando que doble vol?men. Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 mtos si son espirales.
Para el pan necesita de horno de 20 a 30 mtos.
Rellenos: sobrasada, jamon y queso (el que hice), roquefort y nueces....y dulces :mermelada, frutos secos, cabello de angel.......
luego tu la rellenas de lo que quieras, y cuando se quedan frios los metes 6 segundos en el micro , se calientan lo justo y estan riquísimos
Yo puse el primer paso en un cuenco,la mantequilla la fud? un poquito en el micro y lo mezcle con el batidor de mano.
Mi variaci?n fue que no puse tres yemas, sino dos huevos enteros.
La harina la voy hechando poco a poco,ya verás la que te coje.
Allí te pueden ayudar las fotos de c**o queda la masa.
El paso de montaje lo puedes ver mejor en los paso a paso que han hecho.
c**o no sub?an ni a la de tres,las puse en el horno a 50º,no te puedo decir el tiempo.
Mira que hayan doblado el volumen.
Cocer normal,es c**o pone en la receta.
Si sobran están muy buenas,pero me gustaron más recien hechas.
Otra cosa será probar a congelarlas una vez cocidas y frías,creo que quedaran muy bien.
Si tienes alguna duda dímelo.

