Filetes de ternera:

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Pancalentito
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Filetes de ternera

Mensaje por Pancalentito » 06 Dic 2007 13:42

Os voy a pedir ayudita. Me encantan los filetes de ternera pero no los hago casi nunca. Siempre me salen muy duros y quería saber si me podeis facilitar algún truqui para que no me pase. He o?do que si es por la sal, el vino... El caso es que incluso me ha llegado a pasar con los de cerdo :evil:

Graciasss!!! :up:

novata31
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Mensaje por novata31 » 06 Dic 2007 13:49

Hola pancalentito, pues veras yo creo que no hay ningun truco, a mi me salen bien y lo unico que hago es poner la sarten o la plancha y cuando esta bien caliente el aceite (no mucho) si lo haces en sarten o la plancha yo lo echo (ya salado y con ajito) y lo muevo un poco y ya le doy la vuelta, lo vuelvo a mover un poco y ya lo saco. A mi me salen en su punto con jugito y todo, es que yo creo que solo es eso, vuelta y vuelta lo pinchas con el tenedor para moverlo y que no se te quede pegado.

Bueno yo es c**o los hago :duda: y a mi me salen bien, porque son los filetes asi c**o los pides no? :duda: no con salsa ni nada no.

A ver si alguien que sepa mas que yo te dice algo, y si tienes alguna duda y me quieres preguntar algo que no te haya quedado claro ya sabes :) si lo se, te ayudare encantada. Es que igual no te lo explique muy bien.

CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 06 Dic 2007 16:26

Tienes que darle "palos", con una maza o un mango de algun utensilio duro dale fuerte por ambos lados varias veces, asi creo que se le rompen los (tendones?) no se, y se quedan blanditos.
Funciona :up: te lo aseguro.

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 06 Dic 2007 17:08

Y no podrá ser simplemente por cosa de la "calidad" de la carne? Me refiero que no en todas las provincias/pueblos/ciudades se reparte la misma, ni con el mismo or?gen. No me refiero a más buena o más mala, sino simplemente a más dura o tierna. También depende obvio de la parte del animal, pero q bueno q yo creo q va a días, q igual te comes un entrecot más suave q un solomillo.

Lo de Cocinera_salsera no lo sabía, prueba a ver, y lo que te ha dicho novata 31, no la dejes muy hecha.

Si puedes, pregunta a otra persona que compre en los mismos sitios que tú si le pasa es cuestión del sitio, sino es cuestión del manejo.

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