PIDO RECETA DE QUESADA PASIEGA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
PIDO RECETA DE QUESADA PASIEGA

Mensaje por solsol » 21 Abr 2005 17:57

PEUS ESO QUE TENIA LA RECETA DE LA QUESADA PASIEGA PARA THERMO Y NO LA ENCUENTRO :cry: , LA PUSIERON EN EL FORO SI ALGUIEN LA TIENE POR FAVOR QUE ME LA MANDE QUERIA HACERLA MAÑANA

:beso: :beso: GRACIAS

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 21 Abr 2005 18:05

Te pongo esta que puso Trini ( faraona)
QUESADA PASIEGA

Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.
Espero te sirva :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Abr 2005 18:05

aqui la tienes:

QUESADA PASIEGA

Ingredientes:
1 yogur natural
10 cucharadas de azúcar ( 170 gr.)
8 cucharadas de harina ( 140 gr.)
1 vaso de nata líquida
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:
Poner todo en el vaso. Se mezcla bien y se vuelca en un molde untado de mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min.


:wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Abr 2005 18:12

hemos puesto a la vez la que puso faraona, mira acabo de encontrar la que hago yo y sale muy buena, está mejor al dia siguiente:

1 vaso de agua con azúcar
1 vaso de agua con harina
2 vasos de agua con leche
3 huevos
100 g, mantequilla
canela

TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MANTEQUILLA EN LA THERMOMIX Y SE BATE VEL. 4 6 SEGUNDOS, MIENTRAS LA MANTEQUILLA EN EL MOLDE DERRETIR Y ECHAR EN EL VASO Y PONER 6 SEGUNDOS VELOCIDAD 4.

PONER EN EL MOLDE Y ESPOLVOREAR AZ?CAR Y CANELA.

HORNO PRECALENTADO 180º, METER UNOS 45 MINUTOS APROX. TIENE QUE QUEDAR DORADITA.

:wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 21 Abr 2005 18:18

MIRA TE PASO OTRA QUE TENIA GUSRDADA DEL FORO ANTIGUO:

100 G. DE HARINA
200 G. DE AZ?CAR
250 G. DE LECHE
2 HUEVOS
2 YOGURES BLANCOS
100 G. MANTEQUILLA
1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

PRECALENTAR EL HORNO 160?.

VERTER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA TH. Y MEZCLAR EN VELOCIDAD 6, 40º TEMPERATURA, DURANTE 1,5 MINUTOS.

PONER EN UN MOLDE Y HORNEAR DE 45 A 60 MINUTOS.

:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Abr 2005 22:57

Te pongo dos muy ricas, pero muy distintas de ingredientes

QUESADA PASIEGA (de Palo)

* 1/2 kg. queso de Burgos (no vale el Philadelefia)
* 1 bote pequeño de leche condensada
* 4 huevos.

Precalentar el horno a 180º.

Pasar todo por la Thermo., a velocidad 5-6 hasta que quede muy homog?neo.
Engrasar un molde rectangular y grande (os puede servir la bandeja del horno o un molde de alumino rectúngular) para que la quesada nos quede finita. Echar la mezcla sobre él.
Cocer en el horno a 180º hasta que el pincho nos salga limpio (en mi horno, con aire, unos 20 minutos) y luego gratinar un poquito para que nos quede doradita.


QUESADA PASIEGA (de Cock)

* 2 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 1 yogurt natural
* 1/2 l. de leche
* 100 gr. de mantequilla
* Ralladura de limón
* Canela

Mezclar la harina tamizada con los huevos, la leche y el yogurt. A continuación diluir la mantequilla y mezclar con la pasta anterior, añadir el azúcar y la ralladura de limón.
Untar la besuguera con la mantequilla, espolvorear con canela y poner la mezcla y meter al horno.
Para calcular cuando está hecha, deb?is pinchar con una aguja y si sale limpia ya está hecha.

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 21 Abr 2005 22:58

MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETAS A LAS DOS, LA VOY A HACER MAÑANA :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados