Recetas Libro Cocina Espa?ola:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lukenita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:514
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Recetas Libro Cocina Española

Mensaje por lukenita » 18 Abr 2005 13:45

Me ha dejado mi compa?era de trabajo un libro de Cocina Española, va por temas, voy a intentar poner las recetas no consigo poner las fotos, así que al menos ayudo un poco a recopilar recetas.
Besos y paciencia y soy muy lenta para estar cosas
Primera parte Aves y Caza

:: Pollo a la leonesa.
Ingredientes (4 personas):
- 2 cucharadas de jerez
- 1 huevo
- 50 gramos de jamón
- 25 gramos de trufa en lata
- 100 ccs de leche
- 1 manzana reineta
- 200 gramos de menudillos de pollo
- 100 gramos de miga de pan
- 1,5 kilos de pollo
- 50 gramos de tocino
- 50 ccs de aceite
- 50 gramos de manteca
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 120 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se hace un relleno con los menudillos picados, el jugo de la trufa, el pan mojado en leche, la manzana picada y el huevo batido.
Se rellena el buche del pollo.
Entre la carne y la piel se introducen tiritas de tocino y las rodajas de trufa.
Se asa con manteca y aceite.
Cuando está asado se le agrega el jerez, que se deja consumir y una vez desengrasado se añadiré un poquito de agua, haci?ndole
dar un hervor.
Se sirve la salsa a parte.

:: Pollo de corral al chilindr?n
Ingredientes (4 personas):
- 150 ccs de aceite
- 6 dientes de ajo
- 400 gramos de cebolla
- 60 gramos de harina
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- 2 kilos de pollo
- 1 pizca de sal
- 50 gramos de tomate frito
- 300 gramos de tomates maduros pelados
- 1 ramito de tomillo
- 2 pimientos verdes
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 180 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se limpia y se trocea el pollo.
Salpimentar y enharinar.
Cortar los ajos en láminas, la cebolla y los pimientos en tiras y los tomates partidos en
dos.
Se fr?e el pollo en aceite y se pasa a una cazuela de barro, reserv?ndolo.
En el mismo aceite se rehogan los ajos, la cebolla y los pimientos.
Se añaden los tomates.
A mitad de cocción de las verduras echarlas sobre el pollo y cocerlas lentamente.
Se le añade el laurel, el tomate frito, el tomillo.
Se deja cocer muy lentamente hasta que el pollo está tierno.

:: Conejo al ajillo
Ingredientes (4 personas):
- 50 ccs de aceite
- 1 cabeza de ajos
- 1,5 kilos de conejo
- 3 guindilla picante
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blano seco
Nacionalidad: Española
Dificultad: F?cil
Preparación: 60 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se trocea el conejo, se pelan y se fríen los ajos.
Antes de estar fritos del todo se le pone la guindilla picante.
Se añade el conejo y se fr?e un poco, hasta que está dorado.
Se le añade la hoja de laurel y el vaso de vino y se pone a cocer hasta que el conejo esté
tierno y la salsa se reduzca y quede c**o acaramelada.

:: Pimientos verdes rellenos de codornices.
Ingredientes (6 personas):
- 80 ccs de aceite
- 2 cucharadas de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de chocolate rallado
- 6 codornices
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de jerez seco
- 6 pimientos verdes grandes
- 5 gramos de sal
- 50 gramos de tocino de jamón
Nacionalidad: Española
Dificultad: Dificil
Preparación: 120 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se limpian las codornices se doran en aceite.
Se pone encima de cada una de ellas unas tiritas de tocino muy finas.
Se meten dentro de los pimientos y se colocan en una cacerola.
Aparte se refr?e la cebolla picada, los ajos y se agrega la harina, para que se dore.
Se añade el jerez, el agua y el chocolate y se vierte sobre las codornices.
Se deja cocer a fuego lento y moviendo de vez en cuando la cacerola para que no se agarre al fondo.

:: Pavo relleno de castañas
Ingredientes (6 personas):
- 7 cucharadas de caldo
- 500 gramos de castañas cocidas
- 1 cucharada de harina
- 250 gramos de magro de cerdo
- 100 gramos de manteca
- 2,5 kilos de pavo tierno
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 pavo
Nacionalidad: Española
Dificultad: Dificil
Preparación: 180 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Alto
Instrucciones de elaboración:
Se limpia el pavo, se rellena con una masa compuesta del magro de cerdo picado, las
castañas cocidas y sin pieles, enteras y rehogadas con el cerdo en la manteca, la sal y la
pimienta, una cucharada de harina y al final el caldo.
Se introduce todo dentro y se cose el pavo y se brida.
Se unta de manteca y se pone en la fuente de asar con un poco de agua y sal.
Se roc?a de vez en cuando.
Si el pavo es grande se necesitan unas dos horas y media de cocción.
:: Conejo a la castellana.
Ingredientes (4 personas):
- 7 cucharadas de aceite
- 1 vaso de agua
- caldo
- 1 conejo
- 1 cucharada de harina
- 50 gramos de jamón
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 150 gramos de pan
- 1 pizca de sal
- 1 vasito de vino blanco
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 120 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se trocea el conejo y sí salzona con sal, se fr?e en aceite.
Una vez frito se coloca en una cacerola, en el aceite sobrante se sofr?e el jamón partido en trocitos, la cucharada de harina se
rehoga hasta dorarla y se le añade el vaso de agua.
Esta salsa se hecha encima del conejo y cuando está casi cocido se le añade el vino.Los picatostes (el pan frito en trocitos) se
añaden un momento antes de servirlo al conejo y se les da un hervor cortúsimo.
Se sirve bien caliente.


:: Gazpacho manchego
Ingredientes (4 personas):
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 400 gramos de conejo
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 30 gramos de tomate
- 1 torta manchega
Nacionalidad: Española
Dificultad: F?cil
Preparación: 30 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se cuece el conejo en agua con sal o un caldito hasta que está tierno entonces se separa
la carne que se corta en trocitos.
En una sartén se sofrien los ajos cortaditos y el tomate, se incorpora el pimentón y el
caldo del conejo, se añade la torta cortada en trocitos y se deja cocer una 10 o 15 minutos
hasta que la torta está tierna.
Se le suma la carne y se sirve.
:: Lomo de ciervo en salsa de setas y trufa.
Ingredientes (4 personas):
- 180 ccs de aceite de oliva
- 6 dientes de ajos
- 200 gramos de cebollas pequeñas
- 1 hoja de laurel
- 12 filetes de lomo de ciervo de unos 75 gramos cada uno
- 1 taza de nata líquida
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de setas cocidas
- 0,5 cucharaditas de tomillo
- 1 trufa en aguardiente
Nacionalidad: Española
Dificultad: Dificil
Preparación: 45 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Alto
Instrucciones de elaboración:
En una fuente onda se pone el tomillo, el orégano, el ajo picado, el pimentón, el laurel y el aceite.
Con todo ésto bien batido, se hace una pasta.
Se salzonan los filetes y se vierte toda esta papilla sobre ellos.
Se deja reposar un día.
Se pican las cebollas, se trincha la trufa (se reserva el aguardiente) y se trocean las setas.
En una sartén con aceite se sofríen las cebollas, hasta que están tiernas.
Se agregan las setas picadas y cocidas previamente.
Se rehogan tres o cuatro minutos y se añade la trufa con su aguardiente.
Se flambea hasta la reducción del mismo.
A continuación, se añade la nata líquida y se pone a cocer a fuego lento.
Se espera tres o cuatro minutos hasta que se reduzca la salsa, se sazona a gusto.
Se hacen los filetes en una plancha bien caliente y se sirven acompañados con ésta salsa de setas.

:: Codornices en escabeche
Ingredientes (4 personas):
- 250 ccs de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- 1 pizca de azafr?n
- 1 cebolla grande
- 2 clavos de olor
- 8 codornices bien limpias
- 2 hojas de laurel
- 6 granos de pimienta negra en grano
- 250 ccs de vinagre
Nacionalidad: Española
Dificultad: F?cil
Preparación: 45 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se doran las codornices y se reservan.
En una cacerola se pone la cebolla, los ajos picados, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y se colocan las codornices mas
unas hebras de azafr?n, se añade el vinagre mas el vaso de agua y se dejan cocer hasta que están tiernas.
:: Perdiz con judías
Ingredientes (4 personas):
- 150 ccs de aceite
- 500 ccs de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 500 gramos de cebollas
- 400 gramos de judías pochas.
- 4 hojas de laurel
- 10 gramos de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 1 ramito de tomillo
- 1 perdiz
Nacionalidad: Española
Dificultad: F?cil
Preparación: 180 min.
Vegetariana: No
N? calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se ponen las judías toda la noche en agua.
Se ponen a cocer en agua con sal.
Se despluma y se limpia bien la perdiz y se ata con un cordelito.
Se pica la cebolla y los ajos y se añade a las judías junto con el laurel y el vino, el tomillo,
el aceite, la pimienta y se deja cocer muy lentamente un par de horas con la cazuela
tapada.
Se saca la perdiz y se deja a parte, para después de desmenuzarla ponerla de nuevo en la
cacerola.
Se deja hervir cinco minutos más y se sirve muy caliente.

Espero que os apa?eis no es con thermomix pero seguro que las acabamos adaptando
:beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 18 Abr 2005 13:53

??Muchisimas gracias por tanto trabajo!!

:plas: :plas: :plas:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 18 Abr 2005 13:55

GRACIAS LUKENITA :beso:

Carolina-Mercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:27 Mar 2005 01:00
Ubicación:C?diz (ca?ailla)

Re: Recetas Libro Cocina Española

Mensaje por Carolina-Mercedes » 18 Abr 2005 16:03

Muchas gracias por todo tu trabajo y por tantúsimas recetas ya las estoy copiando todas

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 18 Abr 2005 16:58

MUCHAS GRACIAS LUKENITA POR TODAS LA RECETAS QUE HAS PUESTO.


UN SALUDO

mebl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:05 Nov 2004 01:00
Ubicación:Donostia (GIPUZKOA)

Mensaje por mebl » 22 Abr 2005 00:07

:plas: :plas: :plas: Gracias luna por el esfuerzo que has hecho poniendo todas las recetas. Yo ya me las he copiado todas. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados