Una m?s de espirales, que afici?n nos ha entrado, ja ja ja..:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
campos66
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:22 Abr 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por campos66 » 22 Abr 2005 15:07

yo tambien quiero hacerlas pero vivo en un pueblo pequeño y no encuentro la levadura y no se si con levadura quimica saldran bien todo es arriesgarse

campos66
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:22 Abr 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por campos66 » 22 Abr 2005 15:08

yo tambien quiero hacerlas pero vivo en un pueblo pequeño y no encuentro la levadura y no se si con levadura quimica saldran bien todo es arriesgarse : :evil: :evil: :o :o

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 22 Abr 2005 15:22

yo no he podido hacerlas durante la elaboracion se m rompio la th :herida: :cry: pero ................ no podran conmigo esas espirals lo volvere a intentar :up: cuando me la arreglen claro :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2005 15:51

perkins escribió:Que alguien me recuerde que masa era, por favorrrrrrrrr, :duda: :duda: :duda: no me acuerdo.
.
Esta es la receta

PEQUE?AS ESPIRALES (masa de Brioche)

* 150 g. (1 1/2 cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 g. (1/2 cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 g. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel. 2.

Agregue la harina, programe 15 ? 20 segundos a velocidad 6 y después amase durante 1 minuto a velocidad Espiga.

Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.

Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.

Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.


Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2005 15:54

campos66 escribió:yo tambien quiero hacerlas pero vivo en un pueblo pequeño y no encuentro la levadura y no se si con levadura quimica saldran bien todo es arriesgarse : :evil: :evil: :o :o
Con ese tipo de levadura, no te saldrá.

No tienes ningún super cerca, donde puedas encontrar la que venden en polvos (del estilo a la quémica que tu dices), pero que es para panadería?

campos66
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:22 Abr 2005 01:00
Ubicación:noblejas

Mensaje por campos66 » 22 Abr 2005 15:58

si esa que es de maizena

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 16:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fantasticas, al final me voy a tener q hacerlas tb q entre tanta espiral entra un hambre

te han quedado fantasticas :up:


:babas: :babas: :babas: :babas:

:beso: :beso: ender

nota: ya tienes puesto en el foro el experimento de ayer a ver si te gusta


fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 22 Abr 2005 16:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

perkins
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:09 Abr 2005 01:00

Mensaje por perkins » 22 Abr 2005 16:20

MUCHAS GRACIAS comoju POR TU AYUDA.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2005 16:33

campos66 escribió:si esa que es de maizena
Si en la caja te pone Levadura de Panader?a o de Panadero, si te sirve :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados