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por najua » 10 Dic 2007 10:26
Milhojas de berenjenas
3 berenjenas.
1 tomates ( jitomates).
3 dientes de ajo.
2 cucharas de albahaca fresco picado.
5 cucharas de aceite de oliva.
1/2 limón. (al gusto)
pasta hojaldrada.
Lavar y cortar las extremidades de las berenjenas, colocarlas en un plato refractario con un poco de aceite de oliva y ponerlas al horno de 40 a 45 minutos, sacarlas del horno y dejarlas enfriar. Cortarlas y colocarlas en una licuadora con los dientes de ajo, el aceite de oliva, la albahaca y el jugo del limón, sal y pimienta negra al gusto y mezclar todo hasta obtener un puré homog?neo. Aplanar la pasta hojaldrada con rodillo y cortar c?rculos con un cuchillo filoso ayudándose con un vaso c**o molde. Colocar los c?rculos y colocarlos al horno por una media hora. S?quelos del horno y díjelos enfriar.
Al final tendrén que armar los mil hojas colocando el puré de berenjena sobre un c?rculo de pasta hojaldrada y alternando así dos niveles de berenjena
Volovant de setas
Volovants pequéos
150 g de queso roquefort
400 g de setas
150 g de jamón serrano
2 granos de pimienta negra
Aceite de oliva y sal
Preparación
Limpia las setas y c?rtalas en pequeños trozos. Pon en una sartén tres o cuatro cucharadas de aceite, cali?ntalo a fuego mediano y añade las setas. Saz?nalas con sal, saltíalas unos minutos y res?rvalas. Tinenen quequedar sin nada de agua. Corta el jamón y el queso roquefort en trozos , añadi el queso roquefort y las setas y remu?velo todo hasta que el queso se deshaga. Al final de la cocción, agregar el jamón, mízclarlo todo. A la hora de servir, rellenar los volovants y meterlos al horno.
Tostadas de Espinacas y Queso
Ingredientes
rebanadas de pan
800 gr. de espinacas frescas
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada
100 grs de almendras peladas y fileteadas
70 grs de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
4 yemas de huevo
50 grs de queso manchego rallado
aceite, sal
Cocer las espinacas y escurrirlas muy bien. En una sartén con un poco de aceite, se saltean las espinacas con sal y la pimienta, se añade nuez moscada. Se incorporan las almendras fileteadas y se remueven bien. Apartar.
Para hacer la crema de queso, derretir la mitad de la mantequilla en un cazo y echar la harina. Sin dejar de remover con una cuchara de madera, verter la leche, la nata y un poco de sal. Agregar el resto de la mantequilla, las yemas y el queso, remover todo hasta que quede homog?neo.
Poner las rebanadas de pan al horno para que se tuesten. Colocar sobre cada espinacas encima y cubrir con crema de queso. Ponerlas al horno y gratinar.
Foie templado
Foie (depende de los pinchos, yo lo compre a ojo
manzana golden.
1 cda. de azúcar.
1 nuez de mantequilla.
1 gotas de Cointreau (o algún licor dulce).
C?scara de naranja en juliana.
tartaletas
Preparación:
1. Templar el paté de campa?a en un cazo y dar el punto de sal.
2. Por otro lado, dar color a la mantequilla en una sartén.
3. Añadir la manzana en cuadraditos pequeños y espolvorear el azúcar.
4. Una vez se caramelice el conjunto, mojar con el licor y reservamos.
Montaje:
1. En una tartaleta, colocar el paté de campa?a templado, junto con la manzana caramelizada.
2. Salsear con el jugo que haya quedado de las manzanas y decorar con las cáscaras de naranja cortadas en juliana
Brochetas de piña y langostino
Hacer las brochetas y a la hora de servirlas pasarlas por la plancha hasta que los langostinos están hechos.
Solomillo
Poner en la cazuela aceite y mantequilla (150grs aprox.), sellar los solomillos enteros, sacarlos y desglasar la cazuela con 20dl de brandy flambeandlo, cortar las trufas en trocitos , añadir el caldo de las trufas y 30dl de caldo de carne a la salsa, a continuación añadir los solomillos y las trufas. Dejar unos 5 minutos y darle la vuelta. (Seg?n c**o os guste la carne de hecha), pero se hace muy rápido, a la hora de servir partir.
Me alegro de que os guste.
En 15 días tengo el de mi marido, asi que a pensar otra vez.